Críticas de: hada

(Barcelona, España)
56Películas valoradas
12Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 12 Página: 2
<<1[2]3>>
Siete mesas de billar francés (2007)
Gracia Querejeta
Su valoración: Buena 29 de Octubre de 2007
Bajo mi punto de vista, el punto fuerte de este film son sus interpretaciones. Todos los personajes están bien definidos y bien interpretados. Tanto Blanca Portillo (merecidísimo premio en el festival de San Sebastian) como Maribel Verdú convencen en sus personajes que evolucionan durante la película. En un papel muy secundario aparece Amparo Baró que se come la escena las poquísimas veces que sale (por cierto, logradísima la situación que viven madre e hija, nos hace reflexionar). Y también me parece digno de mención el personaje de Leo (el dueño del billar) que sin aparecer en ningún momento, es un personaje que está presente en todo el film.

Cada personaje muestra su vida, sus problemas, sus relaciones, su situación y la lección que nos muestra es que hay que superar el pasado y buscar ese objetivo que nos hace ilusionarnos, en este caso, esas 7 mesas de billar.

En cuanto al estilo del film, me gusta la mezcla de emoción con toques de comedia. Durante toda la película se van oyendo risas ante situaciones cotidianas que no le quitan ni un ápice de realismo. Aunque seguramente es debido a lo ya dicho: las muy buenas interpretaciones. Me quedo con eso.
hada

María, llena eres de gracia (Maria Full of Grace) (2004)
Joshua Marston
Su valoración: Notable 27 de Octubre de 2007
Película sencilla pero efectiva. Es la historia de Maria una "mula" colombiana que viaja a Nueva York. La película trata un tema crudo como es el narcotráfico pero desde un punto de vista cercano ya que es la historia de una chica y sus miedos y sensaciones. Catalina Sandino (guapísima, acariciada por la cámara) es Maria que sostiene la película con su interpretación muy natural y realista de esa chica fuerte y decidida. Los otros, secundarios, están igualmente bien interpretados dotando a la película de gran realismo.

El guión mantiene un buen ritmo, la ambientación es adecuada (destaca ese Nueva York latino, lejos del glamour de la gran ciudad de otras películas), los personajes son muy reales. Todo ello hace de esta película una muestra de sencillez, efectivismo, interés y buen cine.

El bosque animado (1987)
José Luis Cuerda
Su valoración: Notable 23 de Septiembre de 2007
Me gustó esta película, pasé un rato agradable viéndola. La fotografia es bonita, el bosque precioso, los personajes entrañables (el bandido Fendetestas que no asusta a nadie, el pozero cojo y enamorado preocupado por el chirriar de su pierna, el fantasma buscando alguien que le ayude...). Pero además de la parte cómica, se mezcla de una manera muy natural una parte más real y un tanto dramática que no es otra cosa que el reflejo de la sociedad de ese momento con sus señoritos ricos y sus criados pobres.También es de destacar las supesticiones. la magia, la fantasia que entran con total naturalidad en ese bosque animado.

En definitiva, os recomiendo pasear por ese bosque y estar atentos ante todo lo que os podeis encontrar.

Once (Una Vez) (2006)
John Carney
Su valoración: Pasable 24 de Diciembre de 2007
Creo que han sido las altas expectativas con las que fui a ver esta película las que hicieron que saliera algo defraudada. No está mal, pero no me llegó emocionalmente así que me quedé algo fria (y más leyendo después las magníficas opiniones que suscita).

A ver, la película en si es sencilla y natural. Nos explica una historia cotidiana, con sus dramas y sus alegrías, de dos personas solas que se encuentran en una gran ciudad. El ambiente es gris y se ilumina con la música. La música es una parte importantísima de la película, pero, bajo mi punto de vista al final resulta un recurso abusivo y repetitivo. Llegó un momento en que me parecía más un videoclip que una película. Quizás esto es uno de los factores por los que no me llegó emocionalmente la película, ya que muchas de las emociones se concentraban, supuestamente, allí.

La relación entre los dos personajes no me resultó creible como historia de amor. Me parecieron dos personas solitarias que se encuentran en un momento determinado pero para mi no desprendian un amor especial y único.

En fin, que discrepo con la mayoría de las críticas ya que no me parece una gran película si no más bien discreta. Seguramente, como ya he dicho, porque emocionalmente no me llegó y esa parece ser su principal baza.

Irina Palm (2007)
Sam Garbarski
Su valoración: Notable 17 de Diciembre de 2007
Espléndido film que combina el drama con la comedia de una manera magistral.

La película se basa en la gran interpretación de Marianne Faithfull (Maggie / Irina), esa mujer cercana a los 60 que es capaz de superar prejuicios para descubrir que aún puede vivir muchas e interesantes cosas gracias a un inesperado talento descubierto. La evolución de Maggie/Irina está muy bien narrada e interpretada y no se puede evitar coger cariño a este personaje bueno, generoso, algo inocente pero con una gran fuerza interior.

Los personajes secundarios arropan bien a Maggie, destacando a Miki Manojlovic (Miki, el dueño del club) que dota de humanidad a ese dueño del club que mira por el negocio, sin importarle, aparentemente, nada más.

Un guión sólido, una historia humana y bien narrada, unos personajes convincentes y coherentes hacen que esta película se convierta en una lección de generosidad saltando prejuicios e hipocresias.

<<1[2]3>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4