Críticas de: elintelectual
(ver sus estadísticas)
Casi 300 (2008)
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
8 de Abril de 2008 |
Los siempre mediocres Jason Friedberg y Aaron Seltzer han vuelto a hacerlo y nos presentan como de costumbre un mediocre proyecto que tenía muchas posibilidades de haberse hecho bien.
Partiendo de la película original, un hito en su género, esta película podía haber sido una de las mayores comedias de todos los tiempos. Es sencillo saber porque, amigos, si haces una copia de algo grande te sale algo grande es pura lógica así como un sencillo silogismo amigos.
Pero la película, por llamarla de alguna manera, no se puede coger por ningún lado. Es una tontería absurda tras otra no tiene gracia nada.
Por si fuera poco, ¡le cambian el argumento! En la original no salían tantos famosos ¿por qué en esta sí? Está claro que para hacer taquilla es un truco mezquino. Además Leónidas muere de forma ridícula eso no le gusta a nadie, y por si fuera poco, amigos, la batalla final en la que los griegos vencen gloriosamente no sale en la película por llamarla de alguna manera.
Es una vergüenza, se han querido reir de nosotros con esta película, y no de 300.
No vayan a verla amigos, es un buen consejo.
elintelectual
Pi (fe en el caos) (1998)
Darren Aronofsky
27 de Julio de 2008 |
Esta es sin duda alguna amigos una de las cintas mas pretenciosas y faltas de dinamismo que he tenido la desgracia de ver en la vida. Resulta que un tipo muy listo pero sin amigos se pone a hacer cuentas y cuentas matemáticas entre dolores de cabeza y tramas imposibles con judíos malvados y empresarios malignos de por medio.
Usando un sencillo ordenador resulta que el plano y pretencioso protagonista descubre el funcionamiento del mercado de valores.
Yo sé un poco de bolsa amigos, y sé que eso es imposible nadie puede hacerlo. El siempre mediocre Darren Aronofsky se ríe de nosotros y nos intenta colocar esta historia además rodada en ¡blanco y negro! para ahorrar presupuesto y ir de "profunda".
Tras dos inacabables horas de cuentas matemáticas y dolores de cabeza resulta que todo acaba tan de repente y absurdamente que uno no puede mas que sentirse insultado en su inteligencia.
No vean esta pretenciosa cinta amigos.
-El intelectual-
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Se taladra la cabeza y no muere. Yo sé un poco de medicina básica como aclaro en otra de mis críticas (la de House) y puedo declarar con un 100% de convencimiento que eso es del todo imposible y antinatura. Alea jacta est.
elintelectual
Funny Games (Funny Games U.S.) (2007)
Michael Haneke
5 de Julio de 2008 |
El siempre sobresaliente Michael Heneke consigue una vez mas acertar con esta entretenida tragicomedia cargada de suspense y misterio. La figura de los dos psicópatas son sobresalientes en su ejecución y planteamiento su personalidad es profunda y del todo paradigmática. Los actores que encarnan a las pobres y encomiables víctimas también cumplen bien su papel mostrando auténtico terror y suspense en casi todos sus gesto, cosa no siempre fácil amigos.
El final es sencillamente inesperado y del todo sorprendente con giros que no se esperan y resultados sorprendentes. Una película 100% recomentable, amigos
¿A que esperan? Véanla amigos. Es un buen consejo.
El guerrero nº 13 (1999)
John McTiernan
28 de Julio de 2008 |
Ya era hora de que los vikingos una de las tribus guerreras mas letales de todos los tiempos tuvieran una película que les hiciera justicia.
En esta soberbia historia el genial John McTiernan nos cuenta con genialidad la historia de unos vikingos que van en socorro de otros vikingos muy al norte. El motivo es que unos malvados hombres osos les están matando las ovejas y viven en cuevas y cuentan con una soberbia caballería y gran destreza en la letal arte de la guerra.
El genial Antonio Banderas hace el papel de árabe embajador, un tipo intelectual y estudioso que acompaña a los vikingos a luchar contra los hombres osos.
Los vikingos acaban haciendo gala de su letal naturaleza guerrera y lucharán contra las hordas de hombres osos al final en un desenlace histórico y genial.
Cinta altamente recomendada con altas dosis de acción y tragicomedia. Con la garantía de El intelectual.
Hancock (2008)
Peter Berg
25 de Julio de 2008 |
Entré en la sala de proyección del cine intelectualmente preparado para recibir otra dosis de basura hollywoodiense para todos los públicos, es decir amigos, con el cerebro en posición de no pensar y consternado por no tener nada mejor que hacer esa tarde que tragar basura cinematográfica no apta en los atrios más excelsos, exclusivos y sublimes del 7mo arte.
Mas cual fue mi sorpresa al cerciorar que lo que de antemano preveía como 2 horas de insufrible agonía se tornaban, según avanzaba el metraje, en un ejercicio de sana distracción y altas dosis de diversión cinematográfica.
El siempre sobresaliente Will Smith digno merecedor de un oscar que la academia le niega por eso del color de piel (recordemos que sólo 2 actores y 1 actriz de color poseen la preciada estatuilla de dorado baño) nos vuelve a encandilar con una actuación sobresaliente a la par que profunda y sin precedentes en las cintas de acción.
El argumento del filme es revolucionario y de estructura narrativa jamás antes vista en película alguna, con rápidos giros en la trama que, lejos de ser forzados o artificiales, amigos, son claros ejemplos de cómo enarbolar un guión trepidante y repleto de acción y a la vez real y consistente.
La evolución óntico espiritual del personaje protagonista deja al espectador en un estado de sobrecogimiento y desorientación pues nunca sabe uno qué pasará a continuación ni si la cosa acabará bien o por el contrario en un final antitético es decir malo. Al final nuestro amado y a ratos incomprendido héroe se encuentra a sí mismo y a su destino en el mundo, en uno de los finales más gloriosos y paradigmáticos que jamás se han visto en la gran pantalla.
Cinta 100% recomendable para todo tipo de intelectos. Le resto dos puntos en su calificación sobre 10 por la sencilla razón de que en algunos puntos muy concretos del filme y que sin duda los usuarios más veteranos y avispados de esta web detectarán, hay fallos clamorosos (aunque repito, muy breves) de encuadre de cámara.
Vean esta cinta amigos. Es un buen consejo.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |