Críticas de: agustin
| 13 | Críticas |
| Media de sus votaciones:
6,2
(ver sus estadísticas)
El increíble Hulk (Hulk 2) (2008)
Louis Leterrier
21 de Junio de 2008 |
Como comenzar una crítica, cuando lo único en lo que pienso es que podría haber sido muchísimo mejor de lo que vi, lamentablemente no superó mis expectativas y hasta trato de compararla con la peli anterior de Hulk, pero no encuentro relación una con otra, son dos películas totalmente diferentes del mismo personaje.
He de reconocer que el comienzo es completamente epiléptico, acompañada con una música que ayuda bastante en el resumen de su transformación y algún que otro dato, aconsejable tener unas palomitas para tragar, porque sino, tus uñas lo pagarán caro; pero que pasa luego de semejante comienzo?, simplemente la cinta decae con algún que otro altibajo, la trama se vuelve densa y repetitiva, que lo buscan y se escapa, lo buscan y se escapa, etc., con un Edward Norton (Bruce Banner) que no me atrajo demasiado en este proyecto, y con una actuación en la que deja mucho que desear, pero con una Liv Tyler (Betty Ross) totalmente inspirada, la mejor para mi, los demás ni fu ni fa.
Pero si me pongo un poquito a reflexionar, descubriré que el problema yace en el personaje, en su historia, algo tan complicado de explicar que pierde interés en cualquier adaptación que se haga de dicho personaje, está clarísimo que el director Louis Leterrier optó por darle a la cinta la magia de aquella famosa serie de Tv. allá por el 78’ , y no me atrajo, ya que irónicamente esa serie me encantaba, pero a esta cinta le falta algo, está claro que tiene un vacío tan grande como Hulk.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Los cameos de Stan Lee y Lou Ferrigno son muy buenos, y le dan ese toque de maestría que tanto necesita esta cinta.
La última escena me encantó, y me alegré de ver a Tony Stark nosé porqué, pero yo lo tengo más que claro, una película de muchos superhéroes juntos no funcionaría en absoluto, apenas se entienden las batallas entre estos dos titanes.
Hancock (2008)
Peter Berg
20 de Julio de 2008 |
Como hablar de una película que casi no tiene diálogos por parte del actor principal, hablando más el personaje secundario que el propio Will Smith, y que sucede cuando pasa esto, que prácticamente la película no es tan entretenida como podría haberlo sido, porque para ser sinceros, la cinta podría haber dado muchísimo mas de si, tenía argumentos para hacerlo, pero se ha quedado media corta, aún así, se disfrutan los efectos especiales, el abuso del CGI (algo que pasó con spider-man 3), y la simpleza de la historia, infundada con pobres argumentos, que hacen que la peli decaiga.
No me pregunten que le pasó a Smith (considerado uno de los mejores actores hoy en día) con esta actuación, porque parecía que se estaba decidiendo en pleno rodaje entre la interpretación dramática o cómica, y el resultado fue una mezcla de las dos, aunque persevera la primera; mientras que la cómica pierde rápidamente fluidez y se encierra en su constante repetición, dando lugar a la palabra mas escuchada en todo el metraje: capullo para España, idiota para Latinoamérica.
Aún asi, el final no me pareció tan malo como anunciaban por ahí, creo que fue algo mas dramático de lo que podría haber sido, y quedó también como un acto heroico, y nada mas.
En resumen, no tengo idea de cómo calificar esta cinta, pero por todo lo que dije, está claro que no le voy a dar nota alta, esperaba mucho mas de esta peli, y lamentablemente no cubrió mis expectativas, hace falta mucho mas que ver a Will volando con una botella de vino en la mano para satisfacer a un público, que solo pide entretenimiento y pasar un divertido momento, inexorablemente, a mi no me pasó esto.
agustin
X Files: Creer es la clave (Expediente X 2) (2008)
Chris Carter
21 de Julio de 2008 |
Para los amantes de la famosa serie de TV, x files 2 les resultará asombroso en toda regla, dada mi inexperiencia en la serie, y en el primer film que no vi, me resulta algo inquietante llegar a conocer la historia de los personajes y su relación, tanto íntima como laboriosa.
Pero sin dudas, es una de las cintas con mas suspense del que nunca he visto, intrigante hasta el final, y con una enorme capacidad de interacción entre los integrantes del reparto, una fotografía perfectamente cuidada, con grandes escenarios en donde transcurren los actos, y unos buenos e interesantes diálogos, son la clave para creer en esta película, que siguiendo diferentes pistas, nos sumergirá de lleno en un mundo que todos conocemos.
Las actuaciones, hay que decirlo, no brillan, excusa insuficiente para decir que lo correlación entre los actores principales es sobresaliente, se nota que estos actores (David Duchovny, Gillian Anderson) han trabajado juntos durante bastante tiempo, y ese es un factor destacable sin duda.
Pero hay algo que no termina de cerrar, una historia como cualquier otra, con un final simplón, que no termina de satisfacer al espectador que ha estado en vela durante todo el metraje, una relación insuficiente entre las situaciones que acontecen a la cinta, que dan ganas de pensar que podría haber habido mucho mas esfuerzo por parte del director y/o los guionistas.
En definitiva, la película demuestra el esfuerzo de volver a traer a las pantallas grandes a una de las series que marcó un antes y un después, aunque se sabe de toda la vida, que el esfuerzo no es razón suficiente para poder lograr algo excelente, sino, que se necesitan muchas mas cosas como ganas, energías, originalidad y por sobre todo, poder llegar a creer que de una idea, puede surgir algo épico si se maneja con delicadeza y maestría.
Redacted (2007)
Brian De Palma
9 de Noviembre de 2007 |
Sin duda alguna, es una de las películas mas crudas que he visto en el cine, tal vez porque no esté acostumbrado con lo que suelo ver; el relato es conciso y muy bueno, y aunque haya escenas lentas y aburridas, la película cumple con su objetivo de dar a conocer dicho suceso que dejará conmocionado a mas de uno, y hasta les hará sentir esa sensación de impotencia frente a la pantalla, y un gran odio hacia el personaje "BB Rush".
Las interpretaciones son muy buenas, y es una de las claves de la película, porque intentan meternos dentro de la historia real que plantean durante la proyección; sin embargo, toda rosa tiene su espina, y lamentablemente esta cinta decae mucho en las escenas musicales, es decir, que sacando la parte final que es fabulosa, la música no ayuda mucho a las escenas, otra punto negativo que he visto, es que no haya habido un veredicto final hacia los personajes, como si fuese algo inconcluso.
La película es para recomendar, mas allá de que ha sido basada en una historia real, la cinta deja muy en claro y plantean de una manera soberbia, los problemas de la guerra y las opiniones de las personas, sin embargo, le falta ese toque que tienen algunas películas, para lograr deslumbrarnos.
Kung Fu Panda (2008)
Mark Osborne, John Stevenson
20 de Julio de 2008 |
Hay que reconocer que el cine de animación ha mejorado bastante, desde los argumentos, hasta la originalidad de la historia, que se desenvuelven entre perfectas ideas de creatividad y originalidad, eso es lo que es Kung fu panda, una sobresaliente película de animación para toda la familia, entretenida, muy divertida, y por sobre todo, con una enorme capacidad de desarrollo, desenvolvente y atrapante, enigmática y graciosa, y mucho mas sinónimos, son parte de esta fantástica aventura, en la que diversos animalitos son los protagonistas de este cuento de karate totalmente atrapante.
¿Pero que ocurre cuando el animalito protagonista de la cinta es un holgazán y perezOSO PANDA?, simplemente que los guionistas y animadores tienen la oportunidad de jugar con estas cualidades durante todo el metraje, sugiriendo buenas escenas de comedia y acción, y anteponiendo, como lo hacen siempre, aquellos valores que parecen haber desaparecido del mundo, el respeto, la confianza, el poder creer en la esperanza, y en que nada es imposible (no digo el otro porque les arruinaría la peli).
En este mundo de fantasía, como lo es la animación, pueden surgir pelis buenas o malas, todas con valores importantes para aquellos niños que recién empiezan a comprenderlos, y puedo decir que desde Shrek, no había una película de animación que la igualara o incluso superara, sin embargo, hoy puedo decir que un panda está a la altura del ogro verde, en cuanto a tamaño y peso, porque son dos pesos pesados del cine de animación.