Críticas de: Fer

(Valladolid, España)
184Películas valoradas
34Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 34 Página: 2
<<1[2]3457>>
Elephant (2003)
Interesante
Gus Van Sant
Su valoración: Interesante 12 de Septiembre de 2007
He de reconocer que no se por qué me ha gustado. Es una película que se podía haber contado en veinte minutos (en concreto los veinte minutos finales) y tampoco habría mucha diferencia, puesto que el relato de los personaje no aporta nada a lo que el director quiere contar (la historia de la matanza de Columbine). No hay una estructura y los planos de los pasillos se hacen cansinos.
Pero quizás sea por intentar empatizar con los personajes y la situación espantosa que viven lo que haya mantenido mi atención a la película. Sabía que las historias de todos se cruzarían con la trama principal, y eso me ha mantenido en el sillón sin parpadear.

Quien sabe, precisamente puede que por eso, si me hubiera puesto a ver el filme sin tener ni idea de lo que iba, no habría aguantado hata el final y mi crítica no hubiera sido positiva... no se...

La pianista (2001)
Michael Haneke
Su valoración: Notable 19 de Agosto de 2008
Es ésta la primera película que logra perturbarme realmente. Y mira que he visto pelis chungas, de las que yo mismo califico de "cine extremo", pero esta se lleva la palma por sus violentas escenas y por su insoportable historia.
Ante todo, para mi el adjetivo principal de la película sería triste. Porque detrás de ese personaje introvertido, masoquista, voyeur, autodestructivo y tremendamente enfermizo no se encuentra otra cosa sino el rastro de la soledad y la tristeza. No sabemos exactamente que factores han llevado a esta mujer a su tremenda patología (nos imaginamos algunos; madre castradora, ausencia de juventud, falta de amor...) pero realmente da pena ver a donde se puede llegar. Y más pena aún pensar la cantidad de gente anónima y aparentemente normal con problemas similares.
Dudé mucho entre calificar a esta imprescindible película con un 7 o un 8, pero es que la interpretación de Huppert es magistral, de las mejores que he visto ultimamente; imposible no sumarle nota.
Fer

El aceite de la vida (Lorenzo's Oil) (1992)
George Miller
Su valoración: Notable 13 de Abril de 2008
Desconocida película basada en hechos reales. La historia gira en torno a un niño (Lorenzo Odone) diagnosticado de adrenoleucodistrofia, una enfermedad neurológica mortal, sin tratamiento hasta hace unos 20 años, y la desesperada reacción de los padres para salvar a su hijo. Comienzan a estudiar medicina, y son capaces (en concreto el padre) de razonar una posible cura para su hijo, que ponen en marcha, a pesar del escepticismo de la comunidad médica.
La película es correcta y bastante fiel, presenta a una excelente Susan Sarandon (Michaela Odone) y a un genial Nick Nolte (algo histriónico, no sé si porque el verdadero Augusto Odone lo es, o porque piensa el director que todos los italianos son así). El ritmo no decae en ningún momento, y permite al espectador involucrarse completamente en la historia y sentir la angustiosa situación de la familia. Sin embargo, creo que el director se pasa un poco mostrando varias escenas bastante duras de la enfermedad (el niño asfixiándose con su saliva por ejemplo, es algo traumática).
Más en spoiler.

Wit (TV) (2001)
Mike Nichols
Su valoración: Buena 4 de Enero de 2008
Emma Thompson interpreta magistralmente a una profesora a la que le es diagnósticado un cáncer de ovario en estadio avanzado. A partir de aquí, comienzan las reflexiones de esta mujer, durante su estancia en el hospital, mientras dura el tratamiento con quimioterapia.
No es una película sobre medicina, sino sobre la vida, la soledad, y cómo cada uno tiene un forma de afrontar las situaciones difíciles. Tienen momentos graciosos, otros irónicos, otros escalofriantes y otros realmente emotivos.Puede resultar algo dura en algunos momentos, sobre todo hacía el final (de la película y de la protagonista).
Lo único que me sentó algo mal como estudiante de medicina es que Nichols parece dar a entender que los médicos no tienen sentimientos, a juzgar por algunas frases y comportamientos que tienen en la película (no así la enfermera que cuida de ella). Pero bueno, como se suele decir, hay de todo en todas partes.
En definitiva, desgarradora película que invita a la reflexión.Es aún mejor que mi vida sin mi, a la que tambíen considero gran película con temática común.
Fer

Kárate a muerte en Torremolinos (2001)
Regular
Pedro Temboury
Su valoración: Mala 3 de Noviembre de 2007
Mi recomendación es que, si eres un serio amante del cine, jamás veas esta basura. Ahora, que un día estás con tus colegas aburrido, y quieres echar unas risas, ya sabes lo que puedes hacer.
Lo cierto es que es mas mala que el cólera, pero algunas frases son buenas de cojones (¡¡rápido esclavos, traedme vírgenes recién folladas!!)
Atención a la destrucción de nuestro planeta por el monstruo Jocántaro.

<<1[2]3457>>

Asus M51VA portátil 15.4