Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Bhavya

111 críticas (Ver todas por título) Página: 2
<<1[2]345102023>>
Caballero sin espada (1939)
Notable
Frank Capra
Su valoración: Excelente 29 de Febrero de 2008
Lo que más choca de esta película es lo actual de su argumento siendo que es una película de 1939. Volvemos a ver a un idealista Frank Capra defendiendo los valores, la honestidad, la generosidad y lo dificil que es ser buena persona en un mundo corrupto y manipulado por los poderosos.
Muchas veces en nuestra vida se nos plantea el eterno dilema: Venderse o luchar contra corriente. Muchísima gente decide venderse y muchas veces lo ven como algo normal, puesto que asocian normal a lo que la mayor parte del mundo hace y lo que menos problemas puede ocasionar. Pero que lo haga mucha gente no significa que sea lo correcto.
En estos tiempos que vivimos llenos de falta de valores, corrupción, interés...Merece la pena ver películas como ésta, aunque sólo sea para remover nuestro lado más honesto y recordarnos que aunque parezcamos los más tontos por ser honrados, tonto es realmente el que se mueve por el miedo y vende su alma al "diablo".

Nömadak Tx (2006)
Notable
Raúl de la Fuente
Su valoración: Excelente 4 de Octubre de 2007
Pero que bien montado está este documental, pero que sensación te deja en el cuerpo. Como es posible unir a los pueblos con la música. No importan los idiomas, creencias, distancias...Aqui los dos protagonistas (Igor y Harkaitz) sacan La Txalaparta (instrumento ancestral) en cualquier lado y se comunican con los habitantes del lugar donde estén (India, Antártida, Sáhara, Mongolia). Y si no llevan La Txalaparta se ponen a fabricarla con madera, hielo, piedras, da igual...Siempre suena bien y mejor combinada con otros cantos e instrumentos de manera improvisada.
He de decir que este documental desprende calidad por todos lados y que ha sido elegido entre 1000 Documental en segundo lugar, lleva cosechando éxitos desde que se estrenó...¿Qué más se puede decir? Que vayais ya mismo a verla y disfrutéis y que tiene un final-resumen apoteósico.

Lo mejor de mí (2007)
Interesante
Roser Aguilar
Su valoración: Muy buena 4 de Marzo de 2008
La película es bastante interesante, consigue que te metas de lleno en el argumento.

En un mundo libre (2007)
Interesante
Ken Loach
Su valoración: Notable 23 de Febrero de 2008
Me ha gustado bastante la película sobre todo por el guión de Paul Laverty, está muy bien narrada y hará removerse a más de una conciencia.
Trata un tema de tan triste actualidad como es el capitalismo y el amor al dinero que lleva a ver en otros seres humanos no a personas sino a productos de los cuales sacar provecho. Además lo curioso es que está narrada desde el punto de vista del explotador.
Destaco los diálogos del padre de la chica protagonista, un alma no corrompida, que intenta hacer recapacitar inútilmente a su hija explotadora, pero ella está cada vez más metida en ese mundo inhumano y cruel.
Si no se para esta espiral de abuso hacia el inmigrante débil y desprotegido, ayudándole de alguna forma, este mundo va a ir empeorando para todos, nuestros propios hijos tendrán que competir con personas que ganan la mitad y hacen el doble de trabajo.

Al otro lado (2007)
Buena
Fatih Akin
Su valoración: Muy buena 16 de Marzo de 2008
El director Fatih Akin dice que le fascinó el libro"El arte de amar" de Erich Fromm y en sí las relaciones humanas y piensa "que la pereza engendra el mal porque es más fácil odiar que amar".
Estoy totalmente de acuerdo con la fascinación por dicho libro y con la frase que pronuncia.
En esta película veo un efecto mariposa: Un hecho realizado por Ali Aksu desencadena todo un aleteo de acontecimientos, que en sí mismos van haciendo desplazarse sucesivas fichas de dominó, hasta llegar a finales inesperados.
Es como si un hilo invisible uniese la vida de una serie de personas. El padre lanza una madeja que se va deshaciendo cada vez más y más, pero el final no es el caos, todo lo contrario, llega un momento en que los personajes empiezan de nuevo a intentar llevar el hilo a su estado original: Volver a reconstruir la madeja. ¿Cómo se logra esto, con la cantidad de nudos que tiene? Pues sin duda con Amor y Perdón, que es la mejor manera que tiene el ser humano de reparar cualquier tipo de error cometido.
El Amor es olvidarse de uno mismo, amar tanto a otra persona que harías lo que fuese por verla feliz. Normalmente el ser humano es tan egocéntrico que sólo ama de verdad cuando desaparece el objeto de su amor, mientras tanto una especie de hipnosis le tiene en la convicción de que no hace falta ningún esfuerzo.
El Amor no entiende de razas, sexos, culpables, distancias...Y nunca se debería dar por perdido por más difícil que parezca, a veces es como encontrar una aguja en un pajar (como la búsqueda de Nejat Aksu), pero no hay mejor consejo que seguir el camino del corazón.

<<1[2]345102023>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.