Críticas de: icaro_81
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,1
(ver sus estadísticas)
Posdata: te quiero (2007)
Richard LaGravenese
18 de Julio de 2008 |
Sinceramente me ha sorprendido mucho. Seguramente no sea una película que cuando pase el tiempo se la considere como una de las grandes. Cuando terminas de verla no sales con la sensación de haber visto algo que te produzca una sensación de haber visto algo especial. Pero sí que no es la típica película romántica. Y eso es lo que mas me ha llamado la atención.
Reconozco que empecé a ver la película con una idea equivocada, ya que no me apetecía mucho verla. Pero en cuanto ves la primera escena antes de que aparezca el reparto, eres consciente que no estás viendo una película romántica pastelosa convencional.
En mi humilde opinión el guión tiene diálogos un poco flojos, y resultan a veces poco creíbles. Pero hay ciertos momentos muy brillantes, con frases muy acertadas.
Yo destacaría dos aciertos principalmente. Uno; las interpretaciones de los protagonistas. Hilary Swank está sublime como en todas sus actuaciones (memorable sobre todo su "Boys don't cry"). Crea un personaje que está lleno de cambios, problemas, preocupaciones, variaciones; y todo eso hace que notes que el personaje no es totalmente plano y la historia interna vaya evolucionando y cambiando, creando atención en el espectador en cada reacción que sufra. Por otro lado quisiera destacar la actuación de Gerard Butler. Reconozco que no recuerdo haber visto ninguna película en la que él participara, pero su actuación en ésta es muy correcta. Hace un personaje que crea el contrapunto opuesto al de ella. Un chico en el que intuyes que tiene una vida salvaje en su interior, y realmente es el mas consciente de la realidad que viven.
Con respecto al otro punto que quisiera destacar es la fantástica banda sonora. Es otra protagonista más, que nos lleva a través de un baño de notas y melodías por una historia que intenta no hundirse y emerger con cada entonación, con cada tono. Diversas canciones conducen al espectador a través del pasado y el presente en busca del destino final de un futuro con esperanza.
Para terminar quisiera hacer dos menciones. Una a Kathy Bates que demuestra película a película la grandísima actriz que es. Y por otro lado a Lisa Kudrow, la cual me decepcionó un poco (dentro de que su personaje es muy gracioso), pero sigue como en prácticamente todas sus películas trabajando en un registro similar al de su personaje en Friends.
La boda de Muriel (1994)
P.J. Hogan
19 de Julio de 2008 |
Película australiana que catapultó a la fama a la fantástica Toni Collette y a la siempre efectiva Rachel Griffiths.
La historia es una comedia que bucea sobre toques de drama, y con telón de fondo la música de Abba. Una historia que tiene unos dialógos frescos y precisos.
Cada personaje es un esperpento que hace que la protagonista se hunda en un abismo, y su única salvación sea casarse. Pero ella vive rodeada de una sociedad donde la gente que sea diferente no puede contraer matrimonio, y por supuesto no puede ser féliz. Una joven que vive constantemente pisoteada por sus supuestos amigos y por su familia. Personajes que intentan aparentar ser felices y normales, pero que en realidad son los mas desgraciados.
La estética es fantástica, ya que ves un vestuario y unos peinados con ciertos ecos de los años 80 que hacen que la historia tenga un toque mucho mas especial.
Con respecto a la banda sonora reconozco que no puedo ser imparcial, debido a que soy un amante del grupo Abba, y aproximadamente el 90% de las canciones que suenan son de este grupo.
El guión tiene infinidad de frases con diversos toques de humor sutilmente solapados entre líneas. Además, sufre ciertos giros que hacen que sorprenda mucho en el sentido de cortar una carcajada de golpe, o provocarla en un instante.
Una película muy recomendable de ver, y con la cual uno disfrutará con toda seguridad.
Mataharis (2007)
Icíar Bollaín
12 de Mayo de 2008 |
Esta película es increíble; es decir no creíble. Desde el principio nada es real. Los personajes están vacíos al igual que el guión, el cual deja todo abierto y sin ninguna explicación. Relaciones de parejas, donde no se aprecia ninguna pizca de amor ya que todas las mujeres son sufridoras y los hombres una especie de vividores. Relaciones de parejas que no entiendes que relación existe, ya que no se aprecia ninguna debido a que el guión no lo deja claro. Todo resulta falso ante los ojos del espectador, ya que pasa de puntillas sobre la vida que se retrata fotograma a fotograma.
Muy lejos de su film "Te doy mis ojos" donde explayaba los malos tratos de una manera muy inteligente, y donde todos nos quedamos sorprendidos al ver esa increíble película que a nadie dejó indiferente; en "Mataharis" ves personajes que se mueven sin ningún sentido ya que sus vidas no son creíbles. El único personaje que me consiguió enganchar fue el de Nawja Nimri (es por eso por lo que le doy un 3 de nota). El resto de personajes son vacíos. La historia vacía. En definitiva, una tomadura de pelo que no deja ningún final claro, donde las historias no se comprenden, y como consecuencia te produce un sopor incomparable al verla.
Érase una vez (2001)
Olivier Dahan
2 de Marzo de 2007 |
Érase una vez es un cuento. Pero no un cuento como tenemos el concepto de cuento. Es la historia de Pulgarcito pero contada con toques oscuros y de terror.
A través de la película vemos que el clásico de niños no es tan infantil como se recordaba, y el mundo de la oscuridad y del miedo tiene su hueco en el film.
La película que sin ser una gran maravilla, se puede ver de forma agradable y no se hace pesada en ningún momento.
Lo que más destacaría de la película sería el vestuario, la dirección artística y la impresionante fotografía. Los claro-oscuros están muy bien llevados, y hay un gran control del manejo de los colores (fuertes y cálidos en muchos casos). Realmente es lo más destacable logrando así crear un cuento con unos toques pictóricos muy brillantes.
Una cosa que no me acabó de convencer en ningún momento fue la música. No me llegó a convencer.
El jardinero fiel (2005)
Fernando Meirelles
24 de Febrero de 2007 |
Antes de ver la película había oído comentarios muy dispares sobre ella. Desde las críticas mas malas a las mejores.
El día que decidí verla reconozco que me sorprendió. Después de ver la anterior película de Fernando Meirelles "Ciudad de dios" (una verdadera maravilla), creía que me iba a encontrar con otra película del mismo estilo. Pero a los pocos minutos me di cuenta del craso error que había cometido. La película no tiene un ritmo tan vertiginoso, sino mucho mas pausado logrando ser muy intimista. Logra así enganchar con el espectador, pero en algunos casos la acción es tan lenta que no puedes evitar mirar el reloj para saber el tiempo que lleva de duración. Aun así la película narra una realidad que la sociedad "del primer mundo" en muchas ocasiones nos negamos a aceptar. Y esa bofetada que recibes por parte del guión es lo que hace que realmente te enganches a la historia. El que lo que cuenta sabes que es real y uno no quiere verlo.
Aun dentro de esas partes lentas, hay grandes escenas de acción muy bien llevadas en ritmo logrando crear la tensión adecuada. Los giros de guión viajando del pasado al presente para lograr aclarar el hecho principal, consiguen su objetivo de atraer al espectador. A ello ayuda las dos interpretaciones de sus protagonistas. El siempre buen actor Ralph Fiennes y Rachel Weisz (ganadora por esta película de un oscar) que junto con Enemigo a las puertas logra su mejor interpretación.
Una película buena, pero a tener en cuenta que en ciertos momentos el ritmo decae un poco.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |