Críticas de: antonio_corleone

(madrid, España)
497Películas valoradas
307Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 307 Página: 2
<<1[2]34510203062>>
Cuentos de Tokio (1953)
Notable
Yasujiro Ozu
Su valoración: Muy buena 18 de Mayo de 2007
La vida pasa ante nuestros ojos, y aún cuando estos ya no pueden mirar, ésta transcurre ineludiblemente por ese largo río. Unas generaciones relevan a otras, perdiendo el recuerdo de éstas y olvidándolas rápidamente, aunque sean sus padres.

Ozu, nos regaló esta preciosa poesía que es "Cuentos de Tokio", para comunicarnos lo corta que es la vida y lo egoístas que nos estamos volviendo los seres humanos. Es curioso, pero nos creemos superiores a nuestros antepasados por tener una tecnología tan avanzada, y sin embargo, cuánto podríamos aprender de ellos.

Sin duda, una preciosa película, que a mí particularmente me llegó al alma, y que es imprescindible para todos aquellos a los que les guste reflexionar sobre el ser humano, su futuro, su pasado, y su inevitable final individual: la muerte. Sin duda lo peor: el excesivo metraje.

Rocky (1976)
Buena
John G. Avildsen
Su valoración: Excelente 31 de Diciembre de 2007
"Rocky" es una muy digna película que acaba por emocionar gracias a un clímax muy bien conseguido y a la genial descripción de los personajes. A veces pienso que esta película ha sido devaluada con el tiempo porque el guión es de Sylvester Stallone. Cierto es que su interpretación no es ninguna maravilla, pero el guión de esta película es uno de los mejores que he visto. Con una bella historia de amor entre dos personajes tímidos y con un autoestima no muy alto desde luego, lejos de las relaciones de amor glamurosas de Hollywood y con el tema de fondo del éxito y el fracaso en la vida, nos encontramos con una película muy bien construída, le duela a quien le duela.
Si esto lo firma otro director y el guión lo hubiese firmado otra persona, la media del Filmaffinity se dispararía como la espuma, porque estoy harto de haber visto películas con guiones e historias muy mediocres con medias superiores a esta excelente película, sólo avaladas por el nombre del que las firmó. Pero al final, todo eso da igual, lo verdaderamente importante es que siempre podremos emocionarnos una y otra vez con la genial realización del combate entre Apolo y el "Potro italiano". Digan lo que digan, sus tres óscars son muy merecidos, faltando en mi opinión, un merecido óscar a mejor guión para Sylvester Stallone y otro al de mejor banda sonora.

El creyente (2001)
Buena
Henry Bean
Su valoración: Buena 25 de Junio de 2007
La vi con recelo tratándose de una película americana y estando tan cerca la interesantísima "American History", pero acabé muy contento por haberla visto. Intensa, bien realizada, diálogos potentes, y además, juega con las ideas contrapuestas. Imprescindible y muy necesaria película, que no les dejará indiferente.
antonio_corleone

Ladrón de bicicletas (1948)
Notable
Vittorio de Sica
Su valoración: Excelente 8 de Junio de 2007
Vaya sorpresa me he llevado al visionar esta película de Vittorio de Sica. Neorrealismo cien por cien, sin la necesidad del uso de violencia explícita que realiza el "amigo" Rossellini. Una historia tan simple, tan sencilla, nunca fue tan maravillosa. Además el ritmo es totalmente bien calculado, se hace muy amena, sin duda, una pequeña joya para la vida.

Una Italia pesimista, para un mundo pesimista, un mundo ruín, infeliz, hipócrita, embustero, falso, donde todos nos movemos como sombras. Antonio (el personaje, homónimo de quien escribe), es una víctima más, sólo eso, una víctima de la sociedad en la que se desenvuelve.

En general, una obra imprescindible, de un director más desconocido que Rossellini, Visconti o Fellini, pero igual o más genio a mi juicio que ellos. La obra maestra del neorrealismo italiano como ya han apuntado otros. Si no la has visto, ya tardas mucho.
antonio_corleone

Fiebre del sábado noche (1977)
Interesante
John Badham
Su valoración: Notable 12 de Abril de 2007
Gracias a esta película (mucho más profunda e intensa de lo que pueda parecer en un principio), nace en el cine de Hollywood, una nueva línea temática bastante rompedora, que es el "cine de juventud". Esta línea temática pretende dirigirse a un público más joven, pero no con la intención única de entretenerles sino de que se identifiquen al máximo con los protagonistas y demás personajes y con la intención de que reflexionen acerca de sus vidas y lo que les rodea.

Esta película profundiza en la psiqué de algunos de sus personajes y analiza la sociedad norteamericana de una forma radical, agresiva y también simpática, reflexionando acerca de temas hasta entonces tabúes, como el saderdocio y el celibato, el aborto, las nuevas drogas, etc.

Además cuenta con una de las B.S.O. más famosas de la historia del cine con los Bee Gees de fondo. Una auténtica película de culto, que rompe también con el lenguaje clásico de Hollywood como ya se venía haciendo desde mediados de los 50, no ya con el discurso sino con su propio enfoque diegético.

<<1[2]34510203062>>

La reina Cristina de Suecia

Un Toque de Infidelidad

Wanted Dead or Alive: Temporada 3 (VERSIÓN ORIGINAL)