Críticas de: manín_2
(ver sus estadísticas)
El camino a casa (1999)
Zhang Yimou
20 de Julio de 2007 |
Una lágrima acaricia lentamente mi mejilla. No es una lágrima de tristeza sino de amor. El amor con que esta película ha llenado mi corazón, mi cerebro, cada parte de mi cuerpo. Porque eso es este hermoso film de Zhang Yimou: amor puro e inocente. El amor que nace de la admiración, la devoción y el respeto hacia otra persona. La película esta llena de una poesía y de un lirismo tan sútil que atrapa cada uno de tus sentidos. Desde la utilización de las estaciones del año como metáfora de los sentimientos de la protagonista, ( una Zhang Ziyi de una belleza etérea, con una mirada que no necesita del poder de las palabras para transmitir tanto: desolación, esperanza, alegría, timidez, amor...) así como la importancia de los objetos que pertenecen a los dos protagonistas, objetos que podrian ser tan insignificantes como otros cualquiera si no fuera por el valor que la fuerza de su amor les otorga y que simbolizan de alguna u otra manera el lazo de unión entre ambos: el cuenco de ceramica, la pinza para el pelo, el pañuelo rojo... En fin película muy recomendable.
manín_2
Fighting, puños de asfalto (2009)
Dito Montiel
17 de Noviembre de 2009 |
Película que se queda muy por debajo de las de su género. Las escenas de lucha no parecen callejeras sino de patio de colegio, no están bien realizadas y carecen tanto de emoción como de credibilidad. Predecible y cargada de tópicos. No entiendo cómo se pueden estrenar este tipo de películas en los cines. Innecesaria.
manín_2
Final Fantasy VII: Advent Children (2005)
Tetsuya Nomura, Takeshi Nozue
4 de Febrero de 2007 |
Esta película es un producto exclusivamnente realizado para aquellos que disfrutaron con Final Fantasy VII. Es más, al comienzo de la película hay una pequeña dedicatoria a éstos. Aclarado este punto, decir que la película destaca más por la espectacularidad de sus escenas de acción y por su apartado técnico (de lo mejor que yo he visto en una película de animación) que por su guión, que no profundiza en los personajes ni en la historia que se desarrolla, por un lado innecesario este aspecto, dado que estamos ante una continuación de su versión para consola.
300 (2007)
Zack Snyder
3 de Abril de 2007 |
Esperaba encontrarme con algo mas que efectos especiales y sangre..., pero no fue así. Esperaba encontrarme con personajes con los que sintiera una cierta empatía que me hiciera unirme a su causa, luchar con ellos escudo con escudo; pero no fue así. Esperaba encontrar batallas dónde unos rivales dignos demostraran más aún el valor de tan absurdo sacrificio, pero no fue así. Sólo encontre arrogancia espartana, pusilanimidad persa, cabezas cortadas, brazos amputados y un guión absurdo dónde todo podía valerle a un espectador ebrio de sangre y visceras.
P.D:Lo bueno que saco de la película es haberla visto el día del espectador