Home page English language

(Barcelona, España)
3523Películas valoradas
744Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 744 Página: 141
<<1100110120130138139140[141]142143144149>>
Carretera perdida (1997)
Notable
David Lynch
Su valoración: Floja 20 de Diciembre de 2006
Recuerdo que cuando era un crío en mi barrio había un chaval con ciertos problemas psicológicos, que solía inventarse chistes sin pies ni cabeza. Algunos nos reíamos por lo absurdo de lo que contaba. Otros, de él. Recuerdo perfectamente una de sus perlas: "Dice que va un tio por la calle con un melón debajo del brazo, y lo va acariciando diciéndole: Ay, melón... ay, mélón... Y de golpe, sale el melón de dentro y le dice: Hijoputa!" (lamento la palabrota, pero es que el chiste era asi).
Como esta peli, que no es más que el delirio filmado de un tipo con problemas mentales, que algunos quieren encontrar cargado de mensajes. Como las birrias del ya citado Mondrián (y yo añado a Kandinsky, Tapies, y Klee), que la única manera de entenderlas es leyendo las interpretaciones que le da algun critico de arte que no tiene idea de cómo sostener un pincel, pero defender y glorificar algo absurdo y anodino le hace creerse superior a la media intelectual de sus paisanos. Si: es la conjura de los necios.
En fin: que muy buena fotografía, una ambientación magistral, pero de una vacuidad asombrosa. Si olvidamos que el cine se creó para transmitir ideas (para algo es una forma de expresión, ergo de comunicación), esto es una peli maravillosa.
Si nos atenemos a los cánones o reglas que rigen el universo, como la gravedad, la física, la geometría o el buen gusto, no es más que un chiste inventado por un tipo con problemas mentales.
Solo que, en este caso, hay quien no se ríe ni del tipo ni del chiste, y nos quiere vender que se trata del rey de la comedia.

Fóllame (2000)
Regular
Virginie Despentes & Coralie Trinh Thi
Su valoración: Muy mala 26 de Marzo de 2006
Mayúscula estupidez, sin pies ni cabeza, que sirve como excusa para colar escenas hardcore entre violencias varias sin ningún sentido. Lamentablemente la ví entera, así que ya habiendo hecho yo ese supremo sacrificio, recomendaría que nadie siguiese mis errados pasos.

Terroríficamente muertos (1987)
Buena
Sam Raimi
Su valoración: Mala 21 de Octubre de 2006
Sencillamente: es un remake de la peli original, pero ampliándola y con un presupuesto visiblemente más holgado. Los efectos siguen siendo cutres (aunque no tanto como en la anterior), con cromas y transparencias sonrojantes, las interpretaciones igual de pésimas, el guión continua con más agujeros que una peli porno, y el final es de pura demencia lisérgica. Eso sí, la escena del tuneado del prota me hizo atragantar de la risa.
Mala de cojones, solo es recomendable para amantes de la serie Z, o fans de Uwe Boll (está al nivel de la magna obra del teutón, pero con menor presupuesto) y similares, a los que no les importe que los zombies, la sangre, las mutilaciones y absolutamente todo, se vean más falsos que un euro de Franco.
Kingo

Para todos los gustos (2000)
Buena
Agnès Jaoui
Su valoración: Floja 18 de Febrero de 2006
Aburrido teatro filmado, con eternos diálogos anodinos y situaciones de una sosería extrema. Si esto es una comedia, que baje Dios y que lo vea.

El sexto sentido (1999)
Notable
M. Night Shyamalan
Su valoración: Floja 2 de Abril de 2006
En su momento, tan sólo puntué esta peli sin comentarla. Pero viendo la pólemica que genera, quisiera aportar mi granito de arena a ella.
Cuando sufrí este enorme generador de aburrimiento (en la misma semana de su estreno), salí del cine intentando recordar tan sólo algunas escenas brillantes, pero con la cabreante impresión de que me habían tomado el pelo, además de aburrirme (spoiler).

El resto de la crítica, que en realidad ya es pretérita y esta nueva versión no se debe más que a imperativos de quienes leen mis comentarios (aunque solo sea para vapulearlos), que se han quejado de que cuento más de lo que debiera, pero no se han leído ninguna de la chorrecientas críticas anteriores que aún cuentan mucho más, y con más detalles... pues que en el spoiler. En fin.. que así va el mundo, y que España va bien.

<<1100110120130138139140[141]142143144149>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5