Críticas de: Kingo

(Barcelona, España)
3523Películas valoradas
744Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 744 Página: 15
<<110121314[15]161718203040100149>>
Studio 60 on the Sunset Strip (Serie de TV) (2006)
Notable
Aaron Sorkin (Creator), Thomas Schlamme, Timothy Busfield, John Fortenberry
Su valoración: Notable 9 de Septiembre de 2007
Como bien han apuntado las tres críticas que me preceden, es ésta una serie muy superior a la media gracias a unos diálogos potentes, fruto de la labor de unos guionistas que saben muy mucho lo que se hacen.

Además de un diseño de producción espectacular, con centenares de extras y una enorme variedad de sets perfectamente ambientados, las interpretaciones alcanzan niveles muy altos... aunque, sigue siendo el mismo tema, eso también se incrementa por unos guiones que saben dibujar con precisión a los personajes, dotándoles de personalidades cercanas y muy verosímiles.

El ritmo narrativo es correctísimo, sabiendo equilibrar tempos intimistas y sobrios con otros de verdadero vértigo, consiguiendo así que no haya un solo instante aburrido, y cuenta con colaboraciones de lujo como puedan ser las de Sting (cuya interpretación con un dúo de laúdes es impresionante), Ed Asner (el entrañable Lou Grant), o John Goodman (un enorme talento que tan solo los Coen supieron aprovechar).

En fin: que no me extraña que esta serie se haya cancelado, aunque dudo mucho que sea por las cuestiones de share que esgrimen los productores. Más bien deberían hablar de los gigantescos gastos de producción y, sobre todo, que quizás el público norteamericano no sea el más adecuado para un producto que basa toda su fuerza en unos guiones magistrales, con unos diálogos de una extrema calidad del todo infrecuente en las series al uso.

Absolutamente recomendable para quienes gustan de historias breves, narradas con celo y precisión. Y repito: los guiones son tan buenos, que hasta Matthew Perry sale del entuerto con la nota bien alta.

Harold and Maude (1971)
Notable
Hal Ashby
Su valoración: Buena 24 de Septiembre de 2006
Increíble película en la que dos seres a cual más raro, y de edades en teoría para no tener nada en común, comparten una obsesión por la muerte: él ensayándola, y ella habiéndose ya citado en firme. Juntos viviran momentos intensos, bellos, y de una sabiduría infinita. Esta cinta está muy avanzada a su tiempo, con un humor negro sobresaliente y poco visto, gags que van de lo macabro a la más pura inocencia, y unas actuaciones del todo correctas, aunque en el caso del chaval lo mejor para su papel es la jeta que Dios le dió, una combinación entre Camilo Sesto (como ya apunta el señor pato), Chuky el muñeco diabólico, y David Meca. Una cara rarísima, vaya. A destacar también otros personajes secundarios como la madre del muchacho, pija y dominante con una extraña afición a cubrirse la cabeza con pelucas, sombreros, gorras y lo que haga falta, y el tío militar de los de la vieja usanza, manco pero con truco para saludar y una obsesión morbosa por la guerra.

Totalmente recomendable por ser del todo innovadora y original, por tener una banda sonora exquisita a cargo de Cat Stevens (de cuando usaba la cabeza y la boca para parír genialidades, y no las imbecilidades mayúsculas de después), por su sentido del humor del todo inteligente, y por ser una historia absolutamente atípica, extravagante y genial, con un final de lo más adecuado y sorprendente.
Kingo

Ong Bak: El guerrero Muay Thai (2003)
Interesante
Prachya Pinkaew
Su valoración: Notable 19 de Marzo de 2006
El guión prácticamente no existe, las actuaciones son de puñetera pena y cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia. Pero no es eso lo que se debe valorar en una película de acción de éste tipo, sino la acción en sí misma. Y de esa aquí la hay, y de la buena, desde el principio al final. Las coreografías son asombrosas y el señor Jaa demuestra una agilidad y una flexibilidad sólo al alcance de muy pocos gimnastas, en unas escenas que superan, y en mucho, todo lo que se había visto hasta ahora en técnicas de repartir mamporros. Altamente recomendable para amantes del cine de acción pura y dura, y para aficionados a las coreografías de lucha.

Carandiru (2003)
Buena
Héctor Babenco
Su valoración: Muy buena 13 de Agosto de 2006
Magnífica película que nos relata un suceso real: la matanza de 111 reclusos, a manos de la polícia y a sangre fría, en el penal de Carandiru en Sao Paulo.
La narración recae en el personaje del médico (maravillosamente interpretado), quien nos irá presentando un nutrido ramillete de personajes, y ellos nos explicarán los motivos por los que acabaron en la inmunda, ruinosa y sobresaturada prisión, con capacidad para 4000 presos y en la que hay 7500.
La ambientación es sobrecogedora, y uno acaba por dudar si es más repugnante la lúgubre cárcel o los barrios marginales en los que habitaban los reclusos que en ella se hacinan.
Los personajes quedan perfectamente dibujados, gracias a algunas interpretaciones asombrosas (Negro -un patriarca a la más antigua usanza-, Majestad -un vivalavirgen bígamo-, LadyDi -un travestí que llega a transmitír ternura-, o Zico -un buen muchacho que comete la estupidez de denunciar a la policía la presunta violación de su hermana- son un buen ejemplo).
La fotografía es excelente, y el sólido guión nos lleva de momentos simpáticos y alegres a instantes de tremenda brutalidad (lo del chico ciego de crak y el agua hirviendo me sentó como una patada en los mismísimos), con toda naturalidad y total fluidez narrativa.
Del todo recomendable, este peliculón carcelario nos muestra, sin concesiones, que si en los llamados paises desarrollados el régimen carcelario es tercermundista, en los paises tercermundistas aún lo es más. Y de que triste manera.
Kingo

Un cadáver a los postres (1976)
Buena
Robert Moore
Su valoración: Muy buena 6 de Junio de 2006
Excepto el el desenlace de la historia, que por más veces que lo he visto aun no lo he pillado (aunque supongo que se debe tratar de una parodia de las novelas de detectives, en las que la aclaración del caso viene por senderos tortuosos y casi incomprensibles, de tan pillados por los pelos), es ésta una de las películas que más veces me han hecho reír, y además con todas las ganas. Los personajes paródicos son del todo geniales, pero en concreto yo me quedo con los interpretados por Alec Guinness (el mayordomo más surrealista de la historia del cine), Peter Falk y Peter Sellers (los diálogos de ambos no tiene en absoluto despedicio).
Muy entretenida y con un humor de diez sobre diez, se la recomiendo con fervor a todo aquel que quiera divertirse un rato que, por desgracia, se hace muy corto.

<<110121314[15]161718203040100149>>

El Zurdo