Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2114Películas valoradas
2114Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2114 Página: 195
<<1100170180190192193194[195]196197198200210220300400423>>
Chi Bi: La batalla del acantilado rojo (The Battle of Red Cliff) (2008)
Interesante
John Woo
Su valoración: Regular 14 de Septiembre de 2008
Típica película china sobre batallas, superguerreros, hombres de honor y de espíritu inquebrantable, sobre alianzas estratégicas, sobre disputas por territorios, sobre conquistas de dominios, sobre imperios ancestrales y militarismo, etc.

Como vemos nada nuevo en el horizonte dentro de lo que ya estamos acostumbrados a visionar dentro del género de aventuras que nos llega de oriente.

El principal problema que presenta esta cinta es su historia, la cual está demasiado atada a las confrontaciones bélicas y depende mucho de ellas para entretener, ya que lo demás no tiene suficiente sabor como para absorber al espectador en las circunstancias narradas.
Las subtramas que se van tejiendo tienen poco peso como para entusiasmar en los ratos donde no hay acción.

Como aspectos positivos hay que mencionar la factura técnica y artística que ostenta la obra:
+ agraciada estética desde lo visualmente impactante que resultan algunas secuencias,
+ preciosa fotografía,
+ bellos escenarios,
+ colorido vestuario,
+ imponentes tomas panorámicas,
+ lograda recreación de época,
+ sugerente utilización de cámaras y sus ángulos de enfoque,
+ digno despliegue de efectos especiales,
+ llamativas coreografías de sangrientas batallas,
+ descomunal despliegue de extras.

Película aburrida de a ratos, poco incitante en su guión, extensa en su metraje para lo poco que cuenta y donde lo más rescatable son las tópicas batallas a pesar de no poseer nada de originalidad en ese frenesí desplegado. Pues desde su acción y su acabado estético este filme presenta esa fanfarronería que sólo disfrutan aquellos predispuestos y adeptos a este tipo de cine.
Y para colmo, cuando el cartel del final reza el “continuará”, me dan muchas dudas de querer ver cómo continúa esta oferta.
Betomovies

El Chico Mancha (Stainboy) (Serie de TV) (2000)
Buena
Tim Burton
Su valoración: Pasable 30 de Agosto de 2008
Quizás más que la calidad en la confección de los episodios o la sustancia de los mismos, lo que más mérito posee esta miniserie animada de corta duración es la excentricidad de crear personajes bizarros, donde queda evidenciada a las claras la capacidad imaginativa de Tim Burton.
El despliegue técnico en sí es rústico, sin tanto nivel en detalles pero lo suficientemente llamativos desde lo grotesco como para caer simpático.
Aquí la idea se circunscribe a un niño “freak” que trabaja de superhéroe para nada convencional en misiones burdas y rancias donde aparecen el sarcasmo y el humor negro, incluso con algunas referencias sexuales o subidas de tono que no hacen recomendable este producto a niños menores de 13 años.

El buscavidas (1961)
Notable
Robert Rossen
Su valoración: Buena 16 de Agosto de 2008
Clásica cinta que nos habla sobre el concepto del éxito en las sociedades modernas, que nos deja en claro que no siempre la felicidad y el triunfo van de la mano, que destapa las hipocresías y las frivolidades dentro del mundillo del juego y las apuestas, que solidifica el mensaje de que quienes dicen ser amigos pocas veces lo son en realidad si se quita el abyecto interés económico.

Gran interpretación de Paul Newman, su actuación como hombre que no cesará en su afán de gloria ya hace valer la pena para visionar esta cinta. La misma además está bien acompañada por George C. Scott y Piper Laurie, formándose de esta manera un trío protagónico que sustenta la solidez narrativa de un guión aplomado y sobrio en sus variantes.

Un filme que nos detalla el hambre de progreso monetario prescindiendo de la cultura del trabajo. Película que nos sumerge en un ambiente sórdido y traicionero, donde es muy difícil confiar en el otro, donde el sobrevivir es a través del orgullo y la fuerza de voluntad de no torcer el brazo ante las caídas. Donde conseguir los laureles no alcanza con el talento innato, sino que se logra a través de la capacidad de saber poner espíritu y carácter en la consecución de las metas a pesar de tener todas las de perder.
Pero claro que la cinta también nos deja la moraleja sobre lo relativo que significan las conquistas cuando se pierde la ética y los valores primordiales para lograr la verdadera felicidad, resignando en mucha ocasiones a disfrutar de lo que poco que se puede haber conseguido por estar pensando en conseguir el utópico absolutismo de la gloria. ¡Qué delgada es la línea que separa el triunfo del fracaso”... ¡y qué relativo y ambiguos que a veces resultan esos conceptos! A tal punto de que los éxitos sean contradictoriamente ásperos y amargos.

Una cinta trágica, que no sigue los caminos edulcorados del Hollywood convencional, sino que nos estrella contra la verdad de que no siempre hay salidas felices para todos los caminos elegidos, donde aprendemos que los errores se pagan muy caros y donde también queda muy en claro que la vida es peligrosamente traicionera sino se encuentra el rumbo correcto.
Betomovies

Paso de ti (Forgetting Sarah Marshall) (2008)
Interesante
Nicholas Stoller
Su valoración: Pasable 10 de Agosto de 2008
Comedia que disfraza el drama romántico sobre el desamor, sobre el tiempo después del rompimiento de la pareja, y sobre los resabios amorosos.

Bien lo decía ya Sinéad O'Connor con su "Nothing Compares 2 U" (tema que aparece en el soundtrack) que los tiempos de crisis y de rupturas sentimentales bajan las defensas, redefinen rumbos, y dan espacio para examinar errores cometidos.

Esta cinta tiene interesantes momentos donde se combinan tópicos superfluos tales como el sexo y la efímera felicidad propias de lo instintivo, pero también escarba más profundo con una exposición existencialista sobre las vicisitudes de la vida de pareja, sobre los celos, la infidelidad y la no aceptación de la triste realidad.

Lamentablemente el filme en gran parte del metraje es bastante liviano en su estilo, incluso no puede nunca apartarse de lo previsible y de los chistes trillados. Pero al menos no cae en las situaciones propias de la comedia tontona de adolescentes con humor vulgar sin sentido alguno.
Todo el despliegue humorístico siempre persigue la finalidad sobre la reflexión de que hay oportunidades de volver a empezar y encontrar el amor sólido que vaya más allá de la simple atracción.

Película pícara y amena en sus variantes, correctamente interpretada por el elenco, muy bella en sus paisajes tropicales, y entretenida a grandes rasgos.
Lástima que predomina más el carácter liviano de la comedia sexual y que sólo al final se pone todo el acento en buscar las moralejas propias del desamor y sus dolorosas secuelas.

La diligencia (1939)
Notable
John Ford
Su valoración: Buena 21 de Julio de 2008
John Ford aprovecha al máximo la sugerente y amenazante situación de una diligencia a merced de los apaches donde “conviven” personas de distintas clases y condiciones, para desarrollar una historia sobre un viaje de supervivencia que nos va empapando sobre diferentes temas reflexivos:
* sobre la escrupulosa moralidad de mentalidades conservadoras.
* Sobre el sufrimiento interno de personas que se sienten marginadas por los errores cometidos en la vida.
* Sobre los efectos nocivos de la discriminación y el desprecio.
* Sobre la pérdida de la reputación por la adicción alcohólica, por una fechoría, por ejercer la prostitución.
* Sobre cómo el amor se impone frente a todas las dificultades si es verdaderamente legítimo y recíproco.
* Sobre la posibilidad de rescatar lo bueno aún en personajes con características aparentemente reprochables, de seres que se han convertido y que a pesar de ser maltratados siempre piensan en el bien común de todos por encima de intereses egoístas.

Todo ello John Ford lo expone con una admirable profundidad en el desarrollo de personajes extremadamente heterogéneos que zanjan sus diferencias en la cruda lucha por sobrevivir.

Además no abusa nunca del vértigo de la acción, sino que la guarda y la exhibe con maestría como plato de postre en el desenlace, y en ello hay muchas virtudes porque sabe sugerir esa rígida situación de salvajes apaches acechando a los civilizados casi sin apenas mostrar nada de violencia hasta el punto clave en donde se descomprimen las tensiones.

<<1100170180190192193194[195]196197198200210220300400423>>

Smallville: Primera Temporada Parte 2