Críticas de: titirilo

titirilo
(mar del plata, Argentina)
941Películas valoradas
40Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)

Críticas: 40 Página: 2
<<1[2]3458>>
Lock & Stock (1998)
Guy Ritchie
Su valoración: Notable 8 de Marzo de 2007
El día que la descubrí, me acuerdo que estaba en el último rincón del video club, casi escondida. Acá en Argentina pasó totalmente desapercibida en los cines.
Película con un ritmo bárbaro, que no decae, y con un humor que ojalá tuvieran las que se denominan comedia.
Por lejos me gusta mas el cine inglés que el yanqui, y esta película es un claro ejemplo del buen gusto que tienen para filmar.
Guy, después de Lock ... filmaste la genial Snatch. Y después te casaste con Madonna. Hace falta decirte que te tengo allá arriba?

Amélie (Amelie) (2001)
Jean-Pierre Jeunet
Su valoración: Excelente 13 de Marzo de 2007
Amelie, la música, el guión, Amelie, los actores, la fotografía, Amelie, Francia, Jean-Pierre Jeunet, Amelie, el idioma, Audrey Toutou, Amelie, las maquilladoras, la edición, Amelie.
Por todo eso Amelie es una de mis películas favoritas.
Para verla mas de 6 veces.

Delitos y faltas (1989)
Woody Allen
Su valoración: Notable 9 de Marzo de 2007
Bueno, anoche vi esta obra. Después de ver que todos la recomendaban me senté en el sillón, me serví un vasito de Legui, y me dispuse a disfrutar.
Y por supuesto que lo hice. Como no hacerlo con una película de Woody. Debe ser el único director que sabemos que nunca nos va a defraudar.
El guión es magnífico, aunque no tanto como los famosos diálogos de las películas del neoyorquino. Desbordan inteligencia en cada palabra. Algo que no se ve muy seguido en el séptimo arte.
El único punto flojo es que la ví meses después de haber visto Match Point, y las similitudes son evidentes. Es como que sabía lo que iba a suceder en cada momento. Obviamente que me refiero a la historia de Judha. A mi personalmente me pareció superior Match Point, pero son opiniones.
titirilo

Jimmy and Judy (pendiente título español) (2006)
Interesante
Randall Rubin, Jon Schroder
Su valoración: Buena 20 de Septiembre de 2007
La película entera, salvo los 5 segundos finales, está filmada por una videocámara casera, al estilo Blair Witch. Ese dato es de por sí indicativo que no es una película común. Y vaya si no lo es.

Jimmy acaba de salir de prisión, y junto a su novia Judy (hermosa Rachael Bella), cometen una serie de acciones, llamémosla, desafortunadas. Debido a esto deben huir, aunque más que una huída es un ir hacia un lugar, pareciera, predestinado. En el camino la cosa se sigue complicando, lo que va haciendo que uno se atrape cada vez más con el destino de estos dos seres marginales, y marginados, pero a mi parecer, muy queribles. Personalmente tenía un amigo que me hizo acordar mucho a Jimmy. Tal vez eso influyó en que vea el film con otra sensibilidad.

Todo esto visto desde la videocámara de Jimmy (lo que le da un ambiente documentalístico que le cae bien a la película), y bajo su punto de vista y sus comentarios. La voz de Jimmy parecería en off, pero todo lo contrario, ya qué él se encuentra muy presente en todo el film, y su voz es gran protagonista, pese a que lo vemos solo en contadas ocasiones.

La película en sí no es gran cosa, pero vale mucho la pena verla, pasar un buen momento (la película tiene varios momentos altos, de dramatismo, y de una realidad palpable) y ver una obra diferente. Creo que sólo por eso hay que verla. Yo la recomiendo.

Para verla con una cerveza bien fría y unas papitas para acompañar. Saludos.

El abrazo partido (2003)
Buena
Daniel Burman
Su valoración: Notable 28 de Agosto de 2007
El abrazo partido es una película costumbrista, en la que Burman no se aparta de su estilo, pero que aquí, a mi entender, encuentra su punto mas alto.

Cuenta la búsqueda de un joven judío argentino de su identidad, en el mas completo significado de esa palabra. Basicamente es una comedia, en la que el drama de la busqueda de explicaciones de la desaparición del padre ausente va cobrando protagonismo, sin caer nunca en lo fácil o en lo obvio.

Personalmente me sensibilizó mucho, tal vez por ciertas similitudes de la ficción con mi vida, aunque como es sabido muchas veces la realidad supera a la ficción. En fin...

Es de esas películas que cuando uno termina de verla le queda un sabor agradable, y la sensación de haberla pasado bien. Todos los personajes (que son de lo mas variado) están bien, pero creo que Daniel Hendler realiza su mejor trabajo.

Es de las películas que uno puede recomendar tranquilamente, por eso les digo: preparense un café, cortense un cachito de chocolate, y disfruten una hora y media de cine.

<<1[2]3458>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4