Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Emmanuel

63 críticas (Ver todas por título) Página: 13
<<110101112[13]
Across the Universe (2007)
Buena
Julie Taymor
Su valoración: Floja 4 de Noviembre de 2009
Lo dicho. La nueva ola cool pro-beatle, el altanerismo de estos, la sobrevaloración (aun así reconozco que tienen obras maestras) y todo el ambiente new age pacifista que destila este mediocre film de una no menos mediocre, aunque arriesgada, directora, me incomoda bastante, me incomodan bastante, sobre todo por el empeño actual de sacar musicales con una pretenciosa carga "social" olvidando completamente los parametros cinematográficos y convirtiéndolo todo en un videoclip de casi dos horas.

Por más que me he esforzado lo he visto todo pintado de negro en este musical, no me ha producido ninguna satisfacción, por lo que mi nota bien podria simpatizar hasta al mismo diablo.

Mi nota, alguna que otra escena sobresaliente y dos grandes temas de los Beatles. Lo siento, siempre he sido fiel a Mick.
Emmanuel

La naranja mecánica (1971)
Notable
Stanley Kubrick
Su valoración: Regular 17 de Agosto de 2008
Estamos ante una de las películas mas adoradas de Kubrick y de la historia del cine, una fantasía psicodélica que muchos consideran la panacea absoluta del cine, una maravilla sobre la ultraviolencia en los 60/70 para otros y, siento decirlo, un gran dolor de cabeza para mí. Ahora antes de darle a NO, lee el resto de la crítica, pues no pienso fusilar esta película sin fundamento alguno.

Empecé a ver este film con muchas expectativas ya que había leído maravillas sobre él, el comienzo me resultó extraño y me di cuenta de que no era solo parafernalia “made in 60s” sino que se trataba del autentico aspecto de la película. A partir de ese momento se suceden una serie de situaciones paranoicas aderezadas con violencia gratuita que, sinceramente, me provocó lo anteriormente dicho.

A mitad del film ya estaba algo cansado de todo esto, pero seguí viéndolo, a ver si al menos me regalaba un final digno, la película siguió y siguió por el mismo camino y a mi me decepcionó profundamente. Este es mi criterio y se que me machacareis por ponerle esta nota tan baja, pero se también que muchos de vosotros le dais 10, 9 y 8 a esta película por el simple hecho de ser de Kubrick o las buenas críticas cinematográficas. Para gustos los colores.
Emmanuel

Zeitgeist: The Movie (2007)
Notable
Peter Joseph
Su valoración: Mala 10 de Agosto de 2008
Estos tres adjetivos podrían definir perfectamente Zeitgeist, el aclamado “documental” que ¿relaciona? el cristianismo con la tragedia del 11-S. Lo primero que quiero decir es que menos mal que es gratis y está en Internet, puesto que me sentiría fatal si hubiese pagado por está bazofia pro-anarquista atea sin fundamento. Lo segundo que quiero decir es la gran labor que han hecho con la traducción del documental al español, realmente PESIMA, no quiero imaginar cual será la traducción a otros idiomas más complicados.

Ahora pasemos a abordar la temática de dicho “documental”, partiendo de una base atea-pop para estar acorde con la nueva ola pacifista/anarquista/progre/new age/anti EEUU y por la defensa del Tibet, el documental comienza a escupir falacias sobre todas las religiones pre-cristianas para que veamos que Dios no existe y que los malos malosos de esta historia son Dios, La Iglesia y la Administración Bush (la cual no me gusta en absoluto). El problema de las críticas a la religión no es la crítica en si, es la forma de llevarlo a cabo, burda, falsa y mezclando tanta información inconexa que ni el propio realizador del documental sabia que estaba haciendo.

Luego pasamos de golpe y porrazo a especular sobre el 11-S (algo que está mas de moda aún que el ateismo pop) y comienzan a escupir aún mas falacias que al final resultan incluso graciosas, así seguimos para aclarar que todos los gobiernos de EEUU son malos desde principios de siglo XX y para darle mas jugo al asunto comenzamos a especular sobre temas como Vietnam o la Alemania Nazi (esto se llama anticapitalismo-pop). El documental sigue y sigue así, escupiendo falsedades constantemente, como documental de ficción está gracioso a la altura de “Muerte de un presidente”, pero lo trágico de todo esto es que los realizadores intentan hacerles creer a los débiles mentales que todo lo que escupen durante las dos horas que dura esta mierda es real y que debemos acabar con la religión pues el opio del pueblo, así como acabar también con el Estado “opresor”. No seré yo quien se trague esta filosofía barata pro anarquista y atea, no seré yo.

<<110101112[13]
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.