¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: Demian de Megara

(Veracruz, México)
864Películas valoradas
82Críticas
105Listas
Media de sus votaciones: 4,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 82 Página: 2
<<1[2]3451017>>
American Beauty (1999)
Notable
Sam Mendes
Su valoración: Excelente 14 de Marzo de 2007
Sam Mendes en un magnífico debut nos brinda esta EXCELENTE tragicomedia ambientada en el suburbio americano, repleta de humor negro y situaciones ácidas. Un filme de crítica social, sobre la falsedad imperante en la sociedad, los odios reprimidos, la infelicidad y la belleza que a veces olvidamos. Kevin Spacey magistral creando un personaje inolvidable: Lester Burnham. Un tipo patético, con una vida familiar disfuncional, envuelto en la monotonía, la insatisfacción sexual y las injusticias laborales. Un día despierta de su letargo al ser flechado por una sensual lolita, Angela, quien demuestra que nadie esta más vacío que el que esta lleno de sí mismo. Esta chica hace aumentar su libido como nunca en muchos años, provocándole espectaculares fantasías masturbatorias y llevándolo a hacer ejercicio para lucir bien ante ella. Pero después del ejercicio, Lester redescubre todas esas cosas por las que se disfruta la vida, las cuales creía perdidas en medio de la somnolencia provocada por los problemas familiares y la rutina. Su esposa Carolyn, una soberbia Anette Bening, es una mujer que vive de las apariencias, siempre tratando de proyectar una imagen de éxito, escondiendo tras su falsa sonrisa sus ganas de gritar. Spacey y Bening forman una de las mejores parejas protagónicas de la historia. Sublimes todas sus discusiones y diálogos, dejando ver las sórdidas realidades que se esconden tras los bonitos retratos de la familia feliz que inundan su casa. Pero no solo es la historia de este singular matrimonio, también vemos la historia de amor entre Ricky (Wes Bentley) y Jane (Thora Birch). Él, un enigmático chico cuyo pasatiempo favorito es coleccionar momentos de extrema belleza (la imagen del ave muerta, que plano tan bello) y ella, la infeliz hija de los Burnham, abrumada por la adolescencia y la conducta sádica de sus padres. Una dirección y un guión formidable, actuaciones maravillosas y uno de los mejores finales del cine hacen de “American Beauty” el clásico que es hoy en día. Me fue imposible no quedar hipnotizado en uno de los momentos cumbre, absorto en la contemplación de esa bolsa danzando con el viento mientras Ricky pronuncia esa frase, “hay tanta belleza en el mundo, no hay razón para tener miedo de nada…” Ha sido uno de los momentos más bellos y las palabras más hermosas que me ha dado el cine. Realmente me llegaron, a la vez que se convirtieron en una especie de ley en mi vida. El lema de esta obra es “Look closer” y nada mejor para hacernos comprender que la belleza no se encuentra en las caras bonitas o en la superficialidad, eso es solo apariencia. La BELLEZA es algo más complejo. He tenido grandes experiencias estéticas, siendo el cine la principal fuente de ellas, así que conozco bien las bellezas que conmueven. Se que apreciar estas cosas nos hará vivir con mayor plenitud y profundidad, a la vez que marcaremos de algún modo nuestro paso por el mundo.

Powwaqatsi (1988)
Godfrey Reggio
Su valoración: Muy buena 23 de Junio de 2007
Mi título es lo que significa Powaqatsi.

Con el mismo impacto visual que la primera (y la música, también de Glass, la infinitamente mejor de las tres) Reggio muestra la vida en el cono sur del planeta comenzando con el sudor de los hombres peones que cementa los ladrillos para engrandecer la monstruosa devoradora de energía que es la ciudad.

Pobres, diríamos los iluminados citadinos que abrimos una llave y obtenemos agua fría y caliente. Pero, que armonía en esos seres. Con que gracia en cámara lenta se mueve esa mujer hindú que carga en un cántaro encima de su cabeza litros y litros de agua.
Cuán pesado es su trabajo, pero cuán equilibrado es su cuerpo.

En contraste con la civilización occidental con su poca flexibilidad y sus varios kilos de más, constantemente peleando con sus cuerpos alimentándolos de chatarra y píldoras y viviendo dramas de baja calidad en imitación a la mala televisión.

En pobres y ricos, la neura se manifiesta de diferentes maneras, pero neura no deja de ser y nuestro desequilibrio tiene todo que ver con nuestro alejamiento del cuerpo, que habla en su propio idioma que no entendemos, y por ende, no escuchamos.

PORQUE HÁBILES HEMOS SIDO PARA CREAR HERRAMIENTAS DE DESTRUCCIÓN, PERO LENTOS NOS HEMOS VISTO PARA CREAR SERES HUMANOS QUE SIENTAN SU PROPIO CORAZÓN.
Demian de Megara

Mujeres desesperadas (Serie de TV) (2004)
Buena
Marc Cherry (Creator), Charles Pratt Jr. (Creator)
Su valoración: Excelente 5 de Mayo de 2007
Excelente serie que narra las peripecias y crisis existenciales de cuatro amas de casa.
Mary Alice Young se ha quitado la vida dándose un tiro en la cabeza. Nadie tiene idea de porque lo hizo. Aparentemente lo tenía todo y era una mujer feliz y realizada.
Y así, desde algún lugar del más alla este mujer narra los pormenores de lo que acontece en el vecindario de Wisteria Lane, centrándose en la vida de sus cuatro mejores amigas.
Cada temporada comienza con un misterio (el primero es el inexplicable suicidio de Mary Alice) que se va resolviendo a lo largo de esta, a la vez que vemos las aventuras de los habitantes de este lugar.
Lavar platos y cuidar niños podría haber sido muy aburrido sin la ironía próxima al sadismo que utiliza el escritor Marc Cherry, además de lograr grandes momentos reflexivos y conmovedores.
Lo tiene todo: estupendas actuaciones, un gran guión, diversión, sordidez, picardía, crítica social y lo primordial: inteligencia.
Las mejores actuaciones las brindan Marcia Cross y Felicity Huffman, especialmente la primera. Teri Hatcher está muy bien, pero su actuación ha sido sobrevalorada. Eva Longoria es la más popular, pero su trabajo es el más regular, por algo la única a la que no han nominado al Emmy o al Globo de Oro, pero poco a poco va adquiriendo más fuerza.

Bree (Cross) es una fascinante obsesiva compulsiva con una vida hecha de apariencias. Ella y su familia para todos los demás son la imagen de la perfección, aunque su realidad es muy distinta. Su esposo la detesta, su hijo es un rebelde y su hija planea entregar pronto su virginidad.
Lynette (Huffman) solía ser una brillante ejecutiva, pero cuando se embarazó decidió dejar el trabajo. Ahora se dedica a ser madre de tiempo completo de sus cuatro insufribles hijos.
Susan (Hatcher) se dedica a ilustrar libros para niños. Es divorciada (su esposo la dejó por otra) y es madre de una adolescente. Es una soñadora y siempre esta en busca del amor, aunque siempre termina metiéndose en problemas y en situaciones hilarantes.
Gabrielle (Longoria) es una ex modelo que se ha casado con un millonario quien cumple todos sus caprichos, compensando de esta forma la falta de atención que le pone. Sus pasatiempos favoritos son el yoga, las compras y embellecerse. Ah, y acostarse con su jardinero adolescente cuando su esposo se va a trabajar.
Recomendable para todos los que disfruten de la televisión de calidad y el buen entretenimiento.
Demian de Megara

Lost in Translation (2003)
Sofia Coppola
Su valoración: Excelente 10 de Julio de 2007
ESTÁS PERDIDO…
Cuando te encuentras en la ciudad más poblada del planeta, pero estás solo.
Cuando tienes ante ti un mundo lleno de atmosferas estrambóticas, música a decibeles de locura, ejércitos de gente, luces que forran los cuatro costados de inmensos rascacielos, un mundo dominado por nuevas tecnologías, y todo esto en vez de maravillarte te hace ver que el mundo actual individualiza y aísla mas que congregar.
Cuando el estar en una ciudad y una cultura tan sorprendentes sólo acentúa tu desorientación y necesidad de afecto.
Cuando tienes éxito en la vida, pero esta no parece tener rumbo ni sentido.
Cuando reflexionas con la vista enclavada en el horizonte pensando que las cosas no van bien.
Cuando te das cuenta de que a nadie le interesan tus problemas.
Cuando descubres que la persona con la que decidiste compartir tu vida hace todo menos comprenderte y estar realmente contigo.
Cuando no aguantas más y lloras.
Cuando aunque parece que estas muy lejos de tus problemas, estos te persiguen a donde vayas.
Cuando te das cuenta de no hay días más tristes que aquellos que el viento arrastra; tan rápidos y desaprovechados que dejan la sensación de no haberlos vivido.
Cuando la melancolía parece ser la dueña absoluta de los días.

