Críticas de: LaT3x
LaT3x |
(Madrid, Antigua y Barbuda)
| 1006 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
Gallipoli (1981)
Peter Weir
29 de Septiembre de 2006 |
Ni su penoso argumento, ni sus insulsas escenas están a la altura de la nota impuesta por los espectadores. Es increíble que la música del maestro Jean Michel Jarre esté incrustada de tan mala manera.
Lo mejor de la película es cuando se acaba... y que igual te aficionas a la música de Jean Michel Jarre
Lo peor... 110 minutos desperdiciados que podrían ser empleados, para dormir una buena siesta.
LaT3x
El hombre que mató a Liberty Valance (1962)
John Ford
6 de Noviembre de 2006 |
Después de intentarlo con “La diligencia”, creo que definitivamente el género western no es lo mío. Creo que tendré que hacer un curso acelerado o algo para comprender este tipo de cine. O es que todo me parece igual o es que siempre todo es lo mismo.
De pequeño (que es cuando más propenso eres a que te guste todo), me parecía un rollo macareno, así que dejé de verlo por mucho que insistiera mi padre en que eso era la caña.
Como uno va creciendo y la percepción del cine va cambiando con los años, he decidido hacer caso a mis almas gemelas y en su criterio de gusto similar para abrir mis ojos hacia esta película, pero es imposible. Quizás sea que no me identifico con nadie, o que quizás los personajes me parecen de coña, o que la historia me aburre… Yo es que no le veo la chicha por ningún lado, la verdad.
Como soy incapaz de ver lo que ve el resto de la gente, la valoro como si fuera una cinta que me están pasando ahora y sólo veo un montaje correcto, una música adecuada, un guión sencillote y unas interpretaciones algo sobreactuadas…
Intento respirar hondo la mezcla y no me llena los pulmones. Hago otro esfuerzo, pero el resultado es inútil.
Sólo me queda probar el spaghetti western.
Nota: 4,5
LaT3x
Yojimbo (El mercenario) (1961)
Akira Kurosawa
20 de Septiembre de 2006 |
No entiendo qué es lo que inspira para que pueda obtener tan majestuosa calificación. Película insulsa con un guión muy poco trabajado y sobreactuaciones dignas de Humor Amarillo. Imagino que debe de haber alguna especie de secreto oculto tras el celuloide que aún no he descubierto, ya que no le veo la chicha.
Absolutamente sobrevalorada.
LaT3x
Las uvas de la ira (1940)
John Ford
14 de Octubre de 2006 |
Narrada de una forma simple y pretenciosa, pero efectiva a ratos, retrata la pobreza, desesperación, falsas esperanzas e incapacidad por cambiar una situación de injusticia social. La película es un cúmulo de tristeza que llega a cansar e incluso deprimir. Hay planos largos y correctas interpretaciones... aunque termina por hacerse aburrida. Un poquito de música para acompañar no hubiera estado de más.
Aunque entiendo notas de 6 y 7... más me parece excesivo.
Sin perdón (1992)
Clint Eastwood
4 de Enero de 2007 |
Decepción. Esa es la palabra que merodea en mi mente después de ver la película. Y aunque tampoco me había hecho muchas expectativas sabiendo que el género no es fruto de mi devoción, las notas de la crítica y de mis afines volvían a dejar claro que la película era una obra maestra... aunque a mí no me lo ha parecido en absoluto. No es más que una simple película de la cual sólo recordaré los primeros y últimos fotogramas bañados con una estética a lo Marlboro, que da mucho gusto.
Con una estructura en el guión demasiado clara, un atisbo de clarividencia sobre lo que va a suceder después y unos personajes demasiado marcados, sólo queda fijarme en su música y fotografía, que no son lo que se dicen espectaculares.
El ritmo de la película avanza del mismo modo que Clint monta a su caballo y avanza despacito, haciéndose lenta en varios tramos. Pero, de alguna forma se hace entretenida y eso es lo que le salva de la quema.
Nota: 6