Críticas de: Mikel
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Pozos de ambición ( Petróleo sangriento) (2007)
Paul Thomas Anderson
1 de Marzo de 2008 |
Francisco Marinero del diario "El Mundo" y Carlos Boyero de "El País" dicen que Daniel Day-Lewis se pasa siete pueblos en histrionismo y que exagera... ahora por fin sé que esos perdiódicos no tiene críticos de cine, o al menos unos buenos críticos de cine. Hay veces que el subjetivismo se queda corto, aquí la interpretación de Day-Lewis no se presta a gustos. Es enorme, gigantesca, y todo lo dicho hasta este momento.
Dicho eso, decir que la película es muy buena, tanto es así que por mí como si el metraje hubiese seguido una hora más.
Al igual que "Magnolia" aquí la banda sonora es casi constante, un personaje más de la cinta, otorgándole al film un aura de obsesión, violencia, claustrofobia, etc. Si a la gran pieza musical le sumamos un guión con vida propia, una dirección en estado de gracia, y un empaque técnico de diez estrellas nos da como resultado una de las mejores películas de la década sin dudarlo. De hecho con el paso de unos cuantos años se convertirá en un clásico de la época moderna:
Lo mejor: Daniel Day-Lewis.
Lo peor: quizás, quizás en ciertos pasajes la relación de Daniel con la Iglesia de la Tercera Revelación sea un poco confusa y traicionera.
--------
¡Por dios que horror de título le han puesto en España!
El velo pintado (2006)
John Curran
5 de Abril de 2007 |
Un buen drama romántico que ha acabado sin apasionarme, a pesar de que lo ha intentado de todas formas.
Al final me he quedado con la sensación de que John Curran deseaba dejar una estela del mítico cine clásico romántico y descarnado y que en parte se ha equivocado. Aquí, los silencios, las miradas perdidas y pasionales, la pérdida, la soledad o mismamente la ternura no funcionan como un buen vehículo para expresar un amor en ciernes, y fotograma a fotograma nos alejamos de China y del cólera a pasos agigantados, hasta un final precipitado que nos tratan de meter a golpes. No obstante, el film es bastante disfrutable, gracias, sobre todo, al trabajo de Naomi Watts y Edward Norton.
Lo mejor: los dos protagonistas. Y el tono pausado de la película, muy adecuado para la historia.
Lo peor: el personaje de Liev Schreiber ni pincha ni corta, tiene más minutos en la pantalla la monja del convento. También me gustaría saber el significado del título.
Mikel
Tres colores: blanco (1994)
Krzysztof Kieslowski
14 de Febrero de 2007 |
¿Dónde está el Kieslowski de "Tres colores: azul"? Aquí no. Aquí casi nada tiene sentido, y todo esta cogido con alfileres. De hecho esta película no debería formar parte de la trilogía pues aquí el "blanco" no da el juego que el "azul" daba en la primera parte.
La historia es bastante plana y el final peca de tonto, nada de lo que pasa se me hace interesante, de hecho he visto la película en dos sesiones, porque el ritmo también es escaso.
Lo mejor: algunos cortes de la banda sonora.
Lo peor: sobre todo que aquí el "blanco" no es otro de los protagonistas, y la presencia de Julie Delpy es bastante pobre.
El piano (1993)
Jane Campion
19 de Diciembre de 2005 |
Me ha encantado.
He quedado embelesado con todo, con la historia, la música, las interpretaciones, la ambientación, el tacto de la directora...
Hunter y Paquin están perfectas, Harvey Keitel también lo está, y no tanto Sam Neill.
Las imagenes que siguen en toda la proyección son de un poderío visual espeluznante, como por ejemplo el piano abandonado en la playa; sublime.
Lo mejor: ellas y el final.
Lo peor: la pequeña escena del señor que muere calcinado en forma de dibujo animado creo que rompe todo la estética del film, por decir algo.
Noviembre (November) (2005)
Greg Harrison
11 de Diciembre de 2005 |
Antes de nada diré que me vi obligado a ver el film en inglés y sin subtitulos, y teniendo en cuenta que no lo domino, algunas veces perdía el hilo en lo complicado de la trama. No obstante, más allá del idioma, la cinta consiguió levantar en mí un interés tremendo; es un puzzle en el que hay que ir montando las piezas, piezas que te dan desordenadas y cambiadas.
Courteney Cox está espléndida, un personaje diametralmente opuesto al de la Mónica de "Friends"; y sin duda lo que más me ha gustado de la cinta ha sido su interpretación y el tratamiento que se le da al personaje.
Quizá su talón de aquiles esté en ciertos momentos en el que parece que la intriga cese, o que el director no esté interesado en ofrecer tensión cuando en realidad podría hacerlo. Aunque considero que la dirección ha sido acertada; me han gustado los planos de paisajes y situaciones extrañas mezclados entre las escenas, así como las alucinaciones del personaje de Cox frente al espejo.
Por último decir que la imagen final es fantástica, intimista y preciosa.
¿Cuándo se estrena en España?
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |