Críticas de: Amor perro

(Zaragoza, España)
4940Películas valoradas
465Críticas
33Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 465 Página: 13
<<110101112[13]14151620304093>>
Vida y color (2005)
Interesante
Santiago Tabernero
Su valoración: Buena 25 de Octubre de 2005
'Vida y color', ópera prima del guionista Santiago Tabernero es una competente película que no cuenta nada nuevo, pero que se ve con interés y contiene suficientes puntos de emoción en su historia. Fede es un chico de barrio en el otoño de 1975, cuando Franco agoniza y el país se ve inmerso en plena incertidumbre sobre su futuro político y social. El protagonista vive con sus padres, su hermana y su abuelo, un viejo republicano que ve como los tiempos cambian al mismo tiempo que se acaba su vida.

La película discurre en estampas cotidianas de un barrio obrero: pandillas de chavales gamberreando, gente que lucha por salir adelante, conflictos raciales y alguna que otra truculenta historia quizá algo metida con calzador para lograr un mayor dramatismo. 'Vida y color' no es una gran película (le sobran tópicos para serlo, además de tener una excesiva benevolencia con ciertas realidades de la época, como las ejecuciones de etarras), pero Tabernero demuestra que tiene pulso de buen cineasta y que sabe dirigir actores.
Amor perro

Italiano para principiantes (2000)
Buena
Lone Scherfig
Su valoración: Notable 11 de Julio de 2005
'Italiano para principiantes' es una de las mejores sorpresas que nos dio el cine realizado en la propia Dinamarca segun el famoso decalógo "Dogma 95", proclamado por Von Trier y tres colegas más. Si estos fundadores del movimiento hicieron películas duras, desagarradoras, llenas de crítica social y que mostraban en muchas ocasiones el peor lado del ser humano, Lone Scherfig nos ofreció la cara más amable del Dogma hasta ese momento.

Es una comedia dramática y romántica pero completamente alejada del estilo azucarado, empalagoso y bobo de este mismo género en el cine norteamericano. Aquí la historia transcurre con sencillez, cautivando al espectador con el encanto y la personalidad de los maravillosos personajes que aparecen, en un retrato coral de personas que cruzan sus vidas entre sí a partir de su participación en un curso de italiano. Encantadora y muy recomendable.

Yo soy la Juani (2006)
Regular
Bigas Luna
Su valoración: Pasable 4 de Noviembre de 2006
Me llevé una relativa sorpresilla con "Yo soy la Juani"; el trailer era horroroso e invitaba a no sólo no ver la peli sino ni acercarse al cine ni a 100 metros, pero no es tan videoclipera como hacía ver la promoción (tiene momentos sueltos que sí lo son, incluído un videoclip absurdo de La Mala Rodriguez, metido con calzador), pero en el conjunto de la peli no es lo que domina.

La película es mediocre, entendámonos, pero es más salvable de lo que me temía, y la chica esta, Verónica Echegui es muy natural, debería ser nominada a Goya y además es muy muy guapa: me sorprendió también esto, porque me gustó mucho más de lo que me había parecido durante la promoción y los clips vistos. Casi se podría decir, salvando las distancias, que la Natalie Portman española, por juventud y belleza.

Al margen de lo cinematográfico, el mundo que describe es muy desmoralizante, y lo que el espectador "normal" piensa es en la suerte que tiene de haber accedido a una educación.

Nota: 5,5
Amor perro

Aquí llega Condemor, el pecador de la pradera (1996)
Mala
Álvaro Sáenz de Heredia
Su valoración: Muy mala 15 de Julio de 2005
Lamentable, malísima, ridícula, payasa, absurda, demencial, gilipollas, estúpida, indigna, abofeteable, infumable, vomitiva, bochornosa, infame, vergonzosa, nefasta, patética, destruíble, tomadura de pelo, deprimente, aburrida, inestrenable, engendrosa, acartonada, rancia, infantil, antiprofesional, cutre, choricera, tontísima, chuchurría, vergonzante, bodriosa, incalificable, francamente mal hecha, cagable, una desfachatez, sin estilo alguno, absolutamente imbécil, indignante, desmoralizante, surrealista en el peor sentido, sin criterio, improvisada, insoportable, profundamente subnormal, parida por el ano, escandalosamente mala, de una calidad técnica y artística nula y... muy muy "chiquita".
Amor perro

Padre nuestro (Sangre de mi sangre) (2007)
Buena
Christopher Zalla
Su valoración: Notable 28 de Septiembre de 2007
Desde el Festival de Cine de San Sebastián 2007:

Se ha hecho esperar, pero ha llegado. La gran película entre las participantes este año ha esperado hasta el último día para aparecer, como muchas veces sucede. Pero para alivio de los que pensábamos que pudiera no llegar, aquí está por fin. Se titula “Padre nuestro”, (no es una traducción, es así en el original), y nos cuenta muy bien una historia muy concreta sobre dos jóvenes emigrantes mexicanos en Brooklyn, el famoso barrio neoyorkino en el que uno busca a su padre y el otro se hace pasar por su compañero.

A su estupenda narración y escritura, hay que añadir una muy buena dirección de actores por parte de su autor, Christopher Zalla, que ha afirmado en rueda de prensa que hay algo de esos dos jóvenes y la relación con el “padre”, salvando los ambientes y circunstancias, en él y su propio progenitor.

No se puede saber qué le habrá parecido al jurado, pero “Padre nuestro” es la mejor película de las presentadas a concurso y debería figurar en lo más alto del palmarés oficial. Pero uno ya está muy escarmentado de los “fallos” (significativa expresión, jejeje) de los jurados festivaleros. El presidente del jurado, eso sí, conoce muy bien esa zona...

<<110101112[13]14151620304093>>

The Twins Effect