Críticas De: Mlc

145 críticas (Ver todas por título) Página: 2
<< 1 2 3 4 5 10 20 29 >>
Su valoración: Excelente
27 de Junio de 2007
"Alien" (o como la conocemos en España, "Alien, el octavo pasajero") es una de esas películas que todo el mundo debería ver. Probablemente sea la película de ciencia ficción más aterradora que se haya hecho jamás.

Por muchos años que pasen, esta película de Ridley Scott se mantiene fresca y grandiosa como el primer día. Destila calidad por los cuatro costados. "Alien, el octavo pasajero" debería figurar en el programa de estudios de cualquier escuela de cine que se precie.

Además de un gran reparto (destacar una jovencísima Sigourney Weaver haciendo el papel de su vida) la película posee una ambientación sencillamente insuperable... para siempre quedarán en la retina los diseños de H.R. Giger: ese misterioso planeta, esa nave extraterrestre abandonada y, por supuesto, la criatura alienígena en sí....

Cada vez que veo esta película, al observar ese simple detalle del título... su enigmática forma de aparecer en pantalla al ritmo de la música de Jerry Goldsmith... es cuando me vuelvo a decir a mí mismo que esta película no es normal. Es enorme. Es perfecta.

Imprescindible.

Su valoración: Interesante
29 de Julio de 2006
Hablando claro, lo que me gusta del primer "Creepshow" (de George A. Romero) tiene más que ver con la nostalgia que con la calidad de aquella película en sí. La pude ver hace no mucho y, la verdad, la cosa ha decaído lo suyo (el episodio de "Quiero mi tarta!" no es ni mucho menos como yo lo recordaba... realmente a veces es mejor no revisitar películas de las que se tiene un buen recuerdo). El único episodio que más o menos se salvaba era, en mi opinión, el protagonizado por Leslie Nielsen (curiosamente, la cosa iba de zombies.... claro, Romero estaba en su salsa). También salvaría el póster de la película (ese esqueleto en la taquilla es un clásico!) así como la secuencia de animación inicial, de nuevo con ese esqueleto como protagonista.

En cambio, no hace falta ser un lince para darse cuenta de que "Creepshow 2" (ya sin Romero) lleva bastante mejor eso del paso de los años.

Si por algo me parece especial "Creepshow 2" es por su presentación de los distintos episodios, con ese chaval esperando ansioso la llegada del Tío Creepy (antológico Tom Savini) con su furgoneta cargada de cómics. Hace no mucho volví a verla y, afortunadamente, la presentación de los distintos capítulos conserva aquella atmósfera que percibí cuando la vi por primera vez hace unos cuantos años... con esa música que sorprende por su sencillez y efectividad y con unas secuencias animadas que no hacen sino ensalzar aún más ese saborcillo de aquellos cómics tipo "Creepy" o "Dossier Negro". Lo dicho: si por algo salvo "Creepshow 2" no es tanto por los episodios en sí (siendo el mejor el de los jóvenes atrapados en el lago) sino por esa nostálgica y lograda presentación de los mismos.

Y es que para mí, la atmósfera vale mucho.

Su valoración: Muy buena
16 de Noviembre de 2006
Es bien conocido todo el lío que hubo con "Superman II", todo el mundo sabe más o menos la historia: en aquella época Richard Donner recibió el encargo de hacer "Superman The Movie" y "Superman II" simultáneamente pero, por causas no del todo claras, tras el exitazo de la primera película y con gran parte del metraje de la segunda rodado, Donner fue despedido y sustituído por Richard Lester, el cual tuvo que volver a filmar planos hechos por Donner (además de filmar alguna que otra nueva secuencia) para justificar su nombre en los créditos.

Pero ahora, como todos sabemos, ha llegado a España el estreno en DVD de "Superman II: El Montaje de Richard Donner" (sólo disponible en versión original subtitulada), que no es ni más ni menos que un nuevo montaje de la misma película pero con importantes eliminaciones (por ejemplo, adiós a la secuencia de los terroristas en Paris, entre otras) y, sobretodo, con importantísimas secuencias añadidas (vuelve Marlon Brando como Jor-El!) además de otras modificaciones más o menos sutiles. El resultado final podría decirse que es una película bastante distinta a la que conocíamos hasta ahora... y, curiosamente, más de uno echará de menos alguna que otra secuencia de la antigua versión (Zod, Ursa y Non haciendo de las suyas en aquel bar rural, por ejemplo).

