Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Txarly

Txarly
(Donostia, Antigua y Barbuda)
1825Películas valoradas
610Críticas
19Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 610 Página: 2
<<1[2]345102030100122>>
Lara Croft Tomb Raider 2: La cuna de la vida (2003)
Regular
Jan de Bont
Su valoración: Muy mala 19 de Septiembre de 2006
que estaban en un barco... y naufragan. Hay tres supervivientes y llegan a una isla desierta. Dos hombres y una mujer. Al cabo de dos meses la chica les dice a los tíos:

-Mirad, no se cómo lo veis pero yo tengo unas necesidades, y cómo no quiero que discutáis... tú los días pares y tú los impares.

Y así pasan dos meses. Un día la chica se mete en el agua. Un pez venenoso la pica. Y muere. Y se quedan los dos tíos sólos en la isla.

-Joder maco... ¿Y ahora qué hacemos?, porque a mí esta tía me había creado unas necesidades...
-Pues si te digo la verdad, a mí también.
-Entonces...
-Pues no se hable más. Tu los días pares y yo los impares.

Y así transcurrieron dos meses más, al cabo de los cuales...

-Oye, si te digo la verdad a mí esto no me va mucho.
-Pues si te digo la verdad a mí tampoco.
-Y entonces qué hacemos?
-Pues no sé... ¿la enterramos?
Txarly

M, el vampiro de Düsseldorf (1931)
Notable
Fritz Lang
Su valoración: Excelente 1 de Diciembre de 2005
Cuando la industria del cine estadounidense sostenía que la llegada del cine sonoro únicamente servía para adaptar obras de teatro y realizar musicales M, el vampiro de Düsseldorf fue un bofetón en la cara. En el continente de las ideas, Hitchkock comenzaba a destacar así como Buñuel, Gance o Vigo y por supuesto, Fritz Lang. Para Hollywood un film como aquel no era viable, hasta que lo vieron, claro.

Lang la estructuró en tres partes. La primera se encarga de mostrarnos al asesino y sus consecuencias. En la segunda el espectador asiste a la competencia desatada entre las fuerzas del orden -criticadas por su falta de resultados- y los bajos fondos -hostigados por la policía en su busqueda del asesino- para llegar al mismo fin pero con diferentes métodos. Y en la tercera -la más sobrecogedora- una caza al hombre sin cuartel.

Fritz Lang consiguió con M, el vampiro de Düsseldorf dibujar el perfil de sicópata que más tarde seguirían todos sus colegas con los matices correspondientes a cada caso. En la escena final, Peter Lorre encoge el corazón de cualquier espectador con su monólogo final, consiguiendo un cierto grado de empatía con el público, caso éste muy difícil de conseguir por un actor y solo al alcance de los genios de la interpretación. Un crítico de cine definió el rostro de Lorre en El Halcón Maltés como el más extraño y desasosegante de la Historia del Cine. En M, creo que también se podría decir lo mismo del actor.

Destacar también la actuación del jefe de los bajos fondos así como su atuendo y su aire marcial, ácida crítica de Lang hacia el nazismo que se les venía encima. El único pero que le pongo es un contrapicado de tres segundos en el que se ve al comisario espatarrado en una silla y marcando paquete. Demasiado. Final épico y vanguardista.

La película que jamás aprobarían los de la LIGA ANTI TABACO.

Una delicia visual y sonora que cautiva y emociona a partes iguales. 9.8

"¿Quiénes sois vosotros para juzgarme a mí?"

OT la película (2002)
Mala
Jaume Balagueró, Paco Plaza
Su valoración: Muy mala 28 de Enero de 2006
Juasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuas
juasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuasjuas
juasjuasjuasjuasjuasjuas........................ y así hasta el infinito.

La vida de Brian (1979)
Notable
Terry Jones
Su valoración: Excelente 23 de Noviembre de 2005
La vida de Brian levantó más ampollas entre el Vaticano que la posterior Última tentación de Cristo de Scorsese, a pesar de que Jesús tiene una breve pero digna aparición de masas en el monte de los olivos. La trama aunque está confeccionada con multitud de gags se sostiene linealmente, hecho este de agradecer a los Monty Python que han convertido con el paso del tiempo a La vida de Brian en la mejor sátira de la Historia del Cine y, por descontado, en una de las diez mejores comedias de todos los tiempos.

Hay multitud de escenas desternillantes: la nave espacial que recoge a Brian, el "Romani item domum", ¿qué han hecho los romanos por nosotros?, la escena de gladiadores, los reyes magos, una cruz por persona o el final... pero con la que de verdad no puedo parar de reír una y otra vez es con la cara de los dos centuriones romanos que delante de Pilatos intentan contener la risa por la pronunciación de la erre de éste y por el nombre de su amigo Pijus Magnificus. Simplemente acojonante.

OBRA MAESTRA

-Estamos dispuestos a derramar nuestra sangre por la causa.
-¡Yo no!
-¡¿Eh?!
-¡Qué yo no!
-Ah sí. Hay uno que no.

Love Actually (2003)
Buena
Richard Curtis
Su valoración: Excelente 6 de Marzo de 2006
Hacía mucho tiempo que no veía una película... ejem... tan bonita. Diez historias de amor que se reparten en un ocho contra dos. Ocho terminan entre muy bien y aceptablemente, y dos entre raro y medio mal. Richard Curtis parece ser una de esas personas que ven siempre el vaso medio lleno y nos regala un "pastelazo" de los que no tengo memoria. Demasiado dulce pero con un punto de acidez.

Love Actually también tiene mala leche. Nos ofrece una humillación pública al presidente de los USA por una especie de Zapatero a la inglesa (aunque ya le gustaría al ZP parecerse por sus actos al tipo del film) que supongo a los más patriotas yankies no haría mucha gracia. El veterano yonkie del rock destila mala baba con sus monólogos cínicos y el descentre racional que le acompaña a todas partes. A los que se tomen este film como algo medianamente serio les defraudará. Las historias no tienen mucho sentido real pero en el cine todo está permitido excepto aburrir. A los que se tomen este film como dos horas de relleno durante sus quehaceres diarios, pues supongo que pasará un rato entretenido.

Destaco la secuencia de los carteles porque está de puta madre. Venga... no os hagáis los durillos... está de puta madre. ¿Sí o no? También la marabunta que persigue a uno de nuestros héroes por las callejuelas de Lisboa con el final tan visto mil veces en el bar. ¿Es malo? Creo que no. Por supuesto, la carrera de nuestro infante por los pasillos del aeropuerto y posterior puesta bajo custodia paterna. ¿Ridículo? Venga... La cazada del beso en el teatro y posterior respuesta pública? Sí sí... ya sé... venga... ¿Y qué me decis del mejor viaje que un pajillero haya realizado jamás a tierra extraña? Porque no me negaréis que es el mejor tour que hemos visto nunca... este verano iré a Wisconsin fijo.

También tiene momentos algo tristes, pero es que si no hubiera sido una comedia cínica y no romántica. Y hasta Hugh Grant consigue no caerme mal en esta ocasión. En fin amigos... yo también estoy de acuerdo con el mensaje. El amor es lo más grande. Si no lo creyese hace tiempo que me hubiese cortado las venas por vivir en un mundo tan competitivo y miserable. Sólo me queda éso. Casablanca es sólo para cobardes. 9.5

"Niños... escuchadme!! No compréis drogas! Fundad un grupo de pop y así os las regalarán."

<<1[2]345102030100122>>

Pack Metálico Bob Esponja: La 1ª y la 2ª Temporada Completas