Home page English language

(Barcelona, España)
580Películas valoradas
36Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 36 Página: 2
<<1[2]3458>>
Tan lejos, tan cerca! (1993)
Buena
Wim Wenders
Su valoración: Notable 14 de Junio de 2005
... si tu mirada es pura todo tu cuerpo se inundará de luz.

Secuela del interesante film "El Cielo Sobre Berlin", esta película nos sitúa de nuevo en la peculiar visión de nuestro mundo a través de los ojos y pensamientos de dos ángeles Cassiel (Otto Sander) y Raphaella (Nastassja Kinski).

En mi opinión, Tan lejos, tan cerca! supera -no por mucho- a su predecesora (ver spoiler para conocer más detalles) quizá una trama más "fluida" pero igualmente emotiva, quien sabe.

Un film con una temática original y muy recomendable. Amantes de películas "rápidas" no la miréis o corréis el riesgo de aburriros.

Sunshine (2007)
Interesante
Danny Boyle
Su valoración: Floja 2 de Mayo de 2007
Bueno bueno bueno, empecé emocionado y asombrado, pensando "Qué guapa" pero sólo era un tailer de una película aún por estrenar, después empezó Sunshine.

Y bien, realmente empieza bien. La historia es más o menos creíble si hacemos un mínimo esfuerzo por decir "es una peli y necesitan hacer según que cosas para que funcione"...

Hagamos un repaso, los actores están muy bien, los efectos especiales son excelentes, la historia parece interesante, la ambientación espacial es asombrosa y atractiva... ¿Entonces qué falla?

Pues muy sencillo, Sunshine está llena de incongruencias y chorradas que no tienen ni pies ni cabeza. Y no hace falta que vayas a verla con cierta actitud de destriparla, no, es que tiene cosas (spoiler) que te echan de la fantasía en la que toda película debe conseguir meterte.

Ya en la parte final, se hace más evidente cómo se utilizan los efectos especiales para 'parchear' agujeros negros de la historia. Lo importante en las películas no son los efectos, es la historia, la forma de narrar las cosas, y en Sunshine se nota (o por lo menos es mi impresión) una excesiva confianza en que los efectos especiales iban a cubrir las carencias de una historia en muchos momentos absurda e insultante a la inteligencia del espectador.
Yonderboi

Dioses y monstruos (1998)
Buena
Bill Condon
Su valoración: Buena 19 de Mayo de 2005
Bueno, aunque la sensación final que se me ha quedado ha sido algo contradictoria, cuando la saboreas aparecen momentos sensibles, aunque también contrapuestos por algunas inverosímiles situaciones que presenta, cuesta creer que estén basados en una vida real y lo irónico es que seguro que esos momentos son los más reales.

Para acabar, impresionante interpretación de McKellen.

Pasado de vueltas (2006)
Pasable
Adam McKay
Su valoración: Interesante 21 de Agosto de 2006
Una película para ir al cine a reirte un rato, desconectar el cerebro y disfrutar con algunas escenas graciosas de la película.

Los personajes están llevados al extremo de sus rasgos, algo un poco ridículo pero que en este tipo de película se medio soporta.

En resumen, una película con escenas divertidas y la acción está bastante bien llevada.
Yonderboi

Hasta que llegó su hora (1968)
Notable
Sergio Leone
Su valoración: Muy buena 21 de Mayo de 2005
Sin ser un experto en westerns, admito que esta película me ha maravillado de principio a fin. Cuenta con unas interpretaciones soberbias, unas tomas maestras dignas de levantarse y aplaudir del gozo si esto no fuese una barbaridad.

Me encanta una secuencia -un travelling horizontal- del tren que a la par que muestra un primer plano dantesco, nos obsequia con un milimetrado paseo de Henry Fonda a través de los vagones. Y qué decir de Jason Robards ("Cheyenne") un personaje con el que puedes maravillarte con una interpretación que evoluciona y cambia durante el film.

Muy recomendable.

<<1[2]3458>>