Casi treinta años después, y como si la versión de siempre no gozara ya del status de película de culto (en gran parte por la polémica Donner-Salkind-Lester), la Warner Bros "llama" a Richard Donner para que ajuste la película a su visión original en lo que ya se ha convertido en una reconstrucción legendaria (y por tanto en un DVD completamente imprescindible).

Más vale tarde que nunca!, gracias Mr. Donner!

Su valoración: Interesante
5 de Junio de 2009
No soy ningún friki del cómic y que conste que me encanta el "Superman" de Richard Donner, película que considero el cénit de las adaptaciones de superhéroes del cómic al cine.

Lo que quiero decir es que, en mi concepto de "Superman", éste no tiene ninguna prima ni nada por el estilo, eso no son más que maniobras de la industria del cómic. Para mí, Superman es el último superviviente de Krypton. Y punto.

En cuanto a la película "Supergirl", soy consciente de que no es una obra maestra ni mucho menos. Tampoco diría que es una buena película. Pero mentiría si dijera que no me gusta porque, sinceramente, esta película tiene muchos momentos que valen la pena, al menos para mí.

... y es que ver a Supergirl con el pelo oscuro en el instituto (todas esas secuencias de ella en el instituto), verla volando puerilmente por primera vez sobre ese lago, o cuando sobrevuela la ciudad por la noche al ritmo de la música del maestro Jerry Goldsmith.... son cosas que siguen funcionando a día de hoy.... son esos momentos los que hacen de esta película algo especial.

Aunque, ciertamente, la película tiene partes realmente flojas (las malas de la función, por ejemplo, son un burdo intento de imitar a Lex y a Ottis del film de Donner, y luego esa historia de brujería de por medio,... en fin,... qué le vamos a hacer)...

Siendo una película de 1984, hay que decir que ha sobrevivido mejor de lo que cabía esperar. En lo que a mí concierne (sobretodo en su versión extendida) es una película curiosa, muy disfrutable, una especie de joya friki clásica de los 80 que, y lo digo en serio, tiene más momentos buenos que malos. Insisto, tiene algo...

En muchos aspectos supera con creces cualquier episodio de "Smallville".

Recomendable para el niño que todos llevamos dentro.

Su valoración: Mala
12 de Octubre de 2009
Ante todo decir que admiro profundamente a Alejandro Amenábar, lo considero el mejor director de cine español a día de hoy. Y de hecho, a pesar de "Ágora", lo sigo pensando.

"Ágora" es una película fría, estéril, sin emoción y creo que incluso podemos decir que tampoco tiene un mínimo guión, cosa que extraña mucho siendo su director (y co-guionista) quien es.

Sin entrar en la falta de rigor histórico (que yo perdono esas cosas cuando se trata de cine comercial), la película se limita a narrar ciertos hechos como lo haría un profesor: o sea, de manera estrictamente expositiva...

... vamos, que te cuenta los hechos uno detrás de otro pero en ningún momento consigue "atraparte" con su relato, en ningún momento te ves "enganchado" por la película o "dentro" de ella. Es casi como ver un álbum de fotos: que uno pasa las páginas y ve un conjunto de imágenes más o menos bonitas, pero la cosa no pasa de ahí. Sólo en contadísimas ocasiones se atisba (se vislumbra, y muy de lejos) algo de esa emoción que en definitiva no aparece por ninguna parte.

"Ágora" es un mayúsculo despropósito (50 millones de euros), un capricho de su director que definitivamente le ha venido muy grande, demasido grande. Ha querido emular a David Lean y él no es David Lean, al menos por ahora. Ha querido abarcar tantas cosas, contar tantas historias, que al final no ha contado ninguna. Se ha quedado en un simple escaparate de imágenes, frío y aséptico. Un álbum de fotos muy caro.

Creo que "Ágora" será un sonoro fracaso de taquilla y, lo que es peor, un rotundo fracaso de su director ante un público que lo había encumbrado y al que decepciona sin piedad en cada uno de los 126 insustanciales y desaprovechados minutos que dura su película.

La buena noticia es que esta descomunal metedura de pata, posiblemente, haga que Amenábar ponga de nuevo los pies en el suelo de cara a un futuro proyecto. Y más le vale dar en la diana la próxima vez... porque desde luego con "Ágora" ya ha agotado uno de los escasísimos cartuchos de confianza y credibilidad que puede tener un director de cine en toda su carrera.

Mucho cuidado la próxima vez señor Amenábar, ahora sí que le están vigilando...

<< 1 2 3 4 5 10 20 29 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.