Críticas de: Adso
(ver sus estadísticas)
Siddhartha (1972)
Conrad Rooks
30 de Noviembre de 2006 |
De las peores interpretaciones que he visto en mi vida; en la pandilla Kapoor sólo faltaba Leticia Sabater. Hay pasajes de verdadera vergüenza ajena.
Si Herr Hesse levantase la cabeza...
Agua (Water) (2005)
Deepa Mehta
10 de Abril de 2006 |
Coincido plenamente con la crítica de "Amor Perro": se trata de el clásico producto chico conoce a chica en situación difícil y chico se enamora e intenta ayudar chica, envuelto en un celofán de estética hindú con una fotografía a ratos muy bunea y la baza segura de la música de A.R.Rahman (para mí lo mejor de la película).
El 95% del guión de la película se vislumbra en el primer cuarto de hora y el resto es una confirmación más o menos mediocre de lo anunciado. Los actores principales dejan bastante que desear: la niña no logra conmover (por lo menos a mí) y la "chica guapa" es un pegote poco convincente.
Si no fuera por algunos encuadres y la música me hubiese aburrido bastante. El final, argumentalmente hablando, es lo mejor de la película.
El cielo gira (2005)
Mercedes Álvarez
19 de Marzo de 2006 |
Magnífica película-documental que nos lleva a un mundo que pronto pervivirá tan sólo en los fotogramas (o bytes...) de las filmotecas.
Excelentes las conversaciones, en las que se mezclan los recuerdos del pasado, las inquietudes universales sobre nuestra contingencia y comentarios de "actualidad", como la Guerra de Irak o la carrera espacial.
Quizá pueda resultar una narración aburrida para muchos pero yo por dos horas sentí que volvía a los veranos de mi infancia: las palabras, el acento, los paisajes de mi querida Castilla... casi puedo olerlo...
Adso
Plan oculto (Inside Man) (2006)
Spike Lee
2 de Mayo de 2006 |
Los mismos ingredientes de siempre, tra tra tra, un poco perejil y marchandooooo:
- el polilistillo que no ha llegado a más porque es que el sistema, los burócratas, la corrupción... pues ya se sabe como son (qué sería de AMERICA sin el polilistillo???). Vamos, para el polilistillo de esta peli es que han cogido el manual y lo han clavado de sota, caballo y rey. Además, vengo observando que últimamente los polilistillos suelen ser todos negros por aquello de lo políticamente correcto. Pero es que me tengo que encontrar este "coñazo" de polilistillo en TODAS las pelis de este tipo???!!!
- la tía "buena": en esta peli está no se exprime tanto, quizá porque la tía buena ya está un poco entradita en años. Pero vamos, que hasta tiene más morbo y sigue estando muy buena anyway... un pena que no la hayan explotado como marcaba el manual de robos y tragedias made in usa.
- los diálogos: cuántas veces hemos escuchado los diálogos de este tipo de películas??? yo no sé si es por el doblaje pero es que son totalmente previsibles, absurdos, huecos, mononeuronales... no sé, sólo les falta guiñar a la cámara cuando sueltan la parida.
- el sentido del humor: es lo que menos soporto de estas películas. He oído esas "gracias" docenas, cientos, miles de veces... Lo que me consuela es que cada vez hay menos gente que se ríe en el cine. Bueno, siempre quedan algunos intelectuales irreductibles por ahí...
- el malo: éste también de papel de calco o papel carbón: esos planos con el teléfono cuando habla con el negociador, esas instrucciones a sus secuaces, qué rollo señores!!! Como matiz lo que pasa es que este no es tan tan malo. Bueno, venga, por eso le doy a la peli un 5,5 y no la dejo en el "aprobado por entretener".
Bueno, una vez vistos los ingredientes de siempre varía un poco el aliño. Para este aliño se han estrujado un poco la neurona y nos han metido a los nazis por en medio que siempre dan un toque resultón al asuntillo. Y la verdad es que no ha quedado mal y se pasa el rato (más de 2h...).
El arco (2005)
Ki-Duk Kim (AKA Kiduck Kim)
2 de Abril de 2006 |
El director koreano nos vuelve a ofrecer un nuevo relato en el que la fuerza recae en el símbolo (apenas hay diálogos, tal y como sucedía en Hierro-3) y donde nada se deja al azar. Los personajes se enfrentan de nuevo a su destino, el cual podrán aplazar, pero en ningún caso eludir; el amor imposible sólo podrá culminarse mediante el sacrificio. Es interesante como del arco es capaz de salir la flecha y la música.
El director vuelve a situarse en la línea de "Primavera, verano, etc", aunque para mi gusto no llega a su mismo nivel poético (quizá estoy influenciado en esto por que la cabra siempre ha tirado al monte y el paisaje de Primavera me dice más que el solitario mar en el que se desarrolla la acción de El Arco).
La preciosa banda sonora da el ritmo de forma adecuada y aporta gran parte de valor a la película. En mi opinión la fotografía desmerece el conjunto, pudiéndose haber sacado mucho más de la situación.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final queda forzado y sobre-dramatizado (si es que se puede usar este "palabro"); en la escena del desvirgamiento (se supone que uno de los momentos cumbres de la película) se le ha ido tanto la mano que se escuchaban risas en la sala; lástima que no mantenga el nivel del resto de la película
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |