Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Josep

(Barcelona, España)
811Películas valoradas
96Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 96 Página: 2
<<1[2]3451020>>
Buenos días, noche (2003)
Buena
Marco Bellocchio
Su valoración: Interesante 13 de Septiembre de 2005
No está mal, pero no acaba de alcanzar un notable. La película se beneficia del interés que despierta el tema del histórico secuestro y asesinato de un personaje como Aldo Moro. Las contradicciones, los argumentos y contra argumentos, intrínsecos y explícitos, que se plantean se entienden y hasta son inteligentes, pero no acaban de llegar con fuerza al espectador. Ni siquiera llegan los sentimientos que pretende lanzar. El juego de realidad y de imaginación queda técnicamente bien reflejado, pero todo a distancia y, en definitiva, no acaba de convencer.

Una película debe satisfacer por sí misma, sin necesidad de apoyarse en hechos importantes. En este caso, si no fuera por el trascendente marco histórico y se basara en un tema de ficción meramente peliculero, la valoración y el interés bajarían mucho.

Hasta la banda sonora corrobora lo que pretendo decir: música clásica trascendental, pero no bien conciliada con la propia película.

Pasos (2005)
Federico Luppi
Su valoración: Interesante 22 de Junio de 2005
No esperaba mucho y al final me gustó. Supongo que gustará más a quienes vivimos en primera persona el proceso de transformación del país de los años 1980 y que seguimos viviendo las secuelas de aquellos álgidos años. Algunos enfoques y secuencias están muy elegantemente presentados. Los personajes a mí me parecen creíbles y hasta coherentes. He pasado un buen rato.
Josep

Las hermanas Bolena (2008)
Justin Chadwick
Su valoración: Notable 18 de Marzo de 2008
Drama histórico de suficiente calidad que capta y mantiene el interés del espectador.
Son muchas las películas que tratan este episodio de la historia tan peculiar y en general debo reconocer que todas, o casi todas, me han gustado. ¿Es que no hay películas malas sobre los amores de Enrique VIII? La que nos ocupa presenta novedades desconocidas, al menos por mí, y por ello interesantes como la ambicion y egoísmo de la familia Bolena y las relaciones de Enrique VIII con Maria hermana de Ana y por supuesto las relaciones de las dos star sisters.

Buena ambientación, aunque con dos reservas: (1) tal vez sobran algunos banquetes y fiestas. ¡No siempre las cortes renacentistas estaban de juerga! y (2) las caras de las dos protagonistas Portman y Johansson me parecieron de estética demasiado actual.

Recomendable, aunque no llegue a la excelencia

Tirante el blanco (2005)
Regular
Vicente Aranda
Su valoración: Pasable 27 de Abril de 2006
Las obras clásicas medievales son difíciles de presentar en lenguaje cinematográfico y generalmente no acaban de encajar. A mi entender eso le pasa a esta película. La obra escrita es un gran clásico que mediante su lectura es capaz de transportarte al lugar y al tiempo de la narración. No obstante en cine todo es mucho mas visual y las intríngulis y juegos sexuales del siglo XV, que tanto sorprenden al leerlos, no acaban de convencerte al ser plasmadas en imágenes visuales. Todo se me ha quedado a mucha distancia y todo me ha parecido poco convincente y me ha dejado bastante indiferente. Algo muy similar me ocurrió con El mercader de Venecia, pero no con Juana la Loca.
Bien el vestuario, aunque supongo que toda la multitud de amantes de la acción y del gore no perdonaran la poca versatilidad de las batallas.
¿Por que se ha traducido el titulo al castellano y no se ha dejado el original de Tirant lo Blanc?

Lutero (Luther) (2003)
Eric Till
Su valoración: Buena 20 de Diciembre de 2005
Me interesan los temas históricos y en especial los que están hechos con cierto rigor, por lo que no podía dejar de ver esta película, que además muestra un capitulo oscuro desde un ángulo completamente desconocido para los españoles de cierta edad. Hasta aquí la película resulta interesantísima y por lo tanto recomendable. También lo es en el rigor histórico. Buena caracterización de los personajes y la ambientación. Didáctica conseguida en la presentación del protagonista, Lutero, con sus dudas y luchas internas. Y a mí me gustó especialmente el delicado y sutil personaje interpretado por Peter Ustinov. (tal vez peca de teatral y demasiado inglés (fijaros en su acento uper class), para representar un noble alemán)
A criticar la visión algo maniquea (aunque no exagerada) de que los luteranos eran los buenos, y los católico romanos los únicos malos, y además los obispos y papas todos malos sin excepción. Tambien puede mejorar en presentación. demasiado dialogo para ser pelicula. En cierto sentido parece ser concebida como telefilm.

<<1[2]3451020>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4