Críticas de: josemillas23
(ver sus estadísticas)
La loba (1941)
William Wyler
10 de Enero de 2007 |
Película extraordinaria en sus aspectos técnicos, con interpretaciones maravillosas, en especial Bette Davis y Herbert Marshall. Para quien espera ver, en esta película, un mejor o peor melodrama romántico, una historia de amor al uso, se encuentra con la sorpresa, de que lo que realmente subyace en todo el guión es una denuncia social, un alegato contra la explotación humana y el racismo, en un momento concreto de la historia de Estados Unidos, pero que es extrapolable a otras sociedades y momentos históricos. El retrato de una clase dirigente voraz, tremendamente avariciosa, sin escrúpulos ni conciencia y a la que hay que desterrar para siempre.
La historia de esta familia representa todo un universo de valores, o mejor dicho, de ausencia de los mismos y sirve como muestra para entender los mecanismos de poder.
Laura (1944)
Otto Preminger
9 de Enero de 2007 |
Efectivamente, esta película no pierde vigencia ni valor con el transcurso de los años. Mantiene el interés hasta el ultimo segundo. La actuación de Clifton Webb es, sencillamente, portentosa, interpretando a un personaje mezquino y retorcido de guante blanco, fijense en su mirada, lo dice todo. La música de esta película es genial, al igual que la fotografía y la ambientación. Pienso que es un film que se adelanta a su tiempo, por el ritmo de la acción, por los diálogos, etc. La psicología de los personajes queda retratada con mucho acierto. La película exhala un halo de misterió, una atmosfera que envuelve a las obras maestras del cine.
josemillas23
Atrápame si puedes (2002)
Steven Spielberg
19 de Enero de 2007 |
En mi opinión se trata de una película algo infravalorada. A destacar la música de John Wiliams, que se ajusta como un guante a la trama, la ambientación, estilo años 50, es también muy meritoria, trasluciendo ese ambiente ingenuo e inocente de una epoca que se nos fué.
Leonardo diCaprio y Tom Hanks están muy correctos en sus respectivos papeles, al igual que Christopher Walken. Asistimos, además de la trama principal, al derrrumbe de un matrimonio, de su ruina económica y sentimental, en unos tiempos de cambios sociales vertiginosos y en un supuesto mundo de oportunidades que se derrumban como un castillo de naipes. La entereza y dignidad con la que el padre afronta estos reveses del destino, el abandono del barco por parte de una madre que antepone su bienestar personal a otras consideraciones.
En fin, una excelente película que quizás se revalorice con el tiempo.
josemillas23
La noche del cazador (1955)
Charles Laughton
27 de Octubre de 2006 |
Para cualquier amante del buen cine esta es una película imprescindible. Rebosa poesia y por momentos es onirica, se presta a multiples interpretaciones, pero sobre todo, y en mi humilde opinión, destaca la lucha entre el bien y el mal, entre la inocencia y fragilidad de dos niños y la falsedad y maldad encarnada en este predicador, que tan magistralmente interpreta Robert Mitchum. Si a todo lo anterior, unimos un guión perfecto, así como una fotografía y una música extraordinarias, nos encontraremos ante una de las mejores películas de la historia del cine y que contribuye a que éste sea considerado como un arte.
josemillas23
Rocco y sus hermanos (1960)
Luchino Visconti
23 de Enero de 2007 |
Extraordinaria, maravillosa. La historia de una humilde familia del sur de Italia que emigra a Milán, en el norte del país, sirve como marco al gran director Luchino Visconti, para diseccionar las relaciones familiares, la incomprensión y el rechazo que sufre esta familia de emigrantes por parte de una sociedad que los desprecia; la lucha de estos seres por un futuro mejor, la añoranza por una tierra natal a la quizás nunca regresarán. La figura de la madre destaca por su fuerza, vitalidad; nexo de unión entre sus cinco hijos, los alecciona, aníma, instiga, a salir a trabajar como un ejercito, en pos de la lucha y la victoria, familiar en este caso.
Los conflictos en el seno de la misma familia, los sentimientos, las diversas formas y maneras de afrontar su nueva vida por parte de cada uno de los protagonistas, se ensamblan en un prodigioso guión, en el que se cimenta esta portentosa película, que cuenta además con una magistral dirección y excelentes música y fotografía. Si a todo lo anterior, unímos unas magníficas interpretaciones, en especial Alain Delon y Spiros Focas, aunque todos, actores y actrices están soberbios, nos encontramos ante una obra maestra de obligada visión para cualquier amante del buen cine.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |