Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Sam Tiko

Sam Tiko
(Santiago de Compostela, España)
403Películas valoradas
111Críticas
12Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 111 Página: 2
<<1[2]345102023>>
El Chico Mancha (Stainboy) (Serie de TV) (2000)
Tim Burton
Su valoración: Interesante 24 de Mayo de 2008
Aquí tenemos una serie de 6 capítulos de unos 3 minutos de duración cada uno, que se pueden ver en español en youtube.

La serie en sí es muy sencilla: en todos los capítulos un policía déspota y cruel ordena a Stainboy, el chico mancha, que vaya a luchar contra una serie de personajes frikis e incómodos para la sociedad, pero que son un derroche de imaginación, tal y como nos tiene acostumbrados Tim Burton.

Por tanto es una serie especialmente recomendada a sus seguidores, o a los que tengan curiosidad o predilección por la animación subida de tono, que no se corta a la hora de mostrar imágenes sangrientas, comentarios ofensivos o con alusión a lo sexual.

Los capítulos son: "La chica mirona", "El chico tóxico", "Cabeza de bola de bolos" (éste es el que más me ha gustado: aparece un villano frustrado que tiene un plan para dominar el mundo), "El chico robot", "La chica cerilla" y "El nacimiento del chico mancha".

K-Pax (2001)
Iain Softley
Su valoración: Excelente 11 de Abril de 2008
Un guión que combina a la perfección fantasía, intriga y emotividad se unen a una buena banda sonora y a unas geniales actuaciones (a destacar el gran papel de Kevin Spacey, que es capaz de transmitir a la perfección las distintas emociones del protagonista) para hacer de K-PAX una excelente obra de ficción, recomendada a todo aquel que quiera pasar un buen rato: esta película, no muy conocida, no les desfraudará.

El argumento es sencillo pero bien trabajado, con un buen mensaje y una historia cargada de intriga creciente que sumerge al espectador en la continua duda que se plantea sobre el protagonista, y que le hace estar ansioso por desentrañar su misterio.

Una película que cautiva... o que por lo menos entretiene.
Sam Tiko

James y el melocotón gigante (1996)
Interesante
Henry Selick
Su valoración: Notable 24 de Mayo de 2008
Muy buena película de los creadores de "Pesadilla antes de Navidad" y producida por Tim Burton.
La he encontrado prácticamente a su mismo nivel, aunque su argumento no sea tan bueno como la de ésta: partimos de la base que tanto le gusta a Disney (niño huérfano que es cruelmente tratado por sus tías, madrastras o similares) para desarrollar una historia de aventuras y fantasía, con unos geniales personajes y tratando aspectos como el valor de la amistad o la lucha por los sueños (“esos edificios, esas luces, toda esta ciudad… alguien tuvo que soñarlo primero”).

La banda sonora fue nomidada al Óscar, pero personalmente no me gustó tanto como la de "Pesadilla antes de Navidad". Lo mejor es la ambientación de la película, que nuevamente vuelve a ser un agradable espectáculo para la vista.
Sam Tiko

Los chicos del maíz V: campos de terror (1998)
Floja
Ethan Wiley
Su valoración: Mala 3 de Abril de 2008
Creo que son tres los motivos que pueden llevar a ver esta película, otra pésima secuela de Los chicos del maíz (1984):

1) Interés por ver a Eva Mendes en sus primeros pasos como actriz en el cine. Si es sólo esto, la verdad es que no merece la pena.

2) Aficción a las películas de terror. Ésta verdaderamente no da la talla: no hay sustos ni tan siquiera trazas de algo que pueda asustar; además, sigue un guión flojo que consigue que la película transcurra con más pena que gloria.

3) Haber visto alguna otra película sobre los chicos del maíz, y ser tentados por la curiosidad. La película original, basada en un relato corto de Stephen King, tuvo cierto impacto en su momento pese a sus pocos recursos: esto explica que haya gente que le guarde cierto cariño, pero lo cierto es que como película de terror deja mucho que desear... y para colmo ha dado pie a un total de seis secuelas de bajo nivel.

Volviendo a lo que nos ocupa, ésta es una película mala que no aporta nada, y que no contentará ni a los seguidores de la original, ni a los interesados en el cine de terror, ni a los incondicionales de Eva Mendes.
Sam Tiko

Persiguiendo a Amy (1997)
Kevin Smith
Su valoración: Floja 21 de Marzo de 2008
A la hora de comentar una película de Kevin Smith hay que centrarse en su guión (los actores y demás aspectos están en la línea de sus otras películas), y éste es, para mi gusto, el más flojo.

De nuevo nos encontramos con interminables diálogos donde la brillantez y el frikismo se dan la mano para narrar una historia, en este caso, una especie de "amor imposible".

El problema es que en esta película los diálogos son excesivamente lentos y crean un ritmo muy poco dinámico que, por lo menos a mí, aburre. Además, se echa de menos alguna situación desternillante que ocasione una buena carcajada.

Si eres fan incondicional de sus películas, puede que ésta te decepcione... si nunca has visto nada de él, mejor que empieces por otra.

<<1[2]345102023>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4