Críticas de: bucefalo
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,0
(ver sus estadísticas)
La momia: La tumba del emperador Dragón (La momia 3) (2008)
Rob Cohen
7 de Agosto de 2008 |
Que María Bello, lo intenta, no nos cabe la menor duda. Aunque si somos justo, carece de la gracia, la fascinación y el misterio que Rachel Weisz le imprimió a su personaje en las dos primeras “Momias”. Brendan Fraser, lo notamos desganado y un tanto forzado en el rol de padre distante y en competencia con el “junior”. Los matices, el ingenio, el asombro se diluyen en ésta tercera parte. Hay una recurrencia constante por repetir la misma formula del éxito de las dos primeras películas; sólo que aquí la cantidad termina por aplastar la calidad. No hay sutilezas que nos lleven una vez más hacía el asombro. Todo es grotesco y previsible. La momia que encarna el inefable Jet Li, ni asusta ni sorprende. Las coincidencias con otra saga ilustre, la de Indiana Jones, están a la vista de todos. Cine de aventuras “espectacular” pero sin inspiración.
21 Black Jack (2008)
Robert Luketic
7 de Mayo de 2008 |
Lamento ir contra el gusto de las mayorías. Cuando se estrenó ésta película el público la consideró una de sus favoritas; y la verdad es que el tema que aborda me es completamente atractivo. A quién no se le ha pasado por la cabeza alguna vez ir al Casino o al Hipódromo y ser capaz de dominar los secretos de la suerte, y por ende, hacernos ricos a través del acto lúdico del juego. Aunque donde hay dinero, hay intereses y negocio, así que lo que está revestido como un acto festivo, inocente y atrayente termina siendo una completa ilusión, por no decir, estafa. En “21 Black Jack” sólo se aborda la epidermis del complejo mundo del juego; además su desarrollo y desenlace deja demasiados cabos sueltos. Un entretenimiento ligero.
bucefalo
Enfrentados (Seraphim Falls) (2006)
David Von Ancken
7 de Mayo de 2008 |
El duelo actoral entre Brosnan y Neeson quedó en un anodino amago. Lo que prometía ser una muy buena película, por las impactantes escenas del comienzo, deviene en un largo, muy largo tedio, Lastima, porqué el cine western está necesitado de una urgente dosis de imaginación y creatividad.
bucefalo
Promesas del Este (AKA Promesas Peligrosas) (2007)
David Cronenberg
6 de Enero de 2008 |
Cronenberg nos ofrece una película redonda y desacralizadora de las organizaciones criminales o mafiosas tan del gusto de los productores cinematográficos. Luego de la caída del Muro de Berlín descubrimos que el sueño socialista era una completa farsa. Una Europa Oriental empobrecida y mancillada contrastaba abiertamente con una Europa Occidental próspera. Desde entonces las corrientes migratorias de un lado hacia el otro no se han hecho esperar. La desesperación de los que huyen del horror encuentran muchas veces otro tipo de horror cuando caen en redes criminales como en la película se presenta.
Soy leyenda (2007)
Francis Lawrence
2 de Enero de 2008 |
Reitero mi convicción sobre la pobreza conceptual del cine estadounidense de hoy. El apocalípsis que es una idea terrorífica aquí se trata sin ninguna imaginación para seguir cayendo en los lugares comunes. Will Smith lo intenta pero la verdad es que su interpretación es muy poco convincente.
Película prescindible.