Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: sparda

(valladolid, España)
1350Películas valoradas
33Críticas
24Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 33 Página: 2
<<1[2]3457>>
American Gangster (2007)
Ridley Scott
Su valoración: Buena 4 de Enero de 2008
Sin lugar a dudas nos encontramos ante uno de los mejores trabajos de Ridley Scott, y es que hace ya algunos años (bastantes) que no nos ofrece una cinta medianamente potable. Por fortuna este no es el caso, el film narra, de forma paralela, las historias de dos hombres antagonistas: uno es el mayor traficante de heroína de Nueva York, correctamente interpretado por Denzell Washington, tipo duro, impasible y con mucha sangre fría. El segundo es el típico poli incorruptible pero con una mierda de vida que trata de atrapar al primero, de cuya representación se encarga Russell Crowe, el cual supera a su compañero de reparto, pues no es el típico papel de poli duro en plan Harry el sucio, no, este es más prudente, más analista, aunque en el fondo está más jodido, y realmente Crowe lo borda.
El resto de film tiene un nivel bastante notable: fotografía, música, ritmo… todo esta muy bien medido y, por mucho que digan otras críticas, la duración no es ningún lastre.
sparda

El hombre que mató a Liberty Valance (1962)
John Ford
Su valoración: Notable 6 de Junio de 2007
Excelente wester del siempre magnífico John Ford.

Cuenta la historia de dos hombres, y la forma que tiene cada uno de resolver las injusticias, Stewart con la política y el diálogo como armas y Wayne con la ley del más fuerte, hasta que la impotecia y la barbarie destrullen los ideales más nobles para dar paso a la ravia y la desesperación. Todo ello arropado por una excelente dirección, un guión sólido, y unas interpretaciones que rallan la perfección (Destacar por encima de todos a James Stewart).
Mención aparte de uno de los finales mas sobresalientes de la historia del cine, me temo que no volveremos a ver un flashback así en lo que nos queda de vida.

Si hay que sacarle algún defecto este podría ser que en ciertos momentos de la película (muy pocos sea dicho de paso) la historia decae un poquito, y es por ello que esta película la pondría un peldaño por debajo del otro gran wester de Ford "Centauros del desierto", para mi el mejor de la historia.

PD:- Me llamó mucho la atención ver a Lee Van Cleef, en sus inicios, jeje, después de verle en la trilogía del dolar no le pega ese papel de matón secundario.

1900 (Novecento) (1976)
Bernardo Bertolucci
Su valoración: Notable 4 de Junio de 2007
Dejando a un lado las magníficas características técnicas del film, hay que arrodillarse ante la magistral recreación de la Italia de primera mitad de siglo.
Cómo una minoría terrateniente arropada por una política fascista tiene oprimida y hasta esclavizada a la mayoría de la sociedad campesina, una sociedad iletrada y sin futuro, refugiada en el socialismo como único atisbo de esperanza, un socialismo que en gran parte no comprenden, pero que aun así defienden.

Film duro done los alla, pero transgresor y con una fuerza desgarradora.

Lo único reprochable es la duración del metraje, quizás cinco horas es algo exagerado y a mucha gente se les puede hacer eterno, si quieren mi opinión existen versiones en las que la película esta dividida en dos partes, veanla así (de dos veces), es como yo lo hice y no me resultó pesada en ningún momento.

Pd: No puedo dejar de destacar el papelón de Donald Sutherland, joder, es que dan ganas de meterse en la cinta y meterle de puñetazos ¡¡¡menudo hijo de p...!!!

Ed Wood (1994)
Tim Burton
Su valoración: Notable 4 de Junio de 2007
Genial, simplemente genial, una de las películas mejor dirigidas que he tenido el placer de ver en una pantalla, unos planos magníficos, perfecta utilización de los tiempos, inmejorable representación del Hollywood de los años 50 por medio de la utilización del blanco y negro, buenísima fotografía...
También destacar las interpretaciones del siempre característico Johnny Deep, y del magistral (por lo menos en este film) Martin Landau; los demas actores cumplen sobradamente.

Pero dejando a un lado las características mas objetivas de esta cinta, no tengo mas remedio que rendirme ante la manera de contar la vida de este excéntrico director, un hombre con tantas ganas y pasión por su trabajo que te cuesta creer que este tan falto de talento.
Y es que por una parte es fácil simpatizar con el joven cineasta, pero por otra, te entristece comprobar que a pesar del gran empeño que pone para rodar sus películas, la crítica nunca le es favorable.

En definitiva, la mejor obra de Burton y por consiguiente una excelente película.

Casino (1995)
Martin Scorsese
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2007
No se muy bien como definirla, pero creo que la palabra que mejor lo haría sería… “brutal”, que esta película sea una simple vuelta de tuerca a este maravilloso género tantas veces trillado, puede que sea verdad, ¡¡ y qué !! a mí me encanta, la crudeza de sus imágenes, la inmejorablemente ajustada banda sonora, esa forma de narrar toda la historia con las voces en "off" de los protagonistas... pero por encima de todo y que me perdonen tanto De Niro como Sharon Stone ( ambos sensacionales), tengo que destacar a Joe Pesci, y me la trae floja aquellas críticas que dicen que su interpretación es exagerada (aunque tampoco se muy bien lo que quieren decir con eso), pues hay que hacerlo realmente bien para que un tío que mide medio metro y tiene esa cara, pueda hacer creible el papel del ganster mas violento de la historia del cine. Yo sencillamente me quito el sombrero.

<<1[2]3457>>

Urgencias - Temporada 8