Home page English language

(Maracaibo, Venezuela)
406Películas valoradas
85Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 85 Página: 14
<<110111213[14]151617>>
Luz silenciosa (2007)
Interesante
Carlos Reygadas
Su valoración: Regular 7 de Mayo de 2008
Lenta y parsimoniosa; un drama bastante familiar cuando se trata de afectos y compromisos. El amor, que duda cabe, se consume y va perdiendo toda la pasión de los inicios. Esa crisis de confianza termina ahondándose aún más ante la presencia de un tercero. En éste caso la situación adquiere un mayor dramatismo porqué se trata de personas que mantienen convicciones éticas y religiosas en apariencia inamovibles. No obstante la película es muy pobre en su propuesta discursiva y los actores principales desarrollan interpretaciones muy pero muy planas.
bucefalo

La vida de los otros (2006)
Notable
Florian Henckel-Donnersmarck
Su valoración: Excelente 15 de Mayo de 2007
La historia y la vida están llenas de héroes anonimos; de hombres buenos que pasan inadvertidos pero que le conceden una inesperada grandeza a la tan vilipendiada condición humana. Seres solitarios, sencillos, amables y decentes; ensimismados dentro de sus corazas le conceden a la existencia una dignidad heroica. Los sistemas políticos surgidos dentro del llamado socialismo real del período de la postguerra atentó contra las más elementales libertades humanas; en nombre de la seguridad nacional se cometieron las mas repulsivas aberraciones ya denunciadas por Orwel en "1984".
Desde Alemania nos llega ésta obra maestra que nos permite miar a la cara las contradicciones de un sistema inviable históricamente pero que se organizó paradojicamente para redimir a los explotados de la tierra. El protagonista termina elevandose en favor de una sensibilidad cercana al arte como expresión de belleza y de salvación humana dentro del laberinto terrenal; sus labores policiacas entran en conflicto con una etica de lo correcto que no es capaz de traicionar. Una película imprescindible para no perder la esperanza en las posibilidades humanas.
bucefalo

La maldición de la flor dorada (2006)
Interesante
Zhang Yimou
Su valoración: Buena 8 de Mayo de 2007
Los chinos están utilizando su cine para proyectar la grandeza de su historia pasada en los tiempos de los emperadores. La película es todo un drama y tragedia en el mejor estilo de Shaskepeare con el añadido del colorido y el exotismo de una civilización refinada y a la vez guerrera. Los dialogos nos han parecido un tanto endebles y el histrionismo de sus principales protagonistas algo barroco como es común encontrar en el cine asiatico. De todas formas es una película impecablemente bien hecha y que se disfruta de comienzo hasta el fin. Digno de notar son los movimientos de masas de los ejércitos en pugna.

Batman Begins (2005)
Buena
Christopher Nolan
Su valoración: Interesante 4 de Septiembre de 2008
Hay tantos “Batmans” como espectadores y gustos. Yo sigo prefiriendo la primera de Burton con el inigualable Guasón que interpretó Nicholson, y que incluso, opacó al mismo protagonista principal interpretado por Michael Keaton. Los otros “Batmans” que vinieron fueron entrando en barrena y muy poco valieron. Este nuevo Batman de Nolan tiene sus méritos porque procura ahondar en la psicología del personaje adentrándose en temas complicados como la ira, la venganza, el miedo, la justicia, el mal, la redención, la responsabilidad, la libertad y paremos de contar. Sus productores nos organizaron una clase de filosofía del alma humana aunque sin auténtica sustancia de fondo. Todo termina reducido a la convencional e infantil mirada del mundo entre el bien y el mal, prácticamente sin matices ni sorpresas. Los buenos terminan ganándole a los malos y se nos prepara el escenario para otras continuaciones.
bucefalo

La familia Savages (2007)
Buena
Tamara Jenkins
Su valoración: Buena 4 de Septiembre de 2008
¿Escogemos a nuestros padres? ¿Escogemos nuestro país? ¿Escogemos la riqueza o la pobreza? ¿Escogemos el infortunio? ¿Escogemos nuestros talentos? La vida como laberinto y misterio. La vejez, la más terrible enfermedad, porqué es incurable y sabemos cuál es la cura. La nostalgia por el pasado que pudo ser y no fue. Las heridas lacerantes de una infancia que no se olvida y nos tortura. Una vida donde los afectos recíprocos son imperfectos y el éxito laboral un albur en tensión con nuestras pericias. De todo esto va “The Savages”, un drama de altura que se sostiene por las impecables actuaciones de sus dos principales actores.

<<110111213[14]151617>>

Missouri