Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: metabaron

(madrid, España)
1712Películas valoradas
576Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 576 Página: 17
<<110141516[17]181920304050100116>>
Pozos de ambición (AKA Petróleo sangriento) (2007)
Paul Thomas Anderson
Su valoración: Interesante 23 de Febrero de 2008
Larga y brillante. Difícil de ver, pero fascinante.

"Pozos de ambición" es una película de contrastes que polariza. Eso esta claro. Y también plantea preguntas:

¿Es un gran film o no lo es tanto?
¿A qué ese final?
¿Por qué da la sensación de que no se explota el personaje protagonista plenamente?
¿Cómo puede PT Anderson ser Shakesperiano, moderno y clásico a la vez?
¿Por qué chocan tantos elementos pero todo resulta tan sorprendentemente equilibrado durante dos terceras partes del film?
¿Cómo puede el personaje interpretado por Day-Lewis -un hijo de puta total- ser tan fascinante?
¿Por qué la banda sonora encaja tan bien siendo tan extraña?

No tengo respuestas a estas preguntas, la verdad. El film me gusta y no me gusta a la vez (de ahí que mi 6 no sea un 7).

Lo que sí tengo claro es que P.T.A. es un cineasta al que hay que seguir teniendo en cuenta.

Renacimiento (Renaissance) (2006)
Christian Volckman
Su valoración: Regular 13 de Marzo de 2007
Vaya por delante que la animación del filme es magnífica, pero no reinventa la piedra: el uso del espacio negativo ya estaba en la reciente "Sin City", los diseños urbanos recuerdan -ay- al mítico "Blade runner" y tanto claroscuro termina por provocar limitaciones visuales notables.

Por otro lado, la historia es simplona pero confusa (como 1001 filmes actuales de ciencia ficción, que juegan a marear al espectador para ocultar sus enormes debilidades argumentales), los personajes son estereotipos ya vistos, las secuencias arrastran una sensación de dejá vu harto molesta y la conclusión final de la película no concluye nada.

En definitiva: una historia sin interés envuelta en un atrevido papel de plata de alta tecnología que va a dejar insatisfecha a muucha gente.

Juno (2007)
Jason Reitman
Su valoración: Pasable 16 de Febrero de 2008
Sí, vale...

Ellen Page hace bien su papel.
Jason Reitman dirige con corrección.
Diablo -jodé, vaya nombrecito- Cody pergeña un guión agradable con personajes singulares.

Pero no hay nada nuevo bajo el sol. Es otro film indie que encaja dentro de un modelo: entorno suburbial, chicas deslenguadas con tendencia a las respuestas ingeniosas, chicos algo paradillos (pero buenazos), banda sonora repleta de rock alternativo...

Un poco como "Ghost World", la verdad.

Y yo esta clase de films los veo venir desde el fotograma uno.

Mucho momento chocante, mucho detalle "distinto" y luego el film se cierra de manera tan convencional como cualquier comedia romántica de masas.

Eso es "Juno": otra película independiente (¿tiene significado esa palabra en un film producido por una filial de una major?) que juega a ser excéntrica y alternativa para terminar siendo otro film con moraleja made in USA.
metabaron

Ahora o nunca (The Bucket List) (2007)
Rob Reiner
Su valoración: Pasable 6 de Febrero de 2008
Un guión simple y construído con eficacia hollywoodiense da paso a un film dirigido aceptablemente (aunque los FX digitales canten por soleares en cada viaje alrededor del mundo que hacen sus protagonistas) e interpretado con la brillantez que cabe esperar de Jack y Morgan.

El final es moralizante y lleno de buenas intenciones, aunque es algo de esperar, sabiendo la clase de film que es este.

Lo mejor: Morgan Freeman (aunque tiene voz en off en cada film que aparece en los últimos años)

Lo peor: La loa que se hace a la vida familiar.

Lo curioso: La famosa lista y el uso que se hace de ella le acaba a uno (al mí al menos) recordando a "Me llamo Earl".
metabaron

Escenas de matrimonio (Serie de TV) (2007)
Floja
Alberto Caballero
Su valoración: Muy mala 26 de Enero de 2008
"Escenas de matrimonio": material digno de la peor, más rancia y torpe españolada reconvertida en fast-food televisivo del XXI para jubilados chocheantes sin ansias de pensar o iletrados totales.

Su éxito demuestra que Jose Luis Moreno conoce a la gente como la palma de su mano: les ofreces basura y ellos te regalan audiencias estratosféricas.

Mierda. Deyección. Excremento. Coprolito. Caca. Popó.

Elijan su palabra de esta lista. Todas ellas definen a la perfección la serie en cuestión.

<<110141516[17]181920304050100116>>

Bonanno

Casino (Edición 10º Aniversario)

Sonata de Otoño