Críticas de: Miguel Moreno
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
8,5
(ver sus estadísticas)
Californication (Serie de TV) (2007)
Tom Kapinos (Creator), Stephen Hopkins, Scott Winant
9 de Marzo de 2008 |
Estamos ante otra serie de Showtime lo cual ya se puede leer como sinónimo de éxito. No soy aficionado a las series pero en este caso si que me atrapó, y es que ver a David Duchovny en un papel tan gamberro, tan poco políticamente correcto, irreverente, golfo y mujeriego no es para perdérselo.Olvidad al seco y estirado agente Mulder, porque aquello era una estatua de cera comparado con ésto.Ha llegado el nuevo y refrescante Hank Moody.
Sin embargo contiene también ese aroma a final feliz que se puede vislumbrar al final de la primera temporada, sello imborrable de producciones de Hollywood. Sin embargo cada capítulo ha hecho que me riera, y eso ya gana muchos puntos. Sin ir más lejos el piloto no tiene desperdicio, ya te muestran al personaje tal como es. A pesar de como es, de la vida que lleva, de sus "curiosas relaciones" con el sexo opuesto, es imposible que Hank pueda caerte mal. Todos llevamos algo de él dentro. Y su mordaz sentido del humor te saca la risa en segundos.
Asi que si quieren ver una serie diferente, con un personaje diferente que se ahoga entre problemas y mujeres intentando salir a flote, es muy recomendable. Además muy pocos tabúes por no decir ninguno están presentes en toda la serie.Es mas bien explícita, lo cual es muy reconfortante. Y otra cosa más: si todos tuviéramos la facilidad de Hank para conquistar mujeres, el planeta estaría plagado de clones de este personaje en cada esquina. Y es que o se lo ponen muy fácil, o no sabe decir que no, o no le hace ni falta tener que coquetear.Probablemente sea una mezcla de todas las cosas, lo que está claro es que a pesar de ello sigue estando muy lejos de alcanzar la felicidad, aunque a veces la roza con los dedos.
Larga vida a Hank Moody, esperemos que algun dia lave su flamante Porsche.
Miguel Moreno
El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford (2007)
Andrew Dominik
8 de Marzo de 2008 |
Sin duda estamos ante una de las grandes películas del 2007.Y así es porque rezuma grandeza y buenas maneras en todos sus apartados. Un cuidado visual excelente y una dirección casi milimétrica. Será con seguridad una de las cintas más odiadas y queridas a partes iguales, ya que tiene tantos detractores como admiradores.Yo me encuentro entre estos últimos. Su alargado metraje, aunque tuvo tijeretazo, es necesario en todo el film, pero vayamos por partes:
Las interpretaciones son de lo mejor que han podido parir estos actores, todo el elenco está brillante, dejando el podium libre para un Brad Pitt que es como los buenos vinos, y un sorprendente Cassey Affleck que merecía el oscar, nunca una interpretación tan contenida ha dicho tanto con tan pocas palabras. Sublime.
La dirección de Dominik mantiene un pulso acertado, pausado, de largos planos y cielos nubosos, que junto con la musica de Nick Cave y Warren Ellis destila el amargo sabor de este moderno western hasta la revelación final.
No se trata como decía precisamente de una cinta de corta duración, sin embargo cuando aparecen los créditos deja esa sensación de haber visto algo digno hasta el final.
Mención especial para algunos pasajes como el que da título a la cinta, en el que a mi parecer cada plano es maestro acompañado de la música y la tensión creciente y emotiva.
Affleck se revela como uno de los grandes, no habrá que quitarle el ojo de encima después de haberle visto también en la reveladora "Adiós pequeña adiós" y Pitt va dando lecciones de lo mucho que se puede mejorar y llegar a ser un gran intérprete, sin duda merecedor de la copa Volpi en el festival de Venecia.
Un clásico absoluto que tengo junto a otros grandes como "El jinete pálido" o "Sin Perdón" sin duda merecedor de un lugar entre lo mejor de mi colección. Si eres amante de los buenos western donde no todo son tiroteos sin cesar y que se saborean como un buen habano en una mecedora, no te la puedes perder. Si el género no es lo tuyo, quizá te produzca sueño, aunque nada más lejos de mi caso. De cualquier modo, infinitamente más honrado fue siempre Jesse que el cobarde Bob Ford. La culpa le perseguiría hasta el fin de los tiempos. Y la memoria honraría a Jesse y lo convertiría en leyenda.
"Cuánto polvo tiene esa fotografía...")
Miguel Moreno
Brokeback Mountain (En terreno vedado) (2005)
Ang Lee
24 de Enero de 2006 |
Sencillamente magistral. Brokeback Mountain es sutil en su dirección, fascinante en su fotografia, brillante en sus actuaciones y sencillamente una maravillosa historia. Ang Lee demuestra su maestría detrás de la cámara y nos pone los pelos de punta en más de una ocasión, en esta historia de amor narrada con intachable pulcritud. El trabajo de Ledger es sencillamente colosal, y Gyllenhaal le acompaña sin perder el ritmo. La música es digna de mención igualmente, pero el desarrollo de la historia se lleva la palma. Rodada con tan buen pulso que te marcará sin duda si eres amante del buen cine, del que te deja marcado para siempre y convierte en clásicos películas como ésta. Bravo Lee, bravo Ledger, bravo por todos. Pocas películas pueden presumir de tocarte tan hondo como ésta lo hace. Y una gran lección de como la dignidad y las convicciones pueden ser diezmadas por los que no lo valoran, y sobre todo, por los que no comprenden que el amor no entiende de sexo, y carece de límites. Todo en ella es grandioso, ejemplar, único.
El mejor ejemplo de gran cine que tenéis ahora la oportunidad de ver. No os la podéis perder. Se quedará en tu corazón un buen tiempo a pasar las noches, dejadla estar.
Red (2008)
Trygve Allister Diesen, Lucky McKee
29 de Octubre de 2008 |
Que buen sabor de boca queda cuando uno visiona una cinta de esas que rezuman buen hacer por todos los costados, que tiene una moraleja bien contada, actores excelentes y una historia de valores bastante perdidos. Pues ese es el caso de "Red", que con ese corto nombre y una historia que falsamente puede parecer simplona y manida, llega a unas cotas de excelencia bastante altas.
El gran Brian Cox ofrece una interpretación sobria, contenida, sufrida, de esas en las que cada gesto cuenta. Un gran aplauso para este genial actor.
La puesta en escena es de una simpleza brutal, pero no hace falta más. El perro del protagonista es cruelmente asesinado por un joven despiadado y de familia poderosa, y el protagonista no quiere dinero o favores a cambio: solo la verdad y algo de redención por parte del chico. Pero el padre resulta ser aun más despreciable que su hijo y no atiende a razones. El señor Ludlow tendrá que apelar a sus conciencias de otras maneras.
Se hace retrato de una sociedad enfermiza, donde cualquier hecho brutal es perdonable si se tiene poder y una posición adecuada. Y las consecuencias son rotundas para todos, incluido para un hombre que por encima de todo solo busca verdad, y un atisbo de justicia.
Pero siempre hay un nuevo amanecer, por muy hondas que sean nuestras cicatrices.
"Red" hace reflexionar y brinda a dedicar tiempo a pensar en ella cuando termina. Gran parte de la culpa de esto hay que echársela a Brian Cox una vez más. Pero, ¿quien puede culpar a Brian Cox sin antes quitarse el sombrero en su presencia?
Gran película, buena historia, trasfondo social importante...pulsad el Play ya, amigos.
Miguel Moreno
El caballero oscuro (The Dark Knight) (2008)
Christopher Nolan
10 de Septiembre de 2008 |
Estamos ante un producto peculiar y notable (de hecho es la nota que otorgo a la cinta), tanto por la reinvención del personaje como por el hecho de querer inflar demasiado el globo, y esto puede hacer que el globo estalle...
El Caballero Oscuro es una cinta notable y entretenidísima, tambíen de extenso metraje, pero no por ello se hace pesada. Vayamos por partes.
Nolan en la dirección hace gala de una gran originalidad por el diferente enfoque que presenta del personaje, un batman mas maduro, mas héroe pero a la vez mas humano, con mas dudas y no por ello menos valeroso. El héroe tiene mas matices, se enriquece, juega con una importante complejidad en su personalidad. Y eso da juego. Christian Bale es sin duda el mejor batman despues de, por supuesto, el gran papel que interpretó Michael Keaton.
Lo de Heath Ledger ya es de otro mundo. Este chico podría haber llegado muy muy lejos si no hubiera sido por su trágico final, sin duda una carrera inacabada, una vida inacabada, un talento fuera de serie para un actor admirable. El retrato que hace del Joker es digno de que me quite mi sombrero de ala ancha. Monstruosa interpretación.
El resto del reparto cumple sin estridencias, Caine como el inmortal mayordomo y Morgan Freeman con un papel que sin más ni más, cumple mas que de sobra.
El guión tiene una frescura de agradecer: Entretiene como el que más y deja abierta una nueva entrega que sin duda los fans esperarán con impaciencia. Aaron Eckhart es tambien una gran elección para interpretar a Harvey "dos caras" Dent.
En suma, una fresca propuesta de un viejo héroe conocido por todos que no dejará indiferente a nadie que aprecie el buen cine. Los efectos especiales, para quitarse el sombrero sin duda .
(Impagable ver al caballero de la noche en su moto recorriendo Gotham a tremenda velocidad)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Es ahora cuando vienen las pegas (esto es así, no todo es maravilloso)
Da la impresión de que Nolan quiere abarcar más de lo que puede. Es decir, está bien que aporte una nueva complejidad a todos los personajes y que no todo sean estallidos y efectos...pero parece que la complejidad le viene algo grande. Es una historia para ser contada a lo grande, esto es cierto, pero sobran detalles que no tienen relevancia en la historia y que dan demasiado bombo a todo. Demasiados hilos para contarnos lo mismo. Podría haber sido más sencillo de contar sin por ello perder personalidad. El que mucho abarca....
Sin embargo en este caso lo positivo impera ante lo negativo por goleada y nos encontramos ante una gran revisión (por llamarla de alguna manera ya que es una versión totalmente refrescada) de una historia de un hombre contra el crimen y la injusticia, que emplea el miedo y el desconcierto ante sus enemigos, al que se van uniendo nuevos aliados y antiguos villanos en su lucha, que va adquiriendo nuevos enfoques desde el acertado punto de vista de Nolan.
Un batir de alas para esta segunda parte que entretendrá, gustará, divertirá a muchos.
Yo ya estoy desempolvando mi vieja capa y mi par de cuernos.....
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |