Críticas de: Betomovies
Página: 197 |
Alien Hunter (2003)
Ron Krauss
28 de Junio de 2005 |
No es para generar demasiadas expectativas, pero cumple dignamente la función de hacer pasar un rato ameno con equilibradas dosis de ficción, suspenso y misterio.
La película no cuenta con un gran dispositivo de producción, sino que más bien tiene todas las características de filme simple y sin mucho aparatosidad en detalles. No por ello debemos decir que el filme se podría encontrar en la categoría de "una más del montón", al contrario en partes posee el mérito de ser un filme que no utiliza recursos estereotipados del género para su desarrollo. Y digo en partes, porque a mi entender toma "prestado" mucho de otros grandes filmes del género. Y específicamente la encuentro bastante similar a "The Thing" de Carpenter, como además tiene un toquecito de "Alien". Es indudable, que el guión no es para nada original, y que peca de estar corrupto por el vicio de tener una orientación bastante similar a los mencionadas cintas.
Ya ubicándonos en el qué transmite la obra, me toca decir que aborda el tema de la investigación extraterrestre en paralelo con los subsidios que el gobierno de USA aporta para el mencionado fin.
Partiendo de la base que es un filme de ciencia ficción de formas de inteligencias superiores, uno se siente en la película como atrapado por el suspenso que posee la narración. Lástima que uno que ya conoce y bastante del tema, por lo cual ya prevé el desenlace. No hay nada de arriesgado en el discurso del director, nada más que la típica propuesta de atraer al público con una temática que da para comentar y que de manera natural es atrayente.
No quiero desanimar para su visionado, porque en mí quedaron sentimientos ambiguos del filme, y puedo decir que después de verla por segunda vez, le encuentro un poco menos atractiva. Y lo fundamento porque películas como estas ya se hicieron muchas, que son efectivas y dan buenos resultados ya lo sabemos, pero no nos deja nada de nuevo al terminar de verla. Sólo una película que aborda el fenómeno extraterrestre de manera sobria y convincente. Estos vendrían a ser parte de los méritos del filme, que tiene buenos planteos y lejos está de ser una película para entretener superficialmente. Lástima que no haya nada de novedoso en el desarrollo en sí.
Las formas son correctas, la actuación sobresaliente es la de James Spader, un investigador al mejor estilo "Stargate" que posee un afán de descubrir y comunicarse con seres de otros planetas y conocerlos con mayor profundidad, se nota en este personaje la avidez porque ese momento se cumpla y lleno ese vacío en su vida cotidiana. El resto del cast no desentona, pero no hay nada para mencionar o destacar al menos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La dirección de arte es buena, con una aceptable fotografía también, y los efectos especiales característicos que acompañan en los momentos en que son necesarios. No hay abuso de ellos y esto habla bien del filme.
Una película que posee buenos climas de suspenso brindados por una musicalización inquietante, la cual junto a los ambientes oscuros, hacen del filme un gran atractivo desde el nivel visual.
Una aceptable alternativa para ver otra película más de extraterrestres, sin muchas variantes, pero que no va a defraudar porque el tema en sí es atractivo y efectivo sin lugar a dudas.
Betomovies
Agárralo como puedas 2 y 1/2 (1991)
David Zucker
19 de Junio de 2005 |
Película cómica con bromas y chistes tontos que verdaderamente hacen imposible no reír. De esta forma cumple con el objetivo principal, que es divertir. En el film abundan los sarcasmos y en todo tiempo es una burla a los estereotipos modernos, al cine convencional y a esos temas tabúes que nadie se anima a mencionar. El discurso que tiene el film (si lo tiene) es que el mundo se ha vuelto loco, que la estupidez gobierna, y que cualquiera que tome algo en serio en esta película es especialmente tonto. Zucker logra darnos unos momentos sumamente divertidos, donde el absurdo se torna en un elemento fundamental para pasar un excelente momento lleno de alternativas cómicas realmente valederas. Indispensable propuesta coleccionable, como cine cómico clásico y contemporáneo, con una riqueza de recursos muy variada para provocar la risa. Muy recomendable, opción ideal y efectiva dentro de su género.
