Críticas de: Niro_Clint
Niro_Clint |
(Caravaca de La Cruz, España)
| 1088 | Películas valoradas |
| 251 | Críticas |
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,5
(ver sus estadísticas)
La fiera de mi niña (1938)
Howard Hawks
2 de Junio de 2008 |
Son algunos ya los directores, actores y actrices actuales que han heredado bastante de este trío, hablo de Hawks, Grant y Hepburn. Para empezar no todos los directores que destacan en un género (en este caso el western) se mueven tan bien en diversos estilos como lo hizo Hawks, ni siquiera el gran John Ford, que aunque dirigió comedias no tenía tanto sentido del humor como su “oponente”, hablo de sus típicas peleas en los bares a puñetazo limpio, claro que luego su sabiduría y talento sobresale, como vimos en “El hombre tranquilo”.
De Cary Grant se ha dicho varias cosas, que es un actor de poco talento y de escasos registros, para mi fue un excelente actor, que le venía como anillo al dedo este tipo de papeles, (hay muchos que intentan imitarlo o parecerse a el como es el caso de Hugh Grant), además experimentó en el suspense gracias a su paisano Alfred Hitchcock, y que yo creo que queda totalmente integrado.
De Katharine Hepburn no tengo mucho que decir, aunque no esté muy de acuerdo con los oscar no es casualidad que esta actriz ganara cuatro (de los que tantas veces rehusó), y estuviese tantas veces nominada (aunque quizás en exceso), fue una de las primeras en no destacar por su belleza, vamos, una actriz que podíamos decir que valía para todo.
Hablando de la película, podrán calificarla de tonta y demasiado disparatada, pero es que es en su ingenuidad donde está la gracia, que por el excelente labor de los guionistas, actores, etcétera, encaja bordando la perfección.
Niro_Clint
El camino del pino solitario (1936)
Henry Hathaway
15 de Mayo de 2008 |
Rivalidad entre dos familias, celos, orgullo, crueldad, todo eso y más en este maravilloso drama.
Henry Hathaway que fue uno de los primeros directores en rodar en exteriores aquí lo hace y que bien se le daba. Recluta a Henry Fonda, aportando una seriedad y orgullo que exige el personaje, en su cuarta película ya, yo creo que es la primera película importante en su grandiosa carrera, claro que no solo se luce el, pues está Fred MacMurray, Sylvia Sidney, Beulah Bondi, que nos sirven unas buenas interpretaciones.
Esas canciones folclóricas que van cantando a lo largo de la película contribuye a engrandecer más el espíritu de la libertad que se respiraba en esos pueblos remotos de EE.UU. a principios del siglo XX, hasta la llegada de ciertas empresas constructoras que arrasaron todo en ciertos sitios, aunque eso no lo vemos aquí.
En definitiva, un muy buen melodrama de a mediados de la década de los 30, sinceramente me encantó.
Impacto súbito (1983)
Clint Eastwood
15 de Mayo de 2008 |
Cuarta entrega de Harry, y de nuevo tiene que es la primera vez que la dirige Clint.
El guión es flojo y el argumento también, unos cuantos malotes y los jefes de la policia dando por culo al inspector Harry Callahan, eso si, la inteligencia de Clint y su manera de dirigir se agradece, también me ha gustado ver por fin a una mujer que tome las "riendas".
La escena en la que su personaje camina lentamente hacia nosotros totalmente cubierto por la sombra, define muy bien el estilo de Clint.
Los diálogos podían ser mucho mejor, están cargados de mala hostia, el "Alégrame el día" no es que sea emblemático, pero es una forma de también de definir al personaje.
Me gustó lo que su superior le dice tras el segundo asesinato; "La gente tiene la costumbre de morirse cerca de usted", y es que Harry huele a violencia.
Para mi no supera a las anteriores, tampoco anda lejos (de la primera si), se puede ver si sabes a lo que te atienes.
Niro_Clint
Zafarrancho de combate (1956)
Joseph Pevney
14 de Mayo de 2008 |
Empieza bien, parece prometedora, pero a medida que pasa el tiempo se va declinando cada vez más, la situación de los hombres es confusa, no hay mucha tensión, vamos, para mi una película poco suculenta.
Como curiosidad, en una escena en la que el barco está en peligro y lógicamente necesitan la ayuda de los médicos podemos ver un segundo a Clint Eastwood como extra.
Niro_Clint
Harper, investigador privado (1966)
Jack Smight
17 de Abril de 2008 |
Diversión, acción, romance... todo en una película sesentera al más puro estilo de este titán llamado Paul Newman... y mira que hay actores importantes en el film, pero nadie consigue hacerle sombra.
Esta película se conserva con tintes de cine negro, aunque jamás hemos visto a un personaje como el de Harper en antaño (Ni Edward G. Robinson, ni Cagney, ni Bogart).
El guión no podía ser de otro, William Goldman ("Dos hombres y un destino"), con unos diálogos excelentes, aquí pongo algunos;
"Harper: ¿Puedo echar un vistazo? -Hombre del templo: Se expone a despertar las iras del Dios del sol. Harper: Tengo un corazón de acero".
En resumen, esta si que es una película de verdadero "entretenimiento" y que a parte es una muy buena película, la recomiendo sin ningún tipo de duda.