Críticas de: davinsuper

(Málaga, España)
317Películas valoradas
107Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 107 Página: 18
<<110151617[18]19202122>>
WALL•E (2008)
Andrew Stanton
Su valoración: Buena 8 de Septiembre de 2008
Entrañable, divertida y encantadora. Si este simpatiquísimo robot es hijo indirecto de mitos del cine moderno como ET o Cortocircuito, se convierte hoy en referencia directa para el cine del futuro.

Y lo dije recientemente con Kung Fu Panda y lo vuelvo a repetir ahora. Si hay un género fiable hoy en dia, ese es el de animación.

A ver quién me lo discute después de ver esta película.
davinsuper

El caballero oscuro (The Dark Knight) (2008)
Christopher Nolan
Su valoración: Buena 31 de Agosto de 2008
No creí en todo lo que me dijeron de esta película (que sí la película del año, que sí la mejor de Batman...), hasta que la ví. Después... Sí, en efecto, muy buena, pero...

Muy buena porque es increible como en más de dos horas de metraje el intenso e implacable ritmo del film apenas decae en ningún momento, y eso, no es entretenimiento señores, eso es un lujo.

El pero surgue cuando comparamos este film con sus antecesoras, y más concretamente con el Batman de Burton, que es el mejor de todos. En primer lugar, hay que decir que se tratan de dos películas de géneros distintos: Batman es una comedia de acción, y El Caballero Oscuro, un thriller de acción. Consecuentemente, el Joker de Nicholson te hacía gracia, y el de Ledger, te acojona.

Yo personalmente (quizá porque soy un nostálgico), me quedo con Burton y Nicholson. Sin que ello signifique que no deban volver a visitar la ciudad de Gothan. El viaje merecerá la pena.

Paris, je t'aime (2006)
Buena
Olivier Assayas, Frédéric Auburtin, Gérard Depardieu, Gurinder Chadha, Sylvain Chomet, Joel Coen, Ethan Coen, Isabel Coixet, Wes Craven, Alfonso Cuarón, Christopher Doyle, Richard LaGravenese, Vincenzo Natali, Alexander Payne, Bruno Podalydès, Walter Salles, Daniela Thomas, Oliver Schmitz, Nobuhiro Suwa, Tom Tykwer, Gus Van Sant
Su valoración: Regular 17 de Agosto de 2007
Aunque algunas historias sí merecen la pena, como la de Coixet, los Cohen. o la de los mimos y la que protagoniza Binoche, lo cierto es que estoy seguro que la mayoría de estos directores hicieron mejores cortos en su juventud, cuando todavía no eran famosos y tenían que explotar mucho más la imaginación para llegar a serlo.

Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
Su valoración: Notable 1 de Mayo de 2006
"En una ciudad como L.A. nadie te toca. Por eso a veces chocamos con otros, porque anhelamos ese contacto". Es, más o menos, lo que viene a decir el personaje interpretado por Don Cheadle al principio del film. Y ésta es la idea de la que creo que parte Haggis para hacer su película: las personas chocamos. Por eso el título, claro. Quien crea que hallará en "Crash" una película que denuncia el racismo, poniendo a los xenófobos como muy malos, y a los que no lo son como "los muy buenos", anda muy mal encaminado. En "Crash" (y en la vida) todos tienen prejuicios, todos comparten diferencias y semejanzas, y todos están destinados, como vemos durante la película, a amarse u odiarse, a ayudarse o hacerse daño, a condenar o salvar al otro. Y la elección que cada uno elija no sólo dependerá de su ideología, su moral o falta de ésta, sino sobre todo de su circunstancia, del momento y el lugar en el que se encuentre. Así, cualquiera puede ser un villano una noche, y convertirse en un héroe al día siguiente.
Filosofía aparte, "Crash" entretiene, conmueve y sorprende a grandes dosis, y creo que son tres requisitos fundamentales a la hora de hablar de buen cine. "Crash" lo es, no sólo porque sea la mejor película del pasado año según los miembros de la academía de cine norteamericano, sino por su guión (otro oscar), sus interpretaciones, y hasta por la dirección de un debutante que no lo aparienta en absoluto.
La escena en la que Matt Dillon tiene que salvar a Thandie Newton de un accidente es memorable, histórica, pocas veces he vibrado tanto en el asiento, y además, acaba por emocionarte. Lo mejor de la película.
He leido por ahí que "Crash" es manipuladora. Puede ser, ya que perece forzar situaciones buscando una reacción medida en el espectador. Pero de todas formas, que me sigan manipulando así de bien, por favor.
davinsuper

Los Edukadores (The Edukators) (2005)
Buena
Hans Weingartner
Su valoración: Pasable 18 de Mayo de 2008
Buena en sus principios, en sus valores e intenciones. Mala en su desarrollo. El motivo: una lentitud excesiva a la hora de contarnos una historia que podría haber sido muy interesante.

<<110151617[18]19202122>>