Críticas de: abelitto
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,6
(ver sus estadísticas)
Al final de la escalera (1979)
Peter Medak
7 de Marzo de 2007 |
Posiblemente sea o ha sido una de las mejores películas de terror de todos los tiempos, pero parece haber tenido un mal envejecimiento. A dia de hoy se convierte en una creación vulgar, con demasiados clichés desgastados, casi ridículos, que se encadenan constantemente durante el desarrollo de la trama intentando dar fluidez argumental y constante tensión.
Película que inició una nueva etapa en el cine de terror pero que se ha transformado en una parodia de si misma.
Gritos y susurros (1972)
Ingmar Bergman
2 de Agosto de 2005 |
A pesar de la sutileza y el cuidado que se pode en cada secuencia, cada plano, cada imagen, la película me resulta lenta y demasiado vacía, como que faltara más contenido, más historia. Lo que entiendo es un retrato de la decadencia de la alta sociedad vista tras las relaciones entre tres hermanas, sus pensamientos, las vivencias en la mansión en la que se reunen y que las vio crecer, y sobre todo , el tema Bermaniano por excelencia: Preguntas acerca de la vida y la muerte, las experiencias de cada persona para afrontar la muerte de un ser querido, odiado o ante nuestra propia agonía.
abelitto
El quinteto de la muerte (1955)
Alexander MacKendrick
26 de Julio de 2005 |
Lo cierto es que esta película pretende ser una comedia, pero para mi gusto es un poco triste, no que sea un argumento triste, sinó que me parece triste pensar que hay gente que se pueda reir con esta película. Los gags son totalmente predecibles además de no tener gracia alguna. La banda de ladrones es la típica gente que te pone nerviosa porque tiene reacciones ridículas que no hacen más que empeorar la situación en la que se hallan. El atraco que realizan resulta bastante lamentable, nadie en su sano juicio puede creer que un atraco sea tan fácil a pesar de estar en los cincuenta... y bueno, qué decir del final!
El único sentido que le veo a esta película es que puede estar bien para que lo vean los niños durante una tarde de Sábado ya que es corta y va de un robo, ya sabes, acción, engaños...
Volver a empezar (1982)
José Luis Garci
5 de Noviembre de 2005 |
La película se desarrolla en su integridad en la ciudad de Gijón /excepción de los últimos minutos). Parece que Garci necesitaba retratar una ciudad, y como excusa busco la empalagosa historia de un premio novel de literatura que regresa, cargado de recuerdos, a su ciudad natal casi cincuenta años despues de su exilio forzoso. En realidad este sencillo argumento le sirve a su director para realizar una serie de bellos retratos inmortales de momentos y escenas melodramáticos, quedando la historia, a veces lenta e insulsa, en un segundo plano.
No parece que sea esta una gran película como para darle el oscar a la mejor extranjera, pero ya sabemos todos en qué se han convertido estos premios al mejor postor.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |