Críticas De: Luisma

429 críticas (Ver todas por título) Página: 13
Su valoración: Excelente
11 de Julio de 2008
Hay películas que sobreviven al tiempo; es evidente que con los medios actuales la película podría haber sido más espectacular, ya que se habría incidido en ciertas escenas de masas y destrucción, que vistas desde la óptica actual, pues hay que reconocer que tienen fallos.
Pero estaríamos engañándonos si tras ver el film, es eso en lo primero que pensamos. Hay que situarse en el momento, y entonces te das cuenta de que estamos ante puro espectáculo, ante una historia (no entro a considerar si difiere mucho del libro o no porque no lo he leído) que traspasa fronteras, y por qué no decirlo, que te toca la fibra sensible, en especial a los que nos consideramos cristianos y católicos.
La música, el colorido, todo es fabuloso, y también las interpretaciones: como todos, destaco a Petr Ustinov: soberbio; pero el resto no se queda atrás. A mi personalmente me ha encantado Leo Genn, y las dos actrices femeninas: una Deborah Kerr más guapa que nunca, y la actriz que interpreta el papel de sirvienta de Petronio.
En fin, que solo me queda pensar cuanto tiempo tardaré en verla de nuevo, y eso que esta es la 5ª vez que lo hago.

5 de Enero de 2008
Aquí tenemos otro superhéroe, digno de las mejores figuras de la Marvel. Pero es un héroe distinto, es duro, no se ríe, aunque eso sí, tiene unos inmensos poderes con los que hacer frente a sus poderosos enemigos.
No pasará a la historia como una de las mejores películas de ciencia ficción futurista, pero tampoco quedará en el olvido; en primer lugar, porque el personaje de Riddick tiene su carisma, y en segundo lugar, porque el film está muy bien hecho en donde ha de estar en una cinta de estas características, que es en los efectos especiales. Me ha encantado la ambientación, los decorados, en fin, el mundo donde se mueve Riddick y compañía. Lástima que los malos principales no estén a la altura.
La recomiendo a cualquier amante de la ciencia ficción. No os defraudará.

20 de Agosto de 2007
Película mezcla de varios generos: por un lado es una bonita historia de amor con dudas y altibajos; por otro lado es una intriga digna del mejor Le Carré; y por otro lado, quizá el que más emerge, es una película de denuncia que nos abre los ojos a otra gran lacra de nuestros tiempos: el enriquecimiento de la industria farmacéutica está lleno de oscurantismos y de poca limpieza. No es la primera película que trata este tema, pero en este caso se presenta un tanto camuflada con esa intriga política y un romance de trágicas consecuencias.
Por otro lado, ciñéndonos a la película, excelente fotografía, intensidad mediocre, con una parte intermedia un tanto embarullada y lenta, buenas interpretaciones de Ralph y Rachel, y para mi gusto, un doblaje horrible de esta última.

Su valoración: Notable
30 de Marzo de 2007
No es ninguna novedad la trama de la película, la injusticia vivida por un ser humano en la cárcel sometido a las vejaciones más ruines de personas que se llaman normales, y que solo son escoria. Todo eso ya lo hemos visto en otra películas: el hombre hundido y degradado que intenta sobrevivir y levantarse, el hombre sencillo, que aparentemente sin nada que ganar, intenta ayudarle a costa de hundirse, y por último, el alcaide ruin, odioso, que campa a sus aires basándose en sus propias leyes de moralidad y justicia.
Toda esta parte de la película está bien tratada, con buenos actores haciendo bien sus papeles, y sin recrearse en demasía en escenas demasiado violentas.
Pero la segunda parte de la película cambia por completo de registro, y pasa a ser el típico film de juicios, y a mi gusto, él conjunto de la cinta gana muchos enteros con ello. Es entonces cuando los tres principales protagonistas realzan su actuación, y la película alcanza sus tintes más dramáticos.
Resumiendo, buena pelícual dramática, que gustará a los amantes de películas de juicios, y con un gran elenco de actores que desarrollan perfectamente sus papeles. Recomendable.

24 de Septiembre de 2006
En absoluto estoy de acuerdo con que esta película sea una de las mejores del actor belga. Estaba empezando en el mercado americano, al igual que Woo, y se les nota a ambos. Por supuesto tampoco es de las peores: para eso están todas las últimas que ha hecho. Aún así, lejos de centrarme en su labor en el film, que pienso que no es determinante, lo que hace que la película sea un tanto mediocre es la labor tras la cámara: Woo marca ya las pautas de lo que será su cine posteror en América (Cara a cara, Misión imposible 2...) con la proliferación de acciones en cámara lenta, coreografía de las escenas de acción, aparición cansina de palomas etc, pero aquí o hace sin estilo y exagerando hasta lo imposible las peleas y las explosiones, hasta el punto de hacerlas poco creibles. Además, el argumento es simplón, y los diálogos brillan por su ausencia. En fin, muy mejorable.
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.