LA VIDA VALE LA PENA…
Cuando conoces a alguien con quien aparentemente no tienes nada en común, pero con quien inesperadamente forjas una relación mágica y especial.
Cuando ríen juntos.
Cuando rechazas una conversación estúpida y prefieres la compañía de esa persona.
Cuando exploras los detalles y la belleza de una cultura totalmente diferente a la tuya.
Cuando tu mente es atraída a lo trascendental, lejos de lo terreno, lo que te hace susceptible de ver cosas maravillosas que por lo general permanecen en el reino de lo invisible.
Cuando coincides inesperadamente con esa persona en varios lugares.
Cuando salen a divertirse y recorren las entrañas de una gran ciudad durante toda una noche.
Cuando cantan juntos en un karaoke.
Cuando la ves dormir.
Cuando te lleva en sus brazos a la cama.
Cuando duerme contigo.
Cuando siente celos de que estés con alguien más.
Cuando se preocupa por ti, incluso por ese pequeño golpe que te diste en el pie.
Cuando te da un pequeño obsequio.
Cuando corren juntos de la mano.
Cuando platican hasta quedarse dormidos.
Cuando comparten sus sentimientos y penas.
Cuando encuentras a alguien con quien compartir todos esos maravillosos momentos que hacen que la vida sea lo que es.
Cuando te das cuenta de que la verdadera felicidad consiste el disfrutar la alegría de vivir, el estar con alguien; por el simple gusto de hacerlo, por la simple alegría de amar.
CUANDO ESA PERSONA QUE TE QUIERE TE ENVUELVE EN UN ABRAZO CÁLIDO Y PROFUNDO Y TE BESA TIERNAMENTE.
Demian de Megara

El bosque (The Village) (2004)
Interesante
M. Night Shyamalan
Su valoración: Excelente 3 de Julio de 2007
M. Night Shyamalan deslumbró con la notable "El sexto sentido" y desde entonces ha construido un fascinante universo cinematográfico propio donde combina realidad, fantasía y misterio. Pese a que tenido algunos tropiezos, su talento es innegable y como ejemplo tenemos "The Village", la cual, con una dirección magistral, es hasta ahora su obra maestra y la consumación de sus capacidades artísticas.
Es una soberbia y hermosa obra de arte impregnada de misterio, suspenso, con una trama impredecible, llena de profundos simbolismos, metáforas y mensajes poderosos.
Actuaciones soberbias encabezadas por Bryce Dallas Howard en un debut impresionante.
Algo por lo que sorprende es por su belleza, la cual es tan pura que hipnotiza.
Dos pequeñas juegan con el agua mientras lavan los trastes, corderos que son arreados, mujeres que corren presurosas a ocultar el color prohibido, un bosque tan lúgubre como bello, dos manos unidas. De principio a fin sus imágenes son tan hermosas, poéticas y sublimes que dan la impresión de que la fotografía la dirigió algún famoso paisajista romántico y acompañadas de una de las bandas sonoras más bellas y celestiales que haya escuchado. Sin duda, la partitura de James Newton Howard fue la que debió haber ganado el Oscar.
Es una pena que una obra maestra de estas dimensiones este tan infravalorada, pero me he dado cuenta de que ese suele ser el destino de las películas que hacen pensar demasiado.
Esta película no es de terror, es un análisis del miedo y la sociedad. Nos aporta una nueva visión de la vida y nos ayuda a comprender las realidades del mundo.
Para verla no hay que tener una idea predefinida de lo que será ni ir predispuesto a ver una basura, simplemente hay que dejarse llevar y estar abierto a todo.
Si haces no haces esto muy probablemente te toparás con un fraude, lo que no esperabas que fuera, de lo contrario, te encontrarás con una de las obras maestras más bellas, inteligentes e infravaloradas de la historia del cine.

<<1[2]3451017>>

Cyrano De Bergerac: Colección Mitos de Hollywood