Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: dondiez

(Buenos Aires, Argentina)
611Películas valoradas
11Críticas
12Listas
Media de sus votaciones: 7,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 11 Página: 2
<<1[2]3>>
Scoop (2006)
Buena
Woody Allen
Su valoración: Excelente 26 de Diciembre de 2007
Despierta en mí una indignación importante, que en el presente, más aun en la actualidad del
desarrollo de los medios de comunicación, una nueva raza de seres humanos lucha por salir a la superficie a reclamar un lugar que desde ya no se merecen. Me refiero a los críticos.
Un grupo de diversos individuos, que por razones que ni siquiera el mismísimo Freud podría determinar, vomitan sus opiniones en cada medio que lastimeramente se los permite.

Por otra parte, Woody Allen, y su novedosa Scoop, han sido víctimas del tedioso desenfado de estos sujetos. Dicen que Scoop es aburrida, que no se compara con otras cintas del director, que Allen está llegando al final de su carrera, que se ha quedado sin ideas, entre tantas otras nimiedades de segunda mano.

Lo que yo me pregunto es: ¿Cuántas de estas personas, que apenas ahora están aprendiendo a escribir una oración coherente, podrían llegar a siquiera imaginar una idea como la de Scoop, o como la de otras película del neoyorkino?

"Allen se repite a si mismo", dicen estos sujetos como un mantra que no pueden dejar de repetir, porque seguro que lo leyeron en la contratapa de una revista de 50 centavos. Lo mismo dijeron de los Hermanos Coen, y cuando éstos se dispusieron a cambiar, alegaron que "sus películas ya no son como las de antes". Pues entonces en qué quedamos, ¿Se pasa del extremo de "repetirse a si mismo" al "ya no es como era antes"?

En conclusión señores críticos, envidiosos incapaces de levantar una pluma, hombres que mueren aplastados bajo el peso de su propia mediocridad, antes de evaluar una película como las de Allen, sin siquiera haber escrito una carta con sentido en sus propias vidas, alquilen toda la colección completa de Rocky, que de seguro les va a encantar.

Atentamente.

Primera plana (1974)
Notable
Billy Wilder
Su valoración: Excelente 6 de Noviembre de 2007
La combinación no podía ser mejor: Billy Wilder, Jack Lemmon y el insuperable Walter Matthau.
El resultado: una comedia, y sátira a la vez, sobre los manejos de la prensa y el mundo de los periódicos.
Cada personaje resalta con brillo propio: el simpático condenado a muerte, el inescrupuloso editor (brillante interpretación de Matthau), el entusiasta periodista (Lemmon luciendo su habilidad oratoria), el poco respetado sheriff, los poco respetables miembros de la sala de prensa, el psicólogo de Viena, la prostituta valiente y el cronista afeminado. Todos ellos hacen de esta película un clásico que nunca pasará de moda.
dondiez

Twin Peaks (Serie de TV) (1990)
Notable
David Lynch (Creator), Mark Frost (Creator)
Su valoración: Excelente 3 de Noviembre de 2007
Nunca antes en la historia de la televisión, un producto tan distinto a ella pudo ver la luz. De la increíble imaginación de David Lynch y de la indudable creatividad de Mark Frost, llega a nuestras vidas un mundo fantástico. El mundo de Twin Peaks.
Un pueblo aparentemente tranquilo, un asesinato sin resolver, agentes del Gobierno muy particulares, habitantes sobrenaturales que habitan en el bosque, infidelidades, secretos y mentiras. Todo lo antes mencionado dividido en dos temporadas y acompañado por la música de Ángelo Badalamenti.
Para quienes todavía no se atrevieron a disfrutarla, para aquellos que sin razón se privan de darse un gusto semejante, aprovechen que ahora salió en DVD la DEFINITIVE GOLD BOX EDITION de esta serie, y atrévanse a que no les guste.
dondiez

King of California (pendiente título español) (2007)
Interesante
Mike Cahill
Su valoración: Excelente 14 de Enero de 2008
Una oportunidad. Es lo único que tienen que darle a esta película para aprender a valorarla. Con un estilo muy similar al de Little Miss Sunshine, esta cinta nos trae un relato de confianza, amor, locura, decepción, y la genial interpretación de Evan Rachel Wood, con un Michael Douglas que no se queda atrás.
Realmente depende de usted, dar a King Of California, el empuje que se merece. Y finalmente, tras el final de la cinta, aprender que quizás, soñar no es tan caro como parece.
dondiez

Picket Fences (Serie de TV) (1992)
Interesante
David E. Kelley (Creator)
Su valoración: Excelente 24 de Noviembre de 2007
No sé si se han percatado, pero algunos de los mejores productos de la televisión llegan de la mano de algún David:

El mundo de Twin Peaks fue una indudable muestra de excelencia por parte de David Lynch; las desventuras y traumas personales de Tony Soprano y la mafia de Nueva Jersey salieron de la rebuscada mente de David Chase; y la nueva perspectiva acerca del universo médico que el Doctor Greg House nos impone es un maravilloso argumento creado por David Shore.

En este contexto de nomenclaturas hace su aparición David Kelley, prestigioso creador de series ahora mundialmente conocidas, como The Practice, y la genial Boston Legal. Pero Kelley no es un recién nacido en el mundo de la televisión. En 1992, cuando el universo sumaba perdidas con la finalización de Twin Peaks, y sumaba ganancias con el origen de un nuevo hito; este David nos trae a la pantalla la vida en el pueblo de Roma, Wisconsin, y sus extraños habitantes. Así nace Picket Fences, una delicada mezcla entre lo bizarro de Twin Peaks, el humor de Boston Legal, el drama de The Sopranos y la habilidad narrativa de House M.D.

Por todo esto, y por mucho más, levantemos nuestras copas por David Kelley, una nueva muestra de talento y originalidad en la Dinastía David's.

<<1[2]3>>

A Dos Metros Bajo Tierra - Serie 3