Críticas de: Grandine

(Sabadell, España)
2466Películas valoradas
839Críticas
129Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 839 Página: 140
<<1100110120130137138139[140]141142143150160168>>
Ricordati di me (2003)
Buena
Gabriele Muccino
Su valoración: Pasable 22 de Marzo de 2008
Está desaprovechadísima. Mientras en su primera película Muccino sabía como manejar una historia y unos personajes con mucho jugo para hablarnos del amor, del desencanto, del miedo a algo mayor, de ir un paso adelante y ofrecer un cambio insatisfactorio dentro de los hábitos de uno mismo, aquí deja caer temas como la superficialidad, el aislamiento en uno mismo, la unión y el vínculo tras una situación inesperada, pero por otro lado, sencillamente eso, los deja caer, ni los trabaja, ni ahonda en todos ellos, ni ofrece un gran desarrollo emocional de sus personajes, ni juega con los conflictos que pueden acarrear ciertos momentos... en definitiva, que se queda totalmente a medias teniendo temas de sobras para realizar otra buena película, si no a la altura de "El último beso", como mínimo igual de sugestiva.

Puede que en "Ricordati di me" Muccino huya del ligero acaramelamiento que poseía su primera cita en determinadas ocasiones, que la banda sonora esté aquí mejor usada y que no hallemos momentos tan impulsivos más aptos para la lágrima que otra cosa, aunque estuviesen desvelados con una naturalidad pasmosa, pero sí incurre en el error de hacer de su propuesta algo sumamente denso y estirado donde, además de desaprovechar temas de gran interés, dilata en demasía el metraje simplemente para escoger caminos infructuosos y que no llevan a ninguna parte.

Sí cabría destacar alguna interpretación como la de su hermano, Silvio Muccino (también conocido por "Manuale d'amore", entre otras) o la de la madre de familia encarnada por Laura Morante que, con un temple estupendo, encauza el que quizá sería el papel más complejo de todos, pero no por sus vicisitudes, sino más bien por como lo lleva en pantalla la actriz italiana.
Vamos, que nos hallamos ante una cinta donde si se hubiese incurrido en aprovechar mejor ese metraje en facetas más satisfactorias o en lograr un mayor ahondamiento de ciertos personajes, "Ricordati de mi" no pasaría al olvido tan fácilmente, sin embargo, no es así y en consecuencia, nos quedamos entre manos con algo tan mediocre como aceptable.

La caja Kovak (2005)
Interesante
Daniel Monzón
Su valoración: Regular 8 de Agosto de 2007
Bueno, en este caso sería "El show de Kovak" (más que nada por lo artificial que es todo en las islas, y por lo inverosímil del transcurso de la historia), un vejete muy hermoso y apacible que logra, nada más y nada menos, que inyectar una especie de microchip en la nuca de nosecuantos pasajeros de un avión. Vamos, todo un hito sabiendo que ni les droga, ni les captura, ni nada de nada... o eso, o una patillada como un templo, aunque bueno, tras haber visto el transcurso total de "La caja Kovak", las patilladas ya no me parecen tan descabelladas, puesto que la película está repletita de ellas y, aunque el argumento se siga con sumo interés por ver como avanzará todo, tampoco hay ni un ápice de tensión argumental o de opresión por saber en qué terminará finalmente todo, así que, el tercer trabajo de Monzón tras las cámaras, además de ser una peli que no funciona puesto que su dirección no es demasiado afortunada, y que el guión está repleto de detalles que lo hacen totalmente inverosímil, también resulta del todo desaprovechada, ya que con una idea de esas características, podrían haber realizado un trabajo mejor, muchísimo mejor.

La cuestión es que, entre radios que de repente cambian de emisora solitas y casualmente empieza a sonar la canción idonea o flashbacks que vienen a la mente del prota sobre la gente que pululaba en el avión sin ton ni son, pues todo queda espesillo espesillo, y ni siquiera el esfuerzo de Hutton por llevar su personaje con algo de fuerza, media como característica para que el trabajo de Monzón funcione o pueda ser tomado todo lo en serio que debería haber sido, vistas sus pretensiones, claro.

Por lo menos, y aunque ya sea algo menor, entretiene cosa que, a día de hoy, ya es mucho, y también te hace pensar un ratillo sobre qué acontecerá finalmente cuando todo desemboca en una conclusión tan torpemente contada como tontilla, y a uno no le queda más remedio que agaredecer el rato ameno, y poco más...
Grandine

Dirty Dancing 2 (Dirty Dancing: Havana Nights) (2004)
Pasable
Guy Ferland
Su valoración: Floja 27 de Julio de 2007
"El hombre sin sombra", "El efecto mariposa", "American psycho", "Leyenda urbana", "Jurassic Park"... si buen todas ellas no tenían una gran idea sobre la que sustentarse, curiosilla como mucho, si tuvieron un remake de gran altura, porque ya se sabe, en Hollywood prima la originalidad ante todo y sus intentos de renovarse constantemente están por encima de cualquier factor económico, claro...

"Dirty dancing 2" no es más que otra muestra de la falta de ideas que, junto a remakes y precuelas o secuelas de sagas totalmente sobreexplotadas, se sobrepone en el planet Star, y por ello se agarra a los mismos cliches de siempre: Chica guapa americana rica y simpática conoce a pobre muchacho cubano de gran corazón y honestidad, entablando dulce amistad con él (y algo más, como no) que se verá enturbiada por escollos familiares. ¡Gran novedad! ¿no?
Y eso sin hablar de los tipiquísimos entes perturbadores, de los maestros de improviso (infame el cameo de Swayze, que ya no sabe donde meterse para aparecer en pantalla) o de las vueltas que llega a dar el tema para absolutamente nada.

Y aunque finalmente quiera resultar distinta y alejarse del final que nos hemos tragado mientras intentábamos no vomitar miles de veces, no haber prestado ni un mínimo resquicio de la atención merecida a sus personajes (parece ser que sólo los bailoteos priman en esta cosa), pesa, aunque tanto como debe pesar ese 2 tras el título para que capullos como yo la veamos con prejuicios y le metamos un 3... ¿o no será cosa del 2? jusjus... quien lo sabe... aunque yo de ustedes, no me arriesgaría a comprobarlo.

Creep (2004)
Regular
Christopher Smith
Su valoración: Floja 9 de Julio de 2007
A juzgar por "Creep", se podría decir que el tal Chris Smith es un visionario en toda regla, pues no contento con aportar innovaciones hábiles y de una retórica soberbia a su película, ¡encima añade guiños y crea nuevos subgéneros! Un crack el tío, vamos...

En primer lugar, suponemos que el señor Smith tuvo que descifrar un Creeptograma.. ¿qué? ¿que no sabeis que es? Si coñe, un creeptograma... como un criptograma, pero para arrastrados en este caso... porque yo creo que el tío entre algunas lineas que él mismo habría escrito medio ebrio en una noche, se debió perder e improvisó.. sino, momentos como los del guardia y el cadáver son inexplicables.. jusjus..

Acto seguido, y como el tío sabe que el público habitual de terror no es nada impresionable, decidió realizar una combinación de géneros e inventarse uno totalmente nuevo para su obra de gran talento, así que realizó la primera comedia de terror surrealista. Sí, sí, suena un poco chunga la cosa.. pero ahí va una explicación: Riánse del surrealismo de Buñuel, riánse de los sueños oníricos de David Lynch! "Creep" es una de las cosas más absurdas e inexplicables que he visto en años, ni Uwe Boll, ni los Pang, ni nadie, esto es surrealismo en estado puro y lo demás son tonterías.
Y, encima, se permiten el lujo de confundir constantemente al público, pues creo que yo nunca había estado tan confuso ante un film de este tipo... Se supone que nosotros debemos desear que Kate (el personaje interpretado por Potente) se salve, lo difícil es desear que se salve cuando constantemente te obligan a empatizar con el personaje (pone cara de asco a los cigarros, no quiere nadar por no ensuciarse más su bonita cara, mira con repelús a las viejas... lo que se dice una PIJA de cuidado, vamos). Por otro lado, y mientras empatizas, pues ves como la Potente corre, y sus amigas botan... y claro, uno termina hecho un lío, no sabes si quieres descuartizarla tu, o que la especie de gollum ese se monte una orgía con ella... y terminas tan desconcertado, que no sabes si reir o qué...

Por último, y para que los cinéfilos de alto rango se puedan dar un baño de sabiduría, pues Smith añade guiños de todo tipo, pero como es un tipo de lo más innovador, en lugar de ser guiños a films propiamente de terror, lo son de cualquier tipo de género: Drama, acción.. ¡lo que sea!, da absolutamente igual.. y claro, entre guiños a "Stealth" (ese ridículo monstruo humanizado en última instancia) o "Kontroll" (ese 'railing' que practican Kate y el vagabundo, bestial) uno termina desbordado por el talento y la pericia, y no puede hacer otra cosa que caer ante las carcajadas, y darle un 3 a la cosa esta, en lugar del 1 merecido, más que nada por el rato pasado.

Bananas (1971)
Buena
Woody Allen
Su valoración: Interesante 9 de Julio de 2007
Si alguien viese alguno de los primeros films del bajito neoyorkino, pero sin este asumiendo la batuta en cuanto a interpretación se refiere, es posible que no los identificaran rápidamente: Ni aspavientos continuos, ni tartamudeo insistente, ni chistes sobre judíos, ni ese tipo de cosas que Allen ha ido adoptando con el paso de los años y adquiriendo como características propias de su cine.
Aunque aquí si vuelve a sacar su carácter de casanova a flote pero, como dice acertadísimamente en su crítica cassavetes, el Allen de sus inicios es un Allen diferente, distinto, un Allen que busca el experimento y manipula formas narrativas dispares así como intenta abordar temas de lo más variopintos y jugar con todas las facetas que sea posible de su cinta. Así lo demostraba ya en "Toma el dinero y corre", donde la narración se veía sujeta a ese curioso experimento de jugar con el falso documental y la ficción, y así lo volvía a demostrar aquí, donde sujeto a una narración con saltos y más bien poco lineal, nos cuenta la historia de Fielding Mellish, un tipo que dara mil y una vueltas debido a su despreocupada personalidad.

Como ya viene siendo habitual en los films de Allen, aunque aquí en menor grado, su humor se reduce a una comicidad muy peculiar y a unos diálogos que, si bien aquí aun no habían alcanzado todo su auge creativo, servían muy bien al realizador para ir desgranando la historia de "Bananas" que, además de trasladarnos a la vida de Mellish, satirizó sobre las "Repúblicas bananeras", añadiendo elementos paródicos en muchos puntos del film y dejándose llevar en todo momento por su imaginación, desembocando así en un final de lo más sorpresivo e hilariante, que haría de este film de Allen, una auténtica delicia para todos aquellos fans del director y, en especial, para esos curiosos que se acerquen a la filmografía de uno de esos grandes cineastas que se han ido formando año tras año. En pocas palabras: Una recomendable singularidad.

<<1100110120130137138139[140]141142143150160168>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4