Críticas de: belalugosi
(ver sus estadísticas)
Batman Begins (2005)
Christopher Nolan
17 de Septiembre de 2005 |
Se trata de la combinación de sujetos perfecta
1º ingrediente: Bob Kane, creador de Batman, sin el cual no existiría "El Señor de la Noche". Némesis de Superman, sin poderes, mortal, de carne y hueso, amargado, traumatizado y con un inmenso complejo de culpabilidad.
Estos rasgos del "Detective", suponen la combinación perfecta para el héroe gótico por excelencia, inspirando superhéroes posteriores del mundo del cómic (Spawn, Punisher, Daredévil...).
2º Ingrediente: Fran Miller. Guionista y dibujante del cómic en que se inspira la aventura que se presenta en esta película, "Batman año uno". Crea una magnífica historia que suponemos el origen oficial de Batman y sus primeros "pinitos" como héroe enmascarado. También nos ha sorprendido Miller con Sin City, en la que con Robert Rodríguez si ha tenido una participación más directa, ya que codirige y guioniza sobre unos personajes e historias absolutamente creados por él.
3º ingrediente, Christopher Nolan: valor en alza tras Memento (buen film aunque a mi jucio sobrevalorado), película superada por la que tratamos ahora. Batman Begins es así la obra cumbre, en principio de este prometedor realizador.
belalugosi
Atrapa el fuego (Catch a Fire) (2006)
Phillip Noyce
24 de Enero de 2007 |
La película aunque con demagogia simplista, y recursos archiutilizados, tiene un personaje, que otros usuarios han calificado de repugnante, Tim Robbins. Para mí, es el más creíble y coherente de todos los que aparecen en pantalla, es una de las mejores interpretaciones que le he visto a este actor, que no siempre termina de convencerme.
Lo malo, se justifica el terrorismo como medio para un fín lícito.
belalugosi
A propósito de Schmidt (2002)
Alexander Payne
28 de Septiembre de 2005 |
Una lección, de cine y de actitud.
¿Cuando puede venir el momento más intenso de nuestra vida?. ¿Nuestra mayor aventura?. ¿Que nos puede emocionar cuando parece que nos hemos convertido en piedras?.
Una gran película, con un indiscutible gran actor. Excepcional la polifacética Bates en la parte que coprotagoniza.
Muy recomendable este film, cargado de cariño, tristeza y humor.
belalugosi
El mercader de Venecia (2004)
Michael Radford
28 de Septiembre de 2005 |
Buenísima película y gran adaptación.
Magnífica dirección de actores, genial el ambiguo personaje de Jeremy Irons. Quizá el peor de todos es Fiennes, y aun así, es correcto.
La visión de los judíos de la época, (y habrá quien defienda que ahora) es crudísima. El usurero rencoroso hasta el límite personaje de Pacino es impresionante.
Diálogos más que recomendables, muy fieles al texto original. Muy recomendable la V.O.
belalugosi
Cinderella Man: El hombre que no se dejó tumbar (2005)
Ron Howard
20 de Septiembre de 2005 |
Completa. Se trata de un film redondo. Tiene de todo, humor, amor, lagrimitas, acción...
Nos encontramos con un tipo excesivamente perfecto eso sí, un tanto Disney- maniqueista el demasiado bueno Crowe. Salvando este detalle, muy bien todo lo demás.
Excelentes escenas de acción, Howard ha conseguido mantenernos en vilo durante los realistas combates de boxeo.
Muy buena radiografía del crack del 29 y años posteriores.
Grandes actuaciones de todos. Sobre todo Crowe y Giamatti.
No recomendada a amantes del cine "independiente-nohollywoodiense-raro-de autor".
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |