Críticas de: Dragondave
| 30 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,3
(ver sus estadísticas)
Cuando Harry encontró a Sally (1989)
Rob Reiner
1 de Abril de 2007 |
¡¡Qué tiempos aquellos!! Menos mal que aún podemos ver los dvds de antaño o los pocos que aún utilizan los diálogos en el cine para contar algo, en este caso hacernos reir con las ideas de Harry y Sally.
En verdad es una película muy sencilla, pero tiene grandes momentos (el del orgasmo y la frase del final del spoiler por ejemplo) y un buen guión basado en las conversaciones de ellos.
todo esto recogido en dos jovencitos actorazos y un director que apuesta por una historia cercana, sencilla pero con ese encanto que las hace especiales... ese toque que la saca de la típica comedia romántica y la deja en una de las mejores y más características de los ochenta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: "Te quiero cuando tienes frío estando a 21º, te quiero cuando tardas una hora para pedir un bocadillo, adoro la arruga q se te forma aquí cuando me miras como si estuviera loco, te quiero cuando después de pasar el día contigo mi ropa huele a tu perfume y quiero que seas tú la última persona con la que hable antes de dormirme por las noches. Y eso no es porque esté solo ni tampoco porque sea nochevieja. He venido aquí esta noche porque cuando te das cuenta de que quieres pasar el resto de tu vida con alguien deseas que el resto de tu vida empiece lo antes posible."
Dragondave
¡Porque lo digo yo! (2007)
Michael Lehmann
10 de Abril de 2007 |
Bueno... después de tan poco prometedor título (hablando de la peli y de mi crítica a la vez...) empezaré a desahogarme con semejante tontería de film (el 4 se lo doy por alguna cosa salvable y por compasión de grandes actrices que se venden a "esto").
Confieso que ya fui con la idea de que no me iba a gustar... pero es que la premisa de la historia ya es algo idiota (una madre que va a cumplir 60 años ve que una de sus tres hijas va por su camino de quedarse sola en el mundo y decide buscarle novio por su cuenta...) y bueno, todo adornado con las típicas cosillas que se suponen que hacen gracia, y en verdad solo la tienen dos o tres y las demás dan hasta vergüenza. Comentaré algunas en el spoiler por si algún incauto o temerario decide arriesgarse a comprobar mi opinión... si existe alguno le deseo suerte y un par de cafés.
Bueno, a lo que iba... la película es simplemente una propuesta para que Diane Keaton (una gran actriz sin lugar a dudas echada a perder con estas "peliculillas") se luzca... pero es que actua de sobremanera, con tics que me sacan de quicio... llegué a cogerle mucha mania durante la película... es que pienso que tengo yo una madre así y al nacer me hubiera cambiado la identidad con algún bebe desgraciado. La demás son secundarias con alguna gracieta y poco más, la que más presencia tiene es la chica gilmore pero la película la desaprovecha de mala manera.
Resumiendo: Historia sencilla, previsible de principio a fin y dicen por ahí que sólo para mujeres... que el elenco portagonista sea sólo mujeres no significa que las mujeres deban ser torturadas de esta manera tan sutilmente... existen comedias romanticas que pegan mil patadas a esto, no se dejen engañar.
PD: Desde aquí quisiera felicitar (si los validadores me lo permiten) a maría por llegar a sus 500 películas votadas, que se que le hacía mucha ilusión. Y aunque se que ha visto muchas más de las votadas y a pesar de que le parezcan pocas, para mi siempre será la mejor compañera cinéfila (y de la vida) que se puede tener. Y haz más críticas!! :p
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Cosas que no tienen gracia:
- La tontería de ponerse a cantar en plan Dreamgrils... haber, no se si los americanos siempre hacen estar gansadas pero en la película quedaba muy fictíceo... como en plna, "vamos a demostrar que sabemos cantar aunque no venga a cuento".
- El gorrito del músico... en mi opinión horrosoro, la época Robin Hood ya pasó, pero en fin, eso ya es muy personal y subjetivo.
- El gag de la página porno... si estuvo bien la primera vez... no lo vuelvas a utilizar al rato... queda pesado.
- La conversación de orgasmos en la cafeteria... a alguien le suena "cuando Harry encontró a Sally"? Y copiar ideas no es delito como dicen los anuncios de la piratería? en fin...
- La manipulación tan evidente al espectador... escena 1: chico arquitecto le regaña a la chica gilmore porque le rompe el noseque de su bisabuela o no se cuantos, escena 2: el humilde músico la ayuda a recoger el plato roto y la dice que no se deje humillar así... Conclusiones: 1, la chica gilmore es muy torpe; 2, compruebo que la manupulación no solo la ejercen los partidos políticos... una cosa es que quieran hacernos ver como es cada personaje y otra es que intenten influenciarnos de manera descarada para que uno te caiga como el culo y el otro sea un santito y así tengamos un final no apto para diabéticos.
- El chiquillo que va corriendo y "sin querer" le estampa una tarta en la cara a Diane Keaton... por favor, sólo la faltaba ir de payaso y tocar la bocina!!
