Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Ed Lauter

33 críticas (Ver todas por título) Página: 2
<<1[2]3457>>
El justiciero de la noche (El vengador anónimo 3) (1985)
Pasable
Michael Winner
Su valoración: Excelente 29 de Agosto de 2009
Fascinante. Maravillosa. Impactante. Dura y al mismo tiempo emotiva. Violencia mezclada son romanticismo. De esas películas que te hacen pensar y reflexionar sobre la naturaleza del ser humano... sin pedirle al espectador a cambio ni un solo segundo de aburrimiento. No terminaría jamás de describir una de las obras maestras del cine de acción de toda su Historia. Hablamos de la mejor saga cinematográfica de más de tres películas. Es más, si pensamos en las mejores trilogías de la Historia (El Padrino, La Guerra de las Galaxias...), ninguna alcanza su pico en la tercera parte (quizá la trilogía no cronológica de Sergio Leone con Clint Eastwood sea la única que mantenga un nivel extraordinario en cada episodio). Sin embargo Death Wish III es la sublimación de Paul Kersey como justiciero. La mejor de las cuatro secuelas generadas por Death Wish, superando incluso a la original.

Sobre la película, ya lo ha dicho todo la reseña de Dregen 77. Sólo me gustaría destacar la gran labor de los secundarios Ed Lauter (otro duro de la escuela Bronson) y Martin Balsam, y el magnífico trabajo de Gavan O'Herlihy en el papel de Manny Fraker, sin duda uno de los villanos más carismáticos y deleznables de la Historia del cine, pese a su ridículo peinado.

Robocop (1987)
Paul Verhoeven
Su valoración: Excelente 2 de Junio de 2011
- Robocop
- Clarence Bodiker
- Los anuncios de televisión
- La ejecución de Murphy
- Bob Morton esnifando coca de las tetas de una putaza
- Bob Morton arrastrándose hacia la granada
- La violencia sádica que desprende toda la peli
- Emil Antonowsky "bañado" en ácido
- El despido de Dick Jones

Daría lo que fuese por ir al cine actualmente, terminar de ver una peli, salir de la sala... y que automáticamente mi cerebro no parase de darle a vueltas a siete u ocho momentos como los anteriores que sabes que van a marcarte de por vida como me marcaron a mí la primera vez que la vi en su estreno, con 12-13 años.

Más grande que la puta vida.
Ed Lauter

El caso de la viuda negra (1987)
Bob Rafelson
Su valoración: Interesante 10 de Septiembre de 2010
La película se deja ver por el buen trabajo de las dos actrices principales, una Theresa Russell perfecta en el papel de loba cazamillonarios a los que luego da muerte para heredar su fortuna, y una Debra Winger haciendo de "guapifea" sin vida social por su obsesión con su trabajo periodístico y que perseguirá a la Russell para desenmascararla como asesina.

La historia, como thriller, es previsible y bastante plana. El interés lo mantiene a lo largo de la película la relación amiga/enemiga que sostienen Winger y Russell. Hasta Debra (que investiga a su recién y "casualmente" conocida amiga) cae atrapada por el magnetismo y la sensualidad de Theresa Russell, llegando a flirtear con la bollería fina.

Destacar al protagonista masculino, un doble de Jean Michel Jarre, que acaba pillando con estas dos diosas pese a lo sosainas que aparenta ser. Los hay con suerte (y pasta, claro).

Entretenida.
Ed Lauter

La oscura noche del espantapájaros (TV) (1981)
Frank De Felitta
Su valoración: Interesante 1 de Febrero de 2010
Soy otro de los que vio este telefilm por televisión en España a principios de los ochenta, un sábado tarde de su infancia, y se quedó acojonado. Sólo la vi en esa ocasión, y la figura del espantapájaros me tenía absolutamente marcado. Hablando con amantes del género de terror, nadie parecía conocerla, pese a que el guión sí les sonaba, aunque siempre he pensado que era por ser una historia tremendamente trillada. Estamos ante uno de esos clásicos casos de película (rodada directamente para TV) que por razones insondables pasa totalmente desapercibida para el público mayoritario, pese a su potencial comercial.

Más de veinte años después y por pura casualidad, doy con un enlace de descarga y puedo disfrutar de esta pequeña joya, imposible de localizar en DVD. Se trata de una película de serie B muy digna, con un elenco de actores secundarios míticos (Charles Durning y Robert Lyons cuentan con currículums impresionantes, Lane Smith algo menos, Larry Drake repitió como deficiente mental en "La ley de Los Angeles", etc), un argumento terrorífico y una puesta en escena convincente y seria. Una película de terror de bajo presupuesto muy bien facturada y que apela a instintos primarios (la oscuridad, los espantapájaros, los seres humanoides sin facciones humanas...), funcionando muy bien su ambientación misteriosa y lúgubre sin recurrir a efectos especiales.

Mi puntuación estaría entre el 6 y el 7.
Ed Lauter

Fríamente... sin motivos personales (1972)
Michael Winner
Su valoración: Notable 20 de Septiembre de 2009
Otra buena película del tándem Winner-Bronson. Una pena que J. Lee Thompson tomase el relevo de Winner como director en el final de la carrera filmográfica de Bronson. Las películas de Thompson suelen ser bastante torpes, especialmente en los guiones, mientras que Winner, tal como comenta Ben Wade, es un director talentoso y en muchos momentos brillante. Las escenas de acción no son tan chapuceras como se ha dicho, pese a que no son comparables a las del actual cine de acción. Como ya se ha dicho, la secuencia tras los créditos es brutal y Bronson hace un papel a su medida, aunque creo que los siguientes minutos de la película hasta que McKenna y Bishop comienzan a trabajar juntos son ciertamente desconcertantes.

Parece ser que se está rodando un remake protagonizado por Jason Statham. Si mejoran ciertos aspectos en la narración y no se vuelcan exclusivamente en rodar explosiones y escenas de acción imposibles, puede salir un magnífico producto.

<<1[2]3457>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.