10 de marzo de 2009
10 de marzo de 2009
La verdad es que es cierto lo que dicen algunos usuarios de esta película, no tiene término medio, o la odias o te encanta. Yo soy más partidaria de lo segundo, me parece, ante todo, una película diferente y original, no hay que quitarle mérito a su director, un Baz Lurhman que nunca ha sido santo de mi devoción y que se pasa de rosca en algunos momentos, sobre todo en ese frenético comienzo, con ese montaje videoclipero, pero una vez que pasan esos primeros momentos y el personaje de Romeo, interpretado por un impresionante Leonardo DiCaprio, hace acto de presencia, la película mejora muchísimo y consigues meterte en la historia. Recuerdo que mi amiga y yo fuímos al estreno de la película en su momento y nos encantó. Después de visionarla por segunda vez sigo pensando lo mismo, me gusta. Cuenta con una pareja protagonista que hace que te sientas identificada con esa pareja de enamorados, DiCaprio es un actorazo que con sólo 21 años se comía la cámara, y ella era la joven Claire Danes, recién salida de la película "Mujercitas" y que empezaba ya a destacar dentro del panorama cinematográfico. Hay buena química entre ambos y éso ayuda mucho. Junto a ellos, destaco de todos los secundarios a un genial Pete Postlewhaite, un actor que siempre me ha gustado mucho. Paul Sorvino tiene un papel muy secundario como el padre de Julieta, pero tiene una escena con ella que deja constancia de su enorme presencia en pantalla y su buen hacer. Lo de Brian Dennehy es otra cosa completamente distinta, su papel se limita a un pequeño cameo, a pesar de ser un personaje tan importante en la trama como es el padre de Romeo. Me sorprende el gran parecido físico que tiene la actriz Diane Venora con la gran Jessica Lange y descubro a Harold Perrineau como Mercutio, el cual me ha encantado. John Leguizamo abusa del histrionismo que tanto le gusta a este buen actor y Paul Rudd, en un nuevo secundario, está correcto. La gran originalidad del director es acercar a los jóvenes esta historia universalmente conocida, de una forma amena, aunque guardando los hermosos versos de la obra original. Utiliza también un buen conjunto de canciones que forma su banda sonora, quedándome yo con el pedazo tema de amor de Des´ree, "Kissing you", poniendo música a uno de los momentos más bonitos de la película, en mi humilde opinión.
15 de abril de 2008
15 de abril de 2008
Hay que reconocer que esta película no es una maravilla del séptimo arte, pero también hay que saber lo que se está viendo. Su único objetivo es entretener durante una hora y media y éso conmigo lo ha conseguido. Le doy un pasable por dicho motivo. Lo que me atrajo de ella era la aparición de una de mis actrices preferidas, la pelirroja Julianne Moore, que aquí demuestra que también se desenvuelve bien con la comedia. Junto a ella El soso David Duchovny, actor que nunca me ha gustado y que está simplemente pasable, y los geniales Orlando Jones (el mejor para mí con diferencia) y Sean William Scott, también divertido. Dan Aykroyd también aparece, no me gusta nada este actor, afortunadamente su papel no es relevante.
Una comedia simplona que sirve para desconectar de preocupaciones durante un rato, ni más ni menos.
6 de abril de 2008
6 de abril de 2008
Discreto y más que correcto film jurídico con drama familiar de fondo y con las desavenencias entre un padre y una hija como parte más emotiva del mismo. A pesar de notársele el paso del tiempo, a mí me ha entretenido y dejado satisfecha, llevaba bastante tiempo detrás de esta película, ya que Gene Hackman es uno de esos monstruos de la pantalla que hace merecedor de ver cualquier trabajo donde intervenga y aquí lo vuelve a hacer de maravilla. Junto a él la siempre atractiva Maria Elizabeth Mastrantonio, una actriz discreta pero muy buena, a mí siempre me gustó desde que la descubrí en Abyss y procuro ver cada trabajo suyo. Esta también maravillosa. La película no es ninguna bomba cinematográfica, pero no está nada mal. Aparece en uno de sus primeros trabajos el magnífico Lawrence Fishburne, dejando ya ver su buen hacer. La música, muy adecuada y con un tema principal muy atractivo, es del gran James Horner. Merece la pena su visionado para una tarde de domingo en casa.
9 de enero de 2009
9 de enero de 2009
Esta película es de ésas difíciles de catalogar. La verdad es que este director novel de curioso apellido puede ser considerado de todo menos convencional. Tengo que admitir que la película, al final, ha sido algo mejor de lo que me esperaba. En USA fue un estrepitoso fracaso y aquí en España no llegó mucho más lejos, pero creo que gana puntos en su segunda mitad. El comienzo me ha parecido caótico y me hizo pensar en dejar de verla, la música heavy metal que no viene a cuento y ese montaje videoclipero y frenético echa para atrás a cualquiera pero, afortunadamente, logra remontar el vuelo y no me importa decir que hasta me llegué a divertir. El punto más a su favor es la participación en los papeles protagonistas de dos pedazos de actores, para mí, como son el siempre correcto Kurt Russell, un actor discreto que raramente deja una mala actuación y que en este film curioso me ha encantado, es el ladrón con remordimiento de conciencia y sentimientos, y un Kevin Costner, que hace lo que realmente le da la gana, pasando de críticas negativas hacia él. Me parece, junto a Mel Gibson, de los actores más arriesgados del panorama cinematográfico, se mete en proyectos que le pueden traer muchos quebraderos de cabeza, pero hace lo que realmente siente y participa en todo aquello que le interesa, aún a sabiendas de que no sea precisamente comercial o positivo para él, y por ello me gusta tanto. Aquí se hace cargo del papel más odioso de la peli, el del sanguinario y psicópata ladrón al que no se le puede poner nada por delante. Sorpresa mayúscula la que me he llevado con Courteney Cox, que intenta quitarse también, al igual que el resto de sus compañeros, esa gran losa que es la serie "Friends", y que aparece más guapa que nunca y dejando ver que puede llegar a ser una actriz más que interesante. La química con el personaje de Russell es enorme y hace, también, que la película no pierda interés. El punto más negativo del film, aparte de la horrible banda sonora y el desastroso montaje, es el desaprovechado grupo de secundarios que están totalmente desdibujados, como es el caso de Kevin Pollak, John Lovitz, Thomas Haden Church y, sobre todo, el marido de la Cox, David Arquette, y el interesante Christian Slater. Yo la recomendaría pero advirtiendo que hay que echarle algo de paciencia, sobre todo al principio.
26 de junio de 2007
26 de junio de 2007
Deliciosa película francesa, disfruté de ella en versión original, mucho más cómica que "Marie Jo y sus dos amores", pero igual de encantadora, con la esposa del director, su musa, Ariane Ascaride, inmensa y, de nuevo, Gérard Meylan y Jean-Pierre Darroussin, más que correctos. Bellísimas imágenes, cómo no, de la ciudad de Marsella, y un homenaje a todos los obreros y gente de la calle, que son los que hacen la historia de una ciudad, con su día a día, con su instinto de supervivencia.
No os la perdáis, es cine de calidad.
No os la perdáis, es cine de calidad.
Más sobre TESS
US