- La gracia final de la tarta con el suicida... patética hasta decir basta.
Y en fin... miles de cosas más que mi memoria sabia ha borrado ya de su banco de datos para dejar sitio a cosas que merecen más la pena.
Dragondave
28 semanas después... (2007)
Juan Carlos Fresnadillo
3 de Julio de 2007 |
Vi "28 días después" pensando ya en ver esta película. Aquella me gustó, su estética, su historia... su tratamiento.
Una semana después, Fresnadillo supera, a mi modo de ver, el listón de la anterior.
Sin comentar esos guiños a España en determinadas ocasiones... "28 semanas después" es un buen ejercicio de cine de miedo/terror sin caer en absurdeces, visceras incontroladas, historias mil veces contadas y demás patrañas que asedian el panorama de la cartelera.
Es verdad que aunque tnga sustos en algunas ocasiones, yo no la catalogaría de terror sino de ciencia ficción, futurista o apocalípticas. fresnadillo aporta un toque más "sanguinoliento", pero totalmente justificado, que no me agrada demasiado, pero tampoco me molesta como en muchas películas que sin más optan por el gore como mayor baza. Aquí hay una historia (fantástica secuencia inicial de la familia), mucho entretenimiento pero también trasfondo. Si Boyle optaba por presentarnos esos zombis llenos de ira como la sociedad echada a perder... aquí Fresnadillo nos presenta algo más cercano, un drama familiar, dos hijos frente a un padre lleno de culpa y luego de ira, una madre especial y la supervivencia a todo ello.
No hay héroes como ya se ha dicho, sólo hay personas tratando de sobrevivir. Tampoco hay "malos", sólo infectados, un ejército tratando de conseguir algo que no puede (aunque para ello se empleen métodos discutibles éticamente hablado) y mucho caos alrededor.
La ambientación, música y la tensión resultante es igual de buena que en la anterior, aunque aquí al ser niños los protagonistas quizá sintamos una mayor empatía (las escenas del metro muy logradas)
También estoy de acuerdo en que en algunas ocasiones, esa cámara en mano con tanto movimiento despita, marea y no llegamos a ver bien lo que se nos muestra, una pena.
Una gran película sobre el ser humano en las peores circunstacias, con visión pesimista (excelente final que aunque se pueda utilizar para crear otra película, no creo que esa sea su intención, sino la de mostrar que la situación es la del cuento de nunca acabar... que no hay solución posible para el ser humano, el mismo se encarga de autodestruirse)
Dragondave
Pesadillas de R.L. Stine (Serie de TV) (1995)
Brian R.R. Hebb, David Winning, Timothy Bond, Randy Bradshaw, Ron Oliver, Craig Pryce
20 de Diciembre de 2007 |
No me puedo creer que tenga esa mierda de nota el pesadillas que yo recuerdo... vale, no era un alarde de efectos especiales ni tenia unos guiones para dejarte pensando en la cena, pero tenian su encanto y enganchaban, y la prueba es que muchos, incluyéndome yo, por supuesto, los veíamos todos los sábados por la mañana, levantándonose aposta para verlos aun siendo unos marmotas. Nos encantaba verlo, no mirábamos si era cutre o no... lo teníamos asumido, pero al igual que las historias de la cripta, esa fascinación por un semi terror casposín alejado de las basurillas de series adolescentes nos tenía pendientes de la pantalla del televisor. Áún ya conociendo muchas por los libros o por las múltiples repeticiones, eso no importaba, la veias tantas veces como las echasen. Ahora ya hemos crecido y podéis decir que no era para tanto y demás chorradas... la cuestión es que seguiría viendo cada capítulo con las mismas ilusiones y se que la disfrutaría como un bellaco. ¿Cómo se debe calificar uan serie dirigida claramente para un público juvenil, que viste y disfrutaste en tu adolescencia, una vez te haces adulto? Pues supongo que de dos formas: una, negando el pasado y olvidando los buenos momentos que te hacía pasar; y dos, calificándola como si fueses aún ese adolescente disfrutándola de nuevo.
Stardust (2007)
Matthew Vaughn
30 de Octubre de 2007 |
Fantasía pura. Inocencia de niño. Letras de enamorado. Sentimientos de aventura. Aroma a clásico. Sustancia de novedoso. Gotas de taquillera. Humor un tanto absurdo. Esencia de satisfacción. Mézclese todo en un guión y plasme cada una de sus letras en imágenes para el recuerdo.
Ésta es la receta de Stardust, un plato de fácil digestión, agradable al paladar e inapreciable al estómago. De suave fragancia que satisfará a todo aquel que desee degustar una ración de fantasía sin complejos, evasión sin razón y trasfondo romántico por todas partes. Un plato para tomar sólo si se desea, pero recomendado en pareja. Cocinado por chefs cualificados que ofrecen su interpretación sin mucho esfuerzo pero con mucho sentimiento.
Consejos de presentación: a modo de picnic, sobre un mantel a cuadros en un césped húmedo, con velas para alumbrar y a la luz de las estrellas dejarse llevar...
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |