Críticas de: AKIRA
| 9 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,7
(ver sus estadísticas)
El perfume: historia de un asesino (2006)
Tom Tykwer
24 de Junio de 2008 |
Vamos por partes, las críticas son subjetivas y yo hablo subjetivamente después de haber leído el libro y de ver la película en v.o por causas del destino en un cine y gratis.
Afortunadamente y para mi propio deleite la película es fiel al libro en la mayor parte de su metraje, Tykwer no escatima planos para colorearnos ese mundo tan particular de Jean Baptiste, un mundo de olores, un mundo sin amor, un mundo duro.
Pero tiene partes más rutinarias, menos fieles al libro, a partir de la mitad (Spoiler), pierde su aroma narrativo, se pierden esos diálogos y ese gusto por el detalle en favor de un mayor dinamismo y desarrollo de la historia.
Hasta que llegamos a lo que podíamos denominar el climax, en el que vuelve a ganar peso el narrador y la fidelidad al libro. (Spoiler)
En definitiva, me ha gustado mucho, tanto artísticamente como narratívamente, muy buenas actuaciones y una gran ambientación, a mi no se me ha echo lenta pero eso no quita que si hubiera estado en el sofá me hubiera levantado más de una vez. Una buena adaptación a fin de cuentas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Tras su llegada a la caverna, que tiene mucho protagonismo en el libro, se pierde la atención en el pesonaje para centrarse más en un sus fechorías.
Jean Baptiste vuelve a hacer de las suyas, ha terminado su gran obra y tiene el mundo rendido a sus pies...
Renacimiento (Renaissance) (2006)
Christian Volckman
15 de Marzo de 2007 |
No sé qué decir, a mí me gustan estas historias densas de ciencia ficción, la típica conspiración en que alguien de arriba está implicado.
Me recuerda a Ghost in the Shell, ya era hora que hicieran buena animación de temática adulta.
No sé la vida comercial que habrá tenido esta película pero se la recomiendo a todo el mundo, pero que tenga cuenta que no es un entretenimiento ligero, tienes estar totalmente atento a la pantalla para no perder detalle.
En el tema técnico es un caso aparte, jamás he visto nada parecido, su referente más cercano podía ser Sin City.
Independence Day (1996)
Roland Emmerich
27 de Octubre de 2008 |
Puede que no tenga el nivel de clasicazos del género como Alien o Depredador pero tiene algo, ese algo que tienen las películas cuando eres niño, cuando no te preocupas por los tópicos o los estereotipos. Me considero fan del cine comercial bien hecho, lo mismo que me gusta el cine clasico, no tiene que ver una cosa con la otra.
Hay gente que no valora el trabajo y el buen hacer de algunos profesionales y sobre todo no sabe evadirse y disfrutar del más puro cine palomitero, del de toda la vida, del que son sus mayores exponentes la trilogía clásica de Indiana Jones o de Star Wars.
En definitíva, es ontológicamente prescindible, pero aporta toneladas de entretenimiento y aunque tenga unos cuantos defectos, yo se los perdono porque ha sido creada para agradar al público mayoritario y a fe que lo consigue.
Ronin (1998)
John Frankenheimer
29 de Agosto de 2008 |
No sé qué pasa que la mayoría del cine que veo, exceptuando honradas excepciones para bien o para mal es de seis o de siete. Son esas pequeñas cosas como esta película que tiene una primera media hora cojonuda que dices: Esta tiene que ser una película de siete por lo menos, pero luego ves que la cosa decae y piensas: Me equivoqué, no es tan buena, y entonces va y llega el repunte final de los últimos minutos y te quedas con la duda. Será de seis o de siete, en realidad no importa demasiado pero el seis y medio sería la nota justa.
Lo que sí me gustaría es dar un merecido homenaje a Ricard Solans, con profesionales como este se dignifica el trabajo del doblaje, de su boca han salido De Niro, Al Pacino y Hoffman, ya podían mandarle un jamón porque una parte de su éxito, mas que sea un granito se la deben a el en españa.
Disturbia (2007)
D.J. Caruso
7 de Septiembre de 2008 |
No acostumbro a ponerle un siete a nada que huela a cine adolescente, será que tengo el día tonto o la sobredosis de azúcar me ha traicionado, pero en realidad creo que no he visto ningún thriller interesante últimamente y me he conformado con ver uno entretenido y lo digo con mayúsculas, entretenido en sus noventa y cinco minutos, estoy cansado de ver truñetes en los que estoy mirando la hora cada veinte minutos.
En definitiva, si buscas un Blockbuster con un mínimo de calidad, rollito adolescente y pequeñas dosis de suspense esta es tu película.