Críticas de: Gelen
(ver sus estadísticas)
Inseparables (1988)
David Cronenberg
12 de Noviembre de 2008 |
De Cronenberg había visto sus últimas películas, Una historia de violencia y Promesas del este, las dos muy buenas, la última sublime.
Sin saber apenas nada de sus primeros pasos cinematográficos, me aventuré a ver "Inseparables" No había oído hablar de ella, pero parecía interesante.
Dos hermanos gemelos unidos por su profesión, por su casa, por las mujeres, y de dos caracteres completamente diferentes chocan con la llegada de una mujer que pondrá patas arriba su relación
Lo cotidianidad de sus vidas resulta desesperante, sus pensamientos no me conmueven, ni sus dudas y miedos. No compadezco al gemelo más débil, ni apoyo al fuerte. No derramo una sola lágrima por el amor hacia la mujer, ni revierto odio por las consecuencias de sus actos. Me da igual la espiral autodestructiva en la que se embarcan y por supuesto me da igual como termina la película.
Dicen que el buen vino mejora con los años, a David le han debido poner en barrica de roble para pasar de esto a "Promesas del este"
Felicidades por el cambio.
Passengers (2008)
Rodrigo García
9 de Octubre de 2008 |
Aparece una nueva película en cartel.
Tiene buena pinta, un accidente de avión, unos supervivientes que necesitan ayuda psicológica y que misteriosamente desaparecen... ¿Qué más se le puede pedir a una tarde de Domingo?
Comenzamos con que no soporto a Anne Hathaway, ni a nivel profesional ni a nivel personal (no es que me haya ido de cañas con ella, es que me cae un poco gorda) pero se hace de tripas corazón si luego la película merece la pena... ahí es está el problema.
Una historia de amor centra la primera parte, inoconexa, sin sentido, sin que realmente te llegue a importar un pimiento si a Anne le hace tilín el otro prota o no.
Las misteriosas desapariciones de los supervivientes (supuestamente el tema central de la película) se reducen a "Oye donde está Pepe, ¿alguien sabe por que no ha venido a la reunión?" Madre mia... que misterio!! Los viernes en el colegio nos pasaba lo mismito, muchísimas desapariciones, pero parece ser que los profesores no se preocupaban demasiado, no se pensaban que se trataba de una conspiración judeo-masónica que secuestraba alumnos, se limitaban a poner una crucecita en la casilla de asistencia y listo.
Lo único bueno de toda la película la exótica belleza de Patrick Wilson (pero vamos, que para verlo me compro un póster y me ahorro los 7 eurazos del cine)
Trece entre mil (2005)
Iñaki Arteta
9 de Junio de 2008 |
Le pongo un 9. Y no le pongo un 9 por su calidad artística, ni por su excelente trabajo de documentación, le pongo un 9 por la valentía de hacer un documental sobre el tema del terrorismo sin caer en la demagogia barata, y sin ceder la palabra a los verdugos.
Un documental en el que vivimos el horror y la impotencia de las familias que vieron como los suyos eran asesinados por una idea, gente inocente, padres de familia, incluso niños que se vieron en su día y por desgracia hoy se siguen viendo afectados por la barbarie. Y es que cuando se mata a una persona siempre hay alrededor una familia que sufre, unos padres, unos hijos, unos hermanos que ven lastrada su vida para siempre.
Un documental valiente, con personas valientes que demuestran que a pesar de las bombas, a pesar de las balas la solución, no es el odio, y frente a la sinrazón de los asesinos los único que vale es una voluntad férrea y ganas de luchar por imperar una paz que llevamos buscando desde hace más de tres décadas
Gelen
Jackass 2: Todavía más (2006)
Jeff Tremaine
4 de Junio de 2008 |
Toda la vida intentando paliar el dolor, que la gente no sufra ni a pequeña ni a gran escala, y ahora llegan unos "atontaos" que se divierten quemándose, arrastrándose, pinchándose y todo lo que, según ellos, puede tener gracia.
Al calor de Internet y de páginas para compartir videos, los personajes que hoy nos ocupan, se hicieron famosos al realizar las más absurdas y macabras proezas con el único fin de colgarlas en la red y que la gente las viese. Su fama creció y aparte de decenas de imitadores y millares de fans en todo el mundo, lo que esta gente ha conseguido es lo impensansable que la industria cinematográfica caiga rendida a sus pies y le produzcan no una película, si no dos!
Tampoco se le puede denominar película a la sucesión ilimitada de gags que sin orden ni concierto van dejando en sus protagonistas moratones, magulladuras y heridas que con inusitado orgullo muestran ante su público.
No tiene mayr interés que el morbo de ver a alguien sufrir con una sonrisa mil y una torturas.
Gelen
Gossip (Rumores que matan) (2000)
Davis Guggenheim
14 de Enero de 2008 |
Es muy interesante el debate que ofrece la película, el poder de un rumor es en ocasiones más fuerte que cualquier verdad.
¿Cuántas veces hemos afirmado que una cosa era verdad sólo por el hecho de que nos la ha contado un "amigo"? ¿Cuántas veces una realidad se ha ido transformando a base de pequeños detalles como si fuese el juego del teléfono escacharrado? La rumorología nos encanta, y en ocasiones las cosas que se cuentan, son especulaciones que de tanto escucharlas se convierten en realidad.
Pero la parte más interesante de la película, se aborda al comienzo y se pierde a medida que avanza el metraje. A partir de ese momento cotilleos de instituto se adueñan de la pantalla y el debate queda relegado a: "Tu te acostaste con él" "no yo no fui"
Una verdadera pena, si hubiesemos cambiado el escenario de universitarios con acné, por algo un poco más serio se habría conseguido una película bastante interesante.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¡Pero que predecible es!
Desde el momento que dijeron que Kate Hudson se había suicidado sabía que todo era un montaje, es demasiado obvio, por eso el final no te sorprende...