Críticas de: esteban_trivi
| 17 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,4
(ver sus estadísticas)
Las aventuras de Priscilla, reina del desierto (1993)
Stephan Elliott
5 de Abril de 2006 |
Cuando tres drags queens/travestis son contratdas para trabajar en un lugar muy lejos, lugar que para llegar tendrán que atravesar el enorme y vacío desierto desierto es el arranque de este magnífico viaje, de esta experiencia muy divertida y sobrecogedora a la vez, uno de esos films que no te deja luego de visto, grata sorpresa me llevé a la verla.
Contando con un guión grandioso que supo alternar las situaciones cómicas con drmáticas( pocas pero fundamentales), el film es entrañable y más que disfrutable.
Verdadero boom en la taquilla y premiada en varias ternas, esta aventura de tres seres que salen sin importarles nada y kilómetro a kilómetro les irá importando más los que los rodea, seres que aún siendo desprejuiciados y muy fuertes tiene muchísimas flaquezas.
Sin duda la dirección de arte fue otro factor importantísimo, el vestuario es maravilloso. Y los actores están insuperables, en especial el gran Terence Stamp(hilarante , lo mejor del film), el muy dúctil y expresivo Hugo Weaving y el desatado Guy Pearce, son los logros más significativos del film.
Gran sorpresa, atractiva y disfrutable propuesta.
Insomnio (2002)
Christopher Nolan
6 de Marzo de 2006 |
Los buenos films de suspenso bien hechos son aquellos que sumergen al espectador en una atmósfera opresiva, enigmática y perturbadora, son esos que te hacen palpitar y sufrir, en la mayoría de los casos. Y por sobre te introducen al universo de los protagonistas y te hacen vivir lo mismo que ellos. Este notable film es uno de esos.
Aqui la historia es por demás de simple: un policía llega a Alaska a investigar sobre un asesinato no del todo esclarecido y se topará con un curioso hombre que puede estar involucrado. Asi comenzará una persecución entre ambos y un duelo actoral de extraordinarios resultados. La historia nos cuenta que en el bellísimo paisaje, en donde nunca anochece, el policía no conciliará el sueño y lentamente se irá deteriorando.
Con un guión excelente, el talentoso director Christopher Nolan supo crear esos climas peligrosos y opresivos que la trama requería y sostuvo el suspenso a lo largo del film. Pero hasta que no aparece el personaje de Robin Williams el film se hace un poco lento.
Aún siendo lento al principio la peli es una oportunidad de ver el impresionante duelo actoral de dos genios actores, que con dos estilos muy diferentes entre sí no pudieron estar tan extraordinarios. Pacino está fantástico y no llega a tener sus desbordes habituales, sino que trabaja a su rol por dentro con una riqueza más que visible. Robin Williams jamás estuvo como aqui, su perverso personaje no solo es logradísimo, sino que es un mérito actoral para un actor que ha hecho en su mayoría comedias: hacer algo distinto y tan admirablemente bien. La maravillosa Hilary Swank no está colosal, pero se defiende muy bien entre los dos
Film de suspenso sumamente inteligente, con un oficio y profesionalismo de un prometedor director.
esteban_trivi
Kill Bill: Volumen 2 (2004)
Quentin Tarantino
8 de Febrero de 2006 |
Debo decir que esperé muchísimo este film y al verlo me emocioné muchísimo ya que aquí Quentin nos regala un cierre magistral, ensordecedor, vigoroso, inteligentísimo y comprometido a la venganza de la Novia.
Se podría decir que el film sigue por el camino de la venganza de la Novia, ahora más decidida que nunca a exterminar sin piedad ni compasión. Ahora se enfrentará a los más peligrosos y sinuosos, hasta claro llegar a Bill.
La peli abre con la espectacular toma de Bill y la novia antes de que esta se case, la escena es monumental, prodigioso el diálogo que mantiene antes de la masacre. Así arranca esta sensacional peli.
Otra vez con los mismos colaboradores técnicos maravillosos, Quentin intenta una mezcla de géneros aquí pero lo que sobresale es una clara influencia del spagetti-western, la banda sonora brilla más que en la primera parte( gracias a su amigo Robert Rodriguez).
Con menos violencia truculenta que en la primera parte, este film dialoga mucho más, explora en los entimientos de la Novia muy bien y en el porque de su venganza, Tarantino hace brillar cada escena le dá un tono único, el film es un deleite impresionante.
Mejor y más apreciable que su anterior, el film no cae en regodeos y es subyugante en cada fotograma. Las palmas sin duada son para la grande de Uma Thurman quién le presta cuerpo y alma a su rol y no me arrepiento de decir que quedrá en la historia su magistral actuación en los dos films. Espléndido está David Carradine, genial, su Bill no tiene palabras. Excelentes también la violenta y malísima Elle Driver de Daryl Hannah y excelente el gran Michael Madsen.
Todo es motivo de admiración aquí, Tarantino nos regaló una obra maestra sin lugar a dudas y se posiciona como un perfeccionista y detallista de inconmensurable profesionalismo.
esteban_trivi
Million Dollar Baby (2004)
Clint Eastwood
30 de Enero de 2006 |
El genio de Clint Eastwood es merecedor con este film de todos los elogios posibles y de una reverencia, aquí a ha logrado un hito en su filmografía y en el cine en sí, ha logrado una obra maestra conmovedora, llena de sentimiento y con la marca del buen cine.
Con el boxeo como vehículo para desarrollar sus habituales tópicos: la lealtad, la redención, el sacrificio para lograr lo deseado, el perdón, el precio de la vida, las relaciones familiares y la muerte. Aquí también recrea magistralmente el ambiente del boxeo con todos sus códigos.
Todo aquí es motivo de admiración, desde su historia maravillosa con un guión espectacular, hasta el tratado de la prodigiosa dirección de Eastwood.
Lo más destacado son sin dudas sus actores, con el gran Clint que demuestra sus inmensas dotes, la extraordinaria Hilary Swank a quién con ver sus ojos nos demuestra que es una de las mejores actrices del momento y el insuperable Morgan Freeman quién con su carga de humanidad nos regala una impagable clase interpretativa. Todos derrochan talento y ante todo sentimiento y humanidad.
Absoluta maravilla del cine, para ver lo que es el buen cine.
Primary Colors (1998)
Mike Nichols
29 de Enero de 2006 |
Cuando todos se espantaron y se alarmaron cuando en este film se veía la vida de Bill Clinton y su esposa abnegada Hilary, nadie se dió cuenta de que el film es mucho más que una crítica a Clinton, sino que es este uno de los ejes críticos por lo que rueda esta sátira al poder, construida en tono de mucha comedia ácida y pocas situaciones dramáticas que suman a este pasatiempo más que disfrutable.
Admirable fue la dirección del gran Mike Nichols, al igual que el poderoso guión, que combinó muchos tópicos con una campña prescidencila y su singular candidato como eje pricipal. De allí se desprenden muchísimos topicos( la lealtad, el rol del matrimonio, el poder, la corrupción, la mentira, etc.) trabajados magistralmente bien.
Muy cómica con un John Travolta hilarante y por demás de convincente, una Emma Thompson muy simpática y dos secundarios extraordinarios como Billy Bob Thornton y la genial Kathy Bates que animan con sus indudables dotes actorales a sus risibles papeles.
Muy recomendable, para ver las peores miserias norteamericanas en tono ácido y muy satírico.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |