Críticas de: Kingo
Página: 140 |
El monstruo (1994)
Roberto Benigni
27 de Febrero de 2006 |
Bodrio descomunal al servicio del supuesto humor de Benigni. Se echa de menos que no salga Alvaro Vitali (Jaimito), ya que éste es el tipo de tocho que solía protagonizar. Recomendable para enemigos de Benigni, que encontrarán nuevas razones para odiarle.
Kingo
Batman contra Drácula (2005)
Michael Goguen
6 de Octubre de 2006 |
El argumento es bastante inverosímil, el guión corre parejo al argumento, y los dibujos son de una calidad aún más pobre que los de cualquier serie que emitan en la tele. Para entretener a los más pequeños aún cuela, aunque supongo que para los fans más acérrimos de Batman, también tendrá su gracia.
Kingo
Zeitgeist: The Movie (2007)
Peter Joseph
14 de Abril de 2008 |
Ví esta mierda porque me la recomendaron incesantemente (y era gratis) y, tras sufrirla, mi odio y mi repulsión por la ignorancia humana, que actualmente campa a sus anchas por este valle de lágrimas, se amplió hasta cotas inimaginables.
Ante mis ojos habian desfilado medias verdades, datos falseados y/o cambiados, estupideces indocumentadas, y tergiversaciones de la historia y la tradición, bajo un apenas disimulado intento de generar proselitismo.
No sé a que secta pertenecerá el tal Peter Joseph, pero desearía que hubiese sido a la de Waco, y asi jamás hubiese podido hacer semejante panfleto repugnante, destinado a confundir y aborregar a gentes de poco alcance cultural, que si han esquivado hasta ahora incomprensiblemente a los Hare Khrisna, a los cienciologos, a los de Jehová, o al OPUS, pueden llegar a creer la tonelada de falacias que aqui se vierten, y acabar aplaudiendo tantos disparates, como aplaude una foca amaestrada al recibir una caballa de recompensa por hacer un número bochornoso.
Recomiendo, a quien haya encontrado interés en esta caca, e incluso crea que lo que ha visto tiene algun viso de realidad, que se pasen por la Wikipedia y lean el inmenso listado de barbaridades que conforman, sin verguenza ni decoro, los pilares en los que se sostiene el adocenante mensaje de semejante basura.
Pero si se tiene alguna idea, por muy vaga y general que sea, de teología, historia, o astronomía, mejor ahorrarse el mal trago de ver tanta estupidez junta, además presentada como un vademecum de verdades, a menos que se sea amante del cuero, los látigos, y los enemas bien calentitos.
Un majadero se ha encontrado un megáfono, y no ha dudado en vociferar sus imbecilidades a los cuatro vientos. Aunque, lo malo (lo peor), es que con la incultura general, y la poca inquietud existente en ampliar conocimientos, siempre habrá quien comulgue con papanatas como este, por no molestarse en cotejar si la información suministrada es siquiera un poquito veraz.
Kingo
El Señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Peter Jackson
1 de Enero de 2006 |
Deseo que La conjura de los necios jamás se lleve al cine. Porque con haber visto lo que han hecho con otra de mis novelas preferidas ya he tenido castigo suficiente. Lo que en el libro es una lucha entre el bien y el mal, entre todos los pueblos libres contra un tirano que los quiere esclavizar, aqui se convierte en una batallita insulsa (de verguenza ajena la escena de los elefantes...aun me estremezco al recordar el bochorno) entre Gondor, Rohan y Mordor. ¿Donde están el resto de los pueblos? ¿por qué la historia de gran amistad entre Sam y Frodo parece mas bien una historia de amor gay? Y sobre todo...¿porque han mutilado la batalla final en la comarca?. Lo que en el libro es épico aqui se convierte en un larguisimo videoclip. Perdónelos, señor Tolkien, porque hacer semejante esperpento con tan buen material original tan solo demuestra cortedad de ideas, y un afán de lucro vergonzoso. Que aún haya quien diga que este circo de efectos especiales es buen cine, justifica que se sigan haciendo peliculas malísimas, pero con enorme presupuesto y mas muñequitos que en Toys r'Us, y que sean contadísimas las adaptaciones literarias con un minimo de fidelidad a la gran pantalla. Altamente recomendable para gente que le importe bien poco la obra de Tolkien y para amantes acérrimos de la infografía.
El sexto sentido (1999)
M. Night Shyamalan
2 de Abril de 2006 |
En su momento, tan sólo puntué esta peli sin comentarla. Pero viendo la pólemica que genera, quisiera aportar mi granito de arena a ella.
Cuando sufrí este enorme generador de aburrimiento (en la misma semana de su estreno), salí del cine intentando recordar tan sólo algunas escenas brillantes, pero con la cabreante impresión de que me habían tomado el pelo, además de aburrirme (spoiler).
El resto de la crítica, que en realidad ya es pretérita y esta nueva versión no se debe más que a imperativos de quienes leen mis comentarios (aunque solo sea para vapulearlos), que se han quejado de que cuento más de lo que debiera, pero no se han leído ninguna de la chorrecientas críticas anteriores que aún cuentan mucho más, y con más detalles... pues que en el spoiler. En fin.. que así va el mundo, y que España va bien.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Desde el principio, y no porque yo sea un genio, sino que así lo explican, dí por hecho que el personaje de Bruce Willis estaba fiambre, así que me costaba entender qué narices hacía campando a sus anchas por la viña del señor. Hasta que me muestran que el crio repelente puede ver a los muertos, y entonces ya tuvo sentido. Por lo tanto, la digamos sorpresa final para mí no lo fué y eso es un gran lastre en sí mismo para una película de estas características, en la que el -digamos- sorprendente final lo es todo. Y habiendo llegado a este punto, sólo me queda decir que una película no es buena por tener un buen final, sino porque lo es de principio a fin.
(Sin contar, además, con que una película muy exitosa de los 80 titulada "Muertos y enterrados" tenia, prácticamente, el mismo final... así que, de originalidad, nada)
Aunque resulte extraño, ya que se trata de una peli de supuesto terror, se la recomiendo a todo aquel con problemas de sueño.