Betomovies
The Screwfly Solution (Masters of Horror Series) (2006)
Joe Dante
24 de Mayo de 2008 |
Un episodio bastante interesante en sus planteos narrativos, donde la historia nos describe una situación catastrófica ocasionada por un virus que afecta el cerebro de los hombres y que los incita a asesinar salvajemente a cualquier mujer que se cruce en su camino.
La premisa argumental es inquietante, además el filme se sustenta en un guión bastante bien orquestado en sus variantes, donde hay una estructura argumental bastante sólida desde lo “fanta-científico” como para motivar al espectador.
Por ende estamos en presencia de un capítulo equilibrado, donde diálogos y acción se reparten el protagonismo a partes iguales y por ende me ha parecido que ello le hace ganar en interés y transforma a este filme es una opción pasable dentro de lo que una cinta de 1 hora puede desarrollar y ofrecer.
Filme femenino-apocalíptico, con algunos toques sobrenaturales que aparecen para dar fundamentos a los catastróficos sucesos que se desarrollan y que dejan tácita una crítica hacia la violencia de género y el fundamentalismo religioso.
Betomovies
Una banda de tramposos (2002)
Andrew Gurland
17 de Mayo de 2008 |
Adolescentes tratando de estudiar lo menos posible y buscando las estrategias más ingeniosas para copiar en las evaluaciones, estudiantes que ven a los profesores con sus notas como los enemigos a los cuales hay que vencer con astucia y descaro, bastantes idas y vueltas para una comedia que no se destaca en ningún momento con sus gags pero que tampoco aburre con su claro mensaje sobre el valor del estudio frente a la liviandad juvenil, cuyos intereses son absolutamente antagónicos al esfuerzo escolar.
Entretenida sí, no descuella en ningún momento ni acelera su intensidad, pero tampoco tiene momentos aburridos. Le falta ingenio en sus variantes, de eso no hay dudas. Pero su humor al menos no se desubica en lo procaz como la mayoría de las cintas teen.
Los actores, hacen lo que pueden, no le vamos a pedir a estos pibes que se destaquen con interpretaciones celebérrimas, pero al menos no pasan vergüenza en su afán de poner chispa a un guión bastante anémico de circunstancias potables para que la carcajada del espectador aflore en su rostro.
El acompañamiento musical es agradable, con temas pegadizos al tono de la onda juvenil y descarada de la cinta, de los cuales destaco “WHY CAN'T WE BE FRIENDS” de War y la ocurrente “ANSWER SONG” de Left Front Tire.
Betomovies
Jenifer (Masters of Horror Series) (2005)
Dario Argento
12 de Mayo de 2008 |
Aunque el filme posee un argumento subnormal donde todo se circunscribe a sexo instintivo y apetito carnívoro visceral, este episodio posee cierta intensidad y causa cierto impacto porque Dario Argento aprovecha muy bien la sensualidad del cuerpo de la actriz Carrie Fleming.
Además el diseño estético de la cara deformada de la protagonista es bien sugerente para meter suspense, claro que lamentablemente todo queda reducido a nulas explicaciones y mucho gore erótico en la relación de frenesí lascivo semianimal entre un sujeto que se mete irracional e involuntariamente en una pesadilla y una joven misteriosa que sólo quiere saciar sus instintos más bajos.
En fin:
1. sexo y sensualidad basada en una química antagónica: un buen cuerpo y una cara propia de un fenómeno de circo,
2. una irracional atracción sexual que tiene mucho de bestialidad y poco de cerebro,
3. algunos ratos de gore en medio de bastantes escenas de tensión sexual,
4. historia plana y previsible a más no poder.
Conclusión: Pasable pasatiempo truculento repleto de erotismo.