¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: yunque

(málaga, España)
59Películas valoradas
56Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 56 Página: 2
<<1[2]3451012>>
Capitanes de Abril (1999)
Interesante
María de Medeiros
Su valoración: Notable 12 de Febrero de 2008
El argumento de esta película narra todos los sucesos que ocurrieron desde el 24 de abril al 25 de abril de 1974 en Portugal, sucesos que hicieron posible la caida del régimen salazarista en Portugal. Lo cual convierte la película casi en un documental porque casi narra exactamente lo que ocurrió durante la revolución de los claveles, y digo "casi" porque se inventan algunas sucesos que no ocurrieron de verdad, y según declaró la directora María de Medeiros tuvieron que inventarse algo para darle un toque dramático a la película, porque si hubieran contado todo exactamente como ocurrió en realidad en vez de una película dramática hubiera sido una película de risa. Y en mi opinión eso es un error porque me parece un poco falto de ideas por parte de la realización y dirección de la película para poder contar la historia como ocurrió en realidad exactamente.
Aparte de narrar el suceso histórico, a la película se le añade una historia ficticia que es una especie de triángulo amoroso, muy propio de todas la películas que narran sucesos reales históricos, una historia de amor de un general del ejercito que encabeza la revolución y su mujer
que al parecer se ha enamorado de otro, aunque pueda parecer una chorrada os aseguro que esa historia de amor no es mala ni aburrida.

Una película que podía ser perfecta sino fuera por algunas manipulaciones de los sucesos históricos.
yunque

Los crímenes en el museo de cera (1953)
André De Toth
Su valoración: Buena 4 de Febrero de 2008
La película es una mezcla perfecta entre el arte visual y el terror macabro.
Se puede ver como si fuera un documental como se construyen paso a paso las figuras de cera en aquellos tiempos y se le añade una macabra historia de terror que sin verse ni una sola gota de sangre, da mucho mas miedo que todas esas horribles y asquerosas películas de serie Z que se hicieron en los años 70 y 80.
Las dos cosas que mas me gustan de la película son: la ambientación que tiene, está ambientada en el siglo XIX con los medios que se había en los años 50 del siglo XX, lo cual hace que la película tenga unas imágenes muy hermosas, y la interpretación de Vicent price que es realmente sobresaliente.
Una buena película de terror convertida ya en clásico que recomiendo tanto a los amantes del cine de terror como a los amantes del cine clásico.

Saw (2004)
James Wan
Su valoración: Notable 20 de Febrero de 2008
Esta es una de las pocas películas de hoy en dia que hacen que el espectador se le pongan todos los pelos del cuerpo de punta. Es una película entretenida a más no poder y su mayor atractivo es que juega muy bien con las sensaciones de los personajes.
La película narra la historia de un juego macabro, pero hay mucha moralina en ello, el argumento se parece un poco al de Cube, aunque el desarrollo es muy diferente.

La película perfecta para ver una noche de sabado entre amigos a los que se les ha estropeado los planes de salida.

No es una obra maestra ya que el argumento aunque es bueno no es algo que se pueda considerar de culto, pero es una de los mejores thrillers que se han hecho en los últimos años.

Lunas de hiel (1992)
Roman Polanski
Su valoración: Muy buena 26 de Noviembre de 2007
Esta película es una historia muy sencilla: narra como un amor pasional y lleno de obsesión se convierte en un odio visceral y ni siquiera es culpa de ninguno de los dos, simplemente ocurren ciertos acontecimientos que terminan rompiendo esa supuesta "lealtad" llamada amor.
Quizás el mensaje de la película sea que no hay que encadenarse totalmente a la pareja porque así comienzan los problemas, por tanto la película es una lección sobre sexo y no tanto sobre amor,pero viendo el final de la película el mensaje puede interpretarse de un modo diferente. Véanla que es una película que enseña una gran lección sobre la vida y lo peor es que si quieres casarte quizás esta película te quite las ideas.
No alcanza un 10 de nota por ese estúpido final, sino alcanzaría la perfección.
yunque

La naranja mecánica (1971)
Notable
Stanley Kubrick
Su valoración: Excelente 19 de Agosto de 2008
Vuelvo a hacer una crítica de esta película pues la primera crítica que hice no me gustó y no era digna de esta película.
Esta película es una de las mejores de todos los tiempos, y ¿cuales son los motivos? pues simplemente que hace una crítica hacia la sociedad, la moral y el sistema que ninguna otra película ha hecho jamás; basada en la novela homónima de Anthony Burguess, Stanley Kubrick no solo consigue plasmar la historia a la perfección, sino que la consigue superar llevándola a la gran pantalla.
Un chico adolescente, acompañado de sus 3 amigos-drugos, todas las noches se visten con un uniforme estrafalario, van a un fantasmágorico milk-bar a tomar su leche con sustancias estupefacientes y después comienza la sesión de ultraviolencia, pegando a mendigos, violando a mujeres y robando todo lo que pueden; Stanley Kubrick consigue que estas imágenes que deberían ser desagradables, sean arte puro acompañadas de deliciosa música, y ¿por qué Kubrick tuvo ese propósito? pues su objetivo era crear un mundo futurista en el cual todo optimismo por la humanidad había muerto, y ¡vaya que lo consiguió!.
La película cuya historía es de auténtico culto, nos muestra como en la sociedad hay que imponer respeto a tus semejantes, porque sino serás humillado y machacado por todo el mundo; pero al Estado les gustaría que todo el mundo fuera servil y que no hubiera ninguna violencia y todos dijéramos que sí a todo lo que nos impone el estado, y Alex el protagonista era un antisocial, pero era respetado por toda la sociedad, por tanto yo mas bien diría que Alex era un "antiestado". Y la pregunta es: ¿es mejor ser respetado por la sociedad o ser servil al estado? cuando vean la película obtendrán la respuesta.
Lo que es real es que si eres respetado por la sociedad abusarás de los débiles y si eres servil al estado abusarán de ti.
Una película excelente hecha por el mejor director de la historia del cine, imprescindible de ver para todos los amantes del séptimo arte.

<<1[2]3451012>>

Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 5