Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Álex

(Granada, España)
741Películas valoradas
62Críticas
9Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 62 Página: 2
<<1[2]3451013>>
Timeline (2003)
Pasable
Richard Donner
Su valoración: Pasable 8 de Enero de 2007
Basada en la estupenda novela "Rescate en el Tiempo" de Michael Crichton (Timeline en su título original), el paso a la pantalla ha quedado reducido a un filme de sobremesa. Eso sí, dentro de esta triste categoría (el simple hecho de ver algo en telecinco después de comer hace invariablemente que pienses que estás viendo algo de calidad inferior), el resultado es lo bastante pasable como para aguantar los cortes publicitarios y querer ver el final.

Lo peor de todo es haber perdido la rica explicación ciéntífica sobre la cual descansa toda la película, en la cual se incluyen clases completas de teoría cuántica para profanos, que Crichton (siempre documentadísimo a la hora de coger la pluma) nos ofrece en el libro. Aquí perdemos por completo esa atmósfera física, reduciendo necesariamente las densas explicaciones a dos frases mal dichas con tono de sobrao por parte del tío con bata blanca de turno (oh, sí, subnuclearemos las partículas cuánticas y haciendo magia os meteremos por un agujero de gusano).

Se queda en el aprobadillo, aunque recomiendo verla a quien se haya leído el libro ya que, por sorprendente que parezca, no deja tan mal regustillo como otras adaptaciones mucho más sonadas.

Tiempos modernos (1936)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Muy buena 29 de Agosto de 2006
Diez años después de la invención del cine sonoro y siete después del crack del 29, Chaplin seguía pensando (y con razón) que a su genialidad le sobraban las palabras para expresar su gran preocupación por la situación de las poblaciones del nuevo siglo, inmersas en la Gran Depresión.

Este SÍ es el auténtico Charlie, el que poco antes viajó a Europa gravemente preocupado por el ascenso de los nacionalismos, el que llevaba años leyendo teoría económica para tratar de encontrar una solución a los efectos secundarios de la revolución industrial, el Chaplin más mordaz y también el más intelectual. Junto con "El gran dictador" y "Monsieur Verdoux", este filme fue un cúmulo de problemas para el brillante cineasta con la justicia norteamericana, enloquecida en plena caza de brujas comunistas.

Fue la última vez que encarnó al "hombrecillo" (o "Charlot"), el personaje del que se valió para contar varias de sus historias, y cuya voz (y por tanto la del propio Chaplin), a pesar de ser el filme 99% mudo, el público oyó por primera vez en esta película.
Álex

Pequeña Miss Sunshine (2006)
Notable
Jonathan Dayton, Valerie Faris
Su valoración: Notable 25 de Diciembre de 2006
Durante siglos ha sido la religión, pero ahora aquí han echado mano de los valores. No tengo éxito, pero tengo valores; no tengo dinero, pero tengo valores; no tengo una familia perfecta, pero dentro se encuentran almacenados unos grandes valores... sólo que hay que rascar un poco... o con pico y pala.

Pequeña Miss Sunshine es deliciosa: la orgía de defectos y la falta de poder personal de los personajes hace sentirse más tranquilo al espectador (siempre mantendré esa teoría), llegando a un cierto punto en el que los adoptamos cariñosamente como a mascotas. Todos nos encantan, todos encajan como un guante en la más disparatada y tierna travesía del desierto de Arizona que se haya hecho jamás.

Travesía y vehículo convertidos en medios de esfuerzo personal y búsqueda interior, hasta que la absurda subsociedad que habita la furgoneta se enfrenta al mundo exterior al llegar a su destino. El "choque de civilizaciones" que se produce es brutal, hilarante. Cruel, a la vez que tierno y graciosísimo.

Fucking Amal (1998)
Buena
Lukas Moodysson
Su valoración: Buena 22 de Junio de 2006
Encontré esta película por casualidad al cambiar de canal (la estaban dando por La 2, claro) y me fui a la cama emocionado.

Aunque su sinopsis parece de comedia adolescente, desde el primer momento se ve que el estilo es diferente y muy europeo, y la intrepretación y el dramatismo contenido te atrapan hasta un punto en el que es imposible permanecer indiferente ante las emociones de las protagonistas.

Simplemente preciosa.

Copying Beethoven (2006)
Interesante
Agnieszka Holland
Su valoración: Interesante 27 de Noviembre de 2006
En otra película (cuyo título no encuentro en filmaffinity, creo que por ser sólo un telefilme) con Depardieu haciendo de Beethoven, recibí la idea descafeinada de que Ludwig era sólo un genio incomprendido. Esta visión predomina en el conocimiento popular que se tiene de este maestro de la música. En esta proyección, sin embargo, recibí directamente una idea menos edulcorada: Beethoven era una persona bastante despreciable en lo personal, de dificilísimo trato, odiosa y pedante. Probablemente se acerque más a la realidad el Beethoven "hijoputa" que el que busca dar pena.

Salvo este detalle y la grandiosa banda sonora compuesta por piezas del compositor y, sobre todo, por la 9a sinfonía, la película es sólo correcta y en ocasiones, algo falsilla.

Un detalle: se supone que la chica protagonista es la hija de un minero de carbón del siglo XIX, es decir una putada de oficio además de bastante pobre. Ya sabéis, ese rollo de todos los hijos trabajando para ganar dinero desde los 8 años y toda la familia viviendo en una sola habitación. Pero el personaje me recordaba peligrosamente a Elisabeth Shue en "El Santo". Como una americana, rubia y científica JASP cualquiera, aunque con preciosos gorros de época, estudiando con el mejor maestro musical de Viena y corrigiéndole la 9a sinfonía a Beethoven cuatro días antes del estreno. Bravo.

Ed Harris me ha gustado bastante, gran actuación por su parte. ¿Exagerada, dicen algunas críticas? Sólo valen actuaciones exageradas para personajes exagerados. Ludwig era, como bien dice el guión en un momento dado, una fuerza de la naturaleza. Un aspaviento puro.

<<1[2]3451013>>

Los Felinos