Críticas de: Yakov

(Madrid, España)
1162Películas valoradas
105Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 105 Página: 2
<<1[2]345102021>>
Babel (2006)
Buena
Alejandro González Iñárritu
Su valoración: Buena 25 de Enero de 2007
Desde mi humilde opinión, sus dos anteriores trabajos derrochaban una brillantez narrativa inusual, y VERDAD, de esa que sale de las entrañas. 'Babel' no. La última película de Iñárritu nos muestra el trabajo de alguien que quiere entrar en la industria por la puerta grande, a base de simplificar la narración creando estructuras artificiosas e incluso arrogantes en las que la verdad brilla por su ausencia. Aun así, Iñárritu es grande, y lo seguirá siendo siempre y cuando no venda su alma en el intento.

Lo que Sí. La osadia de la premisa de partida; las interpretaciones, sobre todo del elenco marroquí; la textura; el helicóptero sobrevolando Marruecos; el que sea imprescindible su visionado para entender el mundo en el que vivimos.
Lo que No. Le falta alma, chispa, una razón que enganche; todas las historias y sus conexiones están excesivamente forzadas; la parte de Japón puede interpretarse como una metáfora y todo lo que Iñárritu quiera, pero está puesta a calzador y se nota demasiado; que el compositor de la banda sonora se plagie a sí mismo, y que encima incluya temas suyos ya utilizados en otras películas.

Independiéntemente de todo lo anterior, 'Babel' es, sin duda alguna, una de las propuestas más interesantes del año 2006. Conclusión: no ha sido un año muy bueno, la verdad.

Los padres de él (2004)
Jay Roach
Su valoración: Pasable 13 de Febrero de 2006
... Es lo que nos acabamos preguntando todos cuando vemos secuelas de este tipo. No es que sea más o menos floja, es que realmente no era necesaria.

Lo que Sí: Dustin Hoffman, y alguna gracia suelta.
Lo que No: el resultado final, más cercano a una comedia light de sobremesa televisiva, que a una película de cine.

Resumiendo, risas sin pretensiones, y nostalgia de aquellos tiempos en los que ver en cartel a De Niro y Hoffman juntos, le ponían a uno la piel de gallina. Los años no perdonan...

7 vírgenes (2005)
Alberto Rodríguez
Su valoración: Pasable 8 de Diciembre de 2006
Sin aportar nada nuevo al tema 'atrapado por su pasado, su contexto social y sus circunstancias', la presente película se deja ver y olvidar fácilmente.

Lo que Sí. La naturalidad interpretativa de Juan José Ballesta; la naturalidad vital de Jesús Carroza; la fotografía; el ritmo de la acción.
Lo que No. La historia divaga y se desenfoca continuamente, haciendo que el resultado final sea un conjunto de tópicos de historias similares; la vocalización de algunos intérpretes.

Esta película viene a demostrar la alta calidad de algunos de nuestros intérpretes, la media calidad de nuestros realizadores, y la pésima calidad de unos guionistas que aún no saben cómo escribir historias de forma personal y con mayor pulso narrativo y dramático.

Silent Hill (2006)
Christophe Gans
Su valoración: Interesante 8 de Agosto de 2006
No es estrictamente un guión cinematográfico lo que da vida a esta película, sino que su linealidad argumental es la de un juego de consola, y su cuidado estilo audiovisual está más cercano a las experiencias del llamado 'Sensorama'. Toda una experiencia.

Lo que SÍ: el diseño de producción; el sonido y la perturbadora atmósfera acústica; el que nos encontremos ante un producto que ni es CINE, ni un VIDEOJUEGO.
Lo que NO: transmitir sensaciones a través de la vista y el oido está muy bien, pero sí se echa en falta algo de dramaturgia.

Quizá nos encontremos ante el CINE de multisalas del futuro, más empeñado en hacernos SENTIR a través de la vista y el oido - y quien sabe si en breve a través del olfato - algo parecido a una historia fragmentada, que a CONTAR una historia.

Tránsito (Stay) (2005)
Marc Forster
Su valoración: Interesante 22 de Mayo de 2006
Carece de la poesía y romanticismo de otras películas que ya han tratado el tema de la consciencia, la subconsciencia y la muerte; pero aun así, resulta atractiva e inquietante gracias a su virtuosismo visual.

Lo que SÍ: la fotografía; el juego de símbolos visuales que ayudan a explicar el final del film; el momento en el que el mundo se 'detiene' ante un ensangrentado Ryan Gosling.
Lo que NO: el resultado final es demasiado frío y apático; falta chispa en las iterpretaciones.

Marc Foster sigue haciendo un cine interesante y envolvente, en el que las florituras visuales se convierten en una parte imprescindible para narrar historias.

<<1[2]345102021>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4