Críticas de: Lorena
(ver sus estadísticas)
El velo pintado (2006)
John Curran
17 de Septiembre de 2007 |
Pese a ser un drama romántico de época,de los que normalmente adivinamos el final, nos sorprende la manera en que Curran nos narra la historia y como nos deleita Dryburgh con una magnífica fotografía, mostrandonos la belleza y el encanto del paisaje de las zonas más rurales, en un trasfondo pólitico hostil y una enfermedad devastadora causante del viaje de los protagonistas, que nos hacen disfrutar de una gran actuación por parte de ambos y una química notable, y es que Norton no deja de sorprendernos este año con sus actuación en este caso algo más elaborada y conseguida que en El Ilusionista.
Como hace alusión el título de la crítica, la banda sonora le da un toque delicado a la par que sofisticado a la película, sumandole el aire asiatico y la fotografía nos envuelve y engancha para dar paso a los actores.
No me ha dejado para nada indiferente y como admiradora de todo trabajo de Edward Norton, ha sido un regalo.
Lorena
Orgullo y prejuicio (2005)
Joe Wright
18 de Septiembre de 2007 |
Es la mejor manera de describir el intachable trabajo de Joe Wrigth.
Ha conseguido adaptar a película una de las novelas románticas más importantes de la historia, cortando lo necesario sin excederse, dejando la esencia del libro intacta, a pesaar de transformar algunas escenas del libro...las deja incluso mejor. **
Consigue ponerte el bello de punta. Es sin duda todo un homenaje al libro y su autora.
Con un reparto delicioso y una actuación impecable, no podemos olvidarnos de la pincelada final de Mr. Marianelli, que nos deleita con una magnífica banda sonora, adecuada a cada escena.
Como decía...perfecta.
El único defecto que le saco, a la película no es en si a la película, si no a la productora, Universal, ya que betó el final que todos esperabamos al resto del mundo, sólo lo pudieron ver en USA y Canada, ni si quiera UK...tuvimos que esperar a verlo en los extras del DVD.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ** Hago referencia a la escena en la que Mr. Darcy se declará a Elizabeth, en el libro es menos "pasional" que en la película...sin duda me quedo con la de la película.
Sin reservas (2007)
Scott Hicks
23 de Septiembre de 2007 |
No he visto "la original", es decir, "Deliciosa Marta" pero tras ver esta sin duda la veré.
El reparto, sin reproche, Catherine esta impecable me encantó volver a verla después de un tiempo "out", esta muy en su salsa, le viene bien una comedia romántica de vez en cuando; Aaron después de verle en "La Dalia Negra" verle en algo tan distinto como esto me chocó al principio, era extraño, pero me encantó el papel cómico/entrañable que le han dado, le va que ni pintado; juntos hacen una pareja muy apetitosa, puestos a hablar de comida. Aunque no podemos olvidarnos de la pequeña Abigail que cómo demostró en "Little Miss Sunshine", lleva en la sangre la interpretación, aunque en este caso con un papel menos elaborado, pero sin menospreciarlo.
Tengo que destacar el gran equipo del que se rodeo Hicks, un director de fotografía que desde "El Velo Pintado" se ha ganado toda mi admiración, hablo de Dryburgh, aunque no destaca tanto por la belleza de los paisajes en este caso...pero no deja de hacer un gran trabajo; Y algo que no pasa desapercibido es la banda sonora a manos de Philip Glass que nos deleita con un gran repertorio de ópera y constantemente sonando durante la cinta tenemos "Building A Family" preciosa melodía de Mark Isham para "La Casa De Mi Vida"...es perfecto el conjunto: música, actores, fotografía e historia...salí más que satisfecha de la sala.
Lorena
La habitación de Fermat (2007)
Luis Piedrahita, Rodrigo Sopeña
23 de Enero de 2008 |
La verdad que no soy muy dada a ver cine español, pero últimamente me están sorprendiendo, soy negada porque la temática suele ser monótona y porque los guiones no son nada brillantes, por no hablar de ciertos actores.
Pero ésta la fui a ver por el escritor del guión y director, Luis Piedrahita, al que admiro por su talento tanto haciendo monólogos como guiones en general.
La verdad es que si dividimos la película o su argumento mejor dicho en introducción, nudo y desenlace, éste último diríamos que es como siempre lo que más sorprende para bien o para mal; una introducción misteriosa, sugerente que te provoca una curiosidad que sacias con un nudo excitante y envolvente, te atrapa por la tensión y los enigmas o más bien acertijos planteados y un desenlace inesperado, aunque un poco flojo en éste caso comparado con el resto de la película.
Me ha sorprendido lo bien relacionados que han quedado los personajes y la psicología de los mismos. La sensación que deja de curiosidad hacia el razonamiento de los acertijos.
Un detalle, para los más hábiles o detallistas, los libros de las estanterías son de matemáticas o lógica a excepción de uno que es un claro guiño del director, se trata del último libro publicado por Piedrahita, ojo al dato si la volvéis a ver o si lo hacéis por primera vez.
Y aunque Alejo Sauras no me gusta lo más mínimo, vamos a darle el aprobado por ésta.
Lorena
Los crímenes de Oxford (2008)
Álex de la Iglesia
22 de Enero de 2008 |
Podríamos decir que lo único que tiene de española la película es el director y Leonor Walting. No se aprecia, ni en la trama ni en la óptica...la verdad que me ha sorprendido.
El libro ha de ser magnífico porque la película te descoloca y te hace pensar, llena de enigmas y curiosidades que sólo se desvelan al final de la cinta.
Pese a que las matemáticas no me emocionan, ni son mi fuerte, si lo hacen los enigmas relacionado con asesinatos y el saber que si lo resuelves puedes salvar la vida de alguien....eso motiva.
Me quedo con las discusiones y razonamientos de los principales personajes, Martin y Seldom, están interpretados con la pasión que lo harían si los trasladásemos a la vida real.
Y me sobran un poco las escenas tórridas, no por "envidia" si no porque en una película como esta están un poco fuera de trama, pero no es que eso me haya estropeado la película ni mucho menos.
De todos los personajes me quedo con el de Mr.Hurt, Arthur Seldom...me encanta el carácter que tiene, como hace que Martin piense como le rebate todo y como te sorprende al final.
Merece la pena verla sin duda.
Como última anotación, el doblaje...si la habéis visto en Kinepolis y habéis visto el anuncio previo a la emisión, os habréis dado cuenta del grandísimo favor que le hace Óscar Muñoz a Elijah Wood...me dejó perpleja la voz de Wood, no sabría como describirla pero sin duda con su voz en castellano 1000 veces mejor.
Y respecto a la de Hurt a manos de Solans, sólo puedo decir que me recuerda a Al Pacino en "Pactar Con El Diablo", esos monólogos impecables.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |