20 de marzo de 2013
20 de marzo de 2013
Cine existencialista que parecía a ratos una obra de teatro claustrofóbica. La vi hasta el final sólo para poder hacer esta crítica.
Desde el minuto número quince no podía más y así seguí el resto del metraje con esa música horripilante chirriándome los oídos ¡Menos mal que es una película corta! Supongo que todo era una alegoría y que tendrá un significado muy profundo, pero creo que debe haber formas más amenas de transmitir el mensaje.
27 de diciembre de 2010
27 de diciembre de 2010
Lo que más me gustó de la película es sin duda la interpretación de Geoffrey Rush, se come literalmente la cámara, yo le daría el oscar a él sin la menor duda. Colin Firth no lo hace nada mal tampoco y debió ser bien difícil hablar tartamudeando.
Lo que menos me gustó es la frialdad reinante en la peli, que hace que no te metas dentro sino que la veas a distancia, salvo cuando actúa Geoffrey Rush que transmite los sentimientos y sensaciones que le faltan al film.
No entendí muy bien al personaje principal (pienso que es porque no se profundiza en el interior de los personajes), si quería a su hermano mayor o no, si deseaba ser rey o no (si simplemente era tal su complejo que no deseaba ser nada porque pensaba que hacía el ridículo, esta es mi teoría) y ese desprecio que le hace a Geoffrey Rush de que yo soy el rey y tú una mierda, pues como que se ve claramente que Jorge VI ante todo era rey más que persona y se pueden ser ambas cosas, pienso yo.
En mi opinión es un gran error meter a Guy Pearce como hermano mayor cuando se ve a la legua que es más joven que Colin Firth, en concreto estoy mirando por internet y el primero nació en 1967 mientras el segundo en 1960.
23 de noviembre de 2008
23 de noviembre de 2008
Es una película fascinante para todas aquellas personas que adoran los efectos especiales y la imaginación. Es un "Alicia en el pais de las maravillas" a lo grande, con unas imágenes que van a tardar en olvidárseme por su espectacularidad.
Una fábula sobre dos personas que están heridas y como consiguen superar ese dolor sin huir de él sino todo lo contrario zambulliéndose en él, utilizando eso sí Cuentos, pero el guionista desesperado que hay detras de esos cuentos (Lee Pace) no puede evitar teñir de rojo esas fantásticas historias inventadas.
Por otra parte es un gran homenaje a los Extras del cine, los grandes olvidados, que incluso han muerto rodando escenas para que otros disfrutemos de hermosas películas.
En sí misma esta peli trata sobre las personas que se entregan, que saltan en la viday que están expuestas a caer sin red pero aún así no pueden evitar saltar porque son locos apasionados y no saben amar sin entregarse por completo.

Me encanta la pasión que demuestra este Director Tarsem Sinhg, porque en su otra película "La Celda" también tiene una rama apasionada (que roza a veces lo desagradable) que no deja lugar a duda sobre la rotunda caida en el infierno de los sentimientos tortuosos.
4 de septiembre de 2012
4 de septiembre de 2012
No es una película sino una obra de teatro grabada en directo, donde salen vedettes entre escena y escena bailando al son de música de esos años.
Me costó bastante conseguirla, pero lo hice para alegrar a una persona mayor que la vio en su día por la tele y me contó que le había hecho muchísima gracia.
Me ha llamado esta señora para contarme que se estuvo riendo sin parar, lo cual me alegra. Yo en cambio la he visto y supongo que será porque pertenezco a otra generación, pero como que no le pillaba la gracia.
Juanito Navarro y Simón Cabido reconozco que lo hacen muy bien y que la gente en el teatro parece reírse bastante. Así que yo se la recomendaría a los fans de Juanito Navarro y Simón Cabido y sobre todo a personas mayores que les gustase ir a estos espectáculos en su día.
18 de agosto de 2010
18 de agosto de 2010
Me ha maravillado la película. Es realmente fascinante y difícil como ella sola, pero pasa volando pese a su duración y se te queda en la retina durante unos cuántos días, estoy deseando que salga el Dvd para comprármelo.
Yo veo el film como una alegoría sobre el sentimiento paralizante de la culpabilidad y en mi opinión el Director quiso hablar de esto, lo que uno hizo en el pasado mal pues hay que asumirlo, que se le va a hacer, todos cometemos errores (aunque el suyo fue muy grave e irreparable), pero es necesario olvidar para poder seguir viviendo, o sea que no importa si todo es real o es un sueño, para mí lo que sí importa es que Cobb puede regresar con sus hijos y verles el rostro, cosa que no podía hacer al empezar la película y mal tipo no era, él quería mucho a su mujer y había buena intención en sus actos.
Creo que Nolan nos explica lo que quiso decir con su película con algo que no veo para nada casual sino magistralmente utilizado para todavía hacernos pensar un poquito más, si cabe: La canción con la que se despiertan o la de la “patada” es "No, Je ne regrette rien" de Edith Piaf. Si recordamos en 2008 el Oscar a mejor actriz lo consiguió Marion Cotillard por interpretar precisamente en "La vida en rosa" la vida de Edith Piaf. En "Origen" Marion Cotillard interpreta a Mal, la mujer de Leonardo DiCaprio (Cobb) y si vemos la letra de la canción habla de olvidar y empezar de cero, algo imprescindible para que Cobb pueda perdonarse a sí mismo y volver con sus hijos.
Más sobre Bhavya
Últimas películas consultadas