Críticas de: Oscar

(Las Palmas, España)
222Películas valoradas
213Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 213 Página: 19
<<110161718[19]202122304043>>
El Padrino III (1990)
Notable
Francis Ford Coppola
Su valoración: Notable 27 de Diciembre de 2006
Estamos ante la película que cierra la trilogía mas importante de la historia del cine. Una película que se filma cuando ya no se esperaba o cuando se creía que ya había quedado todo dicho. Pero Coopola quiso darle un final a esta saga, quizá con bastantes pretensiones de grandeza. Y a pesar de ser la última parte de la más grande saga familiar del cine, esta es bastante más inferior que sus dos grandes predecesoras.

Yo creo que uno de los inconvenientes de esta película es que se filmó con un presuntuoso convencimiento de su condición de obra maestra. Es un padrino donde hay menos sorpresa, sino que más bien es una película de despedidas. Todo el tema del entramado vaticano queda bastante desdibujado y desaprovechado, además de errante.

Es una película que reflexiona sobre la vejez, sobre el arrepentimiento, sobre ese afán de redención de Michael cuando ve con perspectiva el vacío que ha dejado su vida. En este sentido yo creo que una de las mejores escenas de la película es esa confesión de toda su vida, sus pecados, que le hace al cardenal Lamberto y donde por vez primera se ve un sincero afán de conversión por parte del padrino.

El final de esta película es francamente grandioso, toda esa gran escena de la opera, con evidentes referencias a “El hombre que sabía demasiado”.Y portentosa resulta esa interpretación final de Al Pacino.

Hay que destacar el trabajo de Andy García, aquí en uno de sus mejores papeles de su filmografía. Y en la piel de un personaje, Vincent, que queda tan abierto que podría inspirar un posible padrino IV.

En definitiva, creo que ver esta película, aunque inferior a las otras, es un espectáculo grandioso que engancha. Y cierra la trilogía de lo mejor que ha hecho para el cine Francis Ford Coopola.
Oscar

Feliz Navidad (Joyeux Noël) (2005)
Buena
Christian Carion
Su valoración: Buena 18 de Diciembre de 2006
Estamos ante una interesante película europea independiente, que plante un buen mensaje y una interesante reflexión. Y a pesar de que el argumento está un poco flojo ya que toda la película se sostiene solo sobre eso, creo que vale la pena verla por su mensaje.

Hay que destacar la buena ambientación de la película y su banda sonora. Los personajes de la pareja de cantantes de opera y el del sacerdote creo que están muy bien conseguidos.

Es una película que exalta lo que une a las personas y no lo que las separa, que refleja como no somos tan distintos, sino que en el fondo nos unen los mismos sentimientos, que hay una base común en el amor que nos lleva a la unidad, a la fraternidad entre los hombres. Sin embargo esto no es comprendido por los superiores. Película muy recomendable de verse.

Scoop (2006)
Buena
Woody Allen
Su valoración: Muy buena 18 de Diciembre de 2006
Estamos ante una de las películas más divertidas y entretenidas del genial Allen, muy a la línea de “Misterioso asesinato en Manhtan”. Prácticamente se vuelven a repetir los temas preferidos de Allen, pero desde esa óptica que solo puede darle Allen y que nunca parecen repetitivas.

Los actores están muy bien y el guión portentoso. Hay que destacar ese guiño que se le hace a la escena de la barca tomada de “Un lugar en el sol” de George Stevens.

Una de las cosas que más se agradecen al ver esta película es esa fluidez narrativa que hace que el tiempo pase sin que se note y que deja pegado a la butaca de principio a fin. En definitiva es una interesante película que nos hace olvidarnos de todo por unos momentos y que consigue entretener y divertir. Imprescindible.

Big Fish (2003)
Notable
Tim Burton
Su valoración: Muy buena 15 de Octubre de 2006
Estamos ante una de las mejores películas de Tim Burton. Ver esta película es toda una experiencia de sensaciones y sentimientos que nos transportan a ese mundo de fantasía que nos transmite Burton. Un mundo que no se sabe si es fantasía o realidad. A menudo las personas solemos adornar la realidad o a veces inventarnos otra cuando la que nos ha tocado vivir ya no nos resulta agradable, y es entonces cuando las cosas se ven mejores si se miran con esos ojos de la ilusión, de los sueños.
Es una película llena de momentos maravillosos. Es una película donde resulta novedoso como Burton es capaz de transmitir una sensibilidad tan bien conseguida, solo hay que llegar a la escena final para comprobarlo. Hay que destacar también a todos esos personajes tan propios de la mente de Burton, yo destacaría al interpretado por el siempre genial Danny DeVito, o al del gigante, o al de las gemelas. También destacar la maravillosa banda sonora, por el mismo compositor que ya ha trabajado en varias ocasiones con Burton.
A mi juicio esta es una película que fundamentalmente trata de las relaciones entre un padre y un hijo, yo creo que es ese el trasfondo de toda la película. La escena final es una de las mas emocionantes y significativas que he visto en la filmografía de Burton. Pero, a diferencia de otras de sus películas, esta tiene muchas lecturas, es una película profunda que reflexiona sobre la amistad, el amor, la familia, los sueños, la relación entre las personas, la realidad, la muerte... Es toda una obra de arte que no pueden perderse.
Oscar

La última vez que vi París (1954)
Interesante
Richard Brooks
Su valoración: Buena 25 de Agosto de 2006
Estamos ante una obra menor de Richard Brooks donde optar por Elizabeth Taylor como protagonista. Evidentemente se trata de un film que no está a la altura de la obra maestra que años después rodaría Brooks; "La gata sobre el tejado de Zinc"
Aquí se cuenta la historia de amor de un escritor sin éxito y su bella mujer, amiga de las fiestas. Una relación que poco a poco se va haciendo difícil de llevar. Se amaban de verdad, pero se amaban mal. Las cosas no cambian gran cosa cuando tienen un hijo. Y todo ello en la llamada ciudad del amor; París. Es verdad eso de que todas las historias de amor siempre surjen en una ciudad concreta y que siempre recuerda a aquella historia de amor... La de ellos era París.

<<110161718[19]202122